Перевод со своего рублевого счета на свой валютный счет

Aleks150284

Межбанковский. В сбербанке оказалось, что перевод по интернет невозможен - переведут только при личном посещении отделения банка. Это общая практика, какие-то нововведения или некомпетентная консультация?

blinova_zana

В сбере возможно все. Комиссия за рублевый перевод там кстати конская - 1% гребут. С валютными переводами думаю все ещё более запущено.
Куда переводишь? Если есть внутренняя конвертацию у банка получателя, то можешь на валютный счет слать рубли из своего сбера, банк получатель отконвертируют их по внутреннему курсу в валюту.

Aleks150284

Прикол в том, что в Сбербанк Онлайн вводишь счет получателя перевода (он валютный система думает и предлагает ввести сумму перевода в долларах (безальтернативно) - сабмитишь. И получаешь назидание - перевод возможен только между счетами одного физлица. Иными словами: для тебя здесь и сейчас он невозможен. Хотя оба счета принадлежат мне.
В интернетах пишут, что сбербанк же не может проверить твой счет в банке-получателе, или ты обманщик - и вешаешь сбербанку лапшу и счет не твой - поэтому на всякий случай пресекает!

dunkel68

Сбербанк по номеру счёта в стороннем банке определяет его валюту? Сюр какой-то...
//
Но вообще я сегодня на рублёвый счёт в ВТБ даже из него не смог перевести другого лица. Написало, что нельзя на этот счёт переводить и всё (счёт не конкретно лица, а какой-то идиотский счёт, на который нужно переводить деньги с ФИО и номером карты в назначении платежа, чтобы деньги чуваку зачислились на карту)

yulius

Сбербанк по номеру счёта в стороннем банке определяет его валюту? Сюр какой-то...
В номере счета закодирована валюта, если я не ошибаюсь.

myrka88

да, 6-8 символы

dunkel68

не знал, хотя логично )

6666667

У нас в РФ запрещены валютные операции лицами не имеющими специальных лицензий на ВЭД. Поэтому обычно даже когда сам себе переводишь, то кучу доп. бумаг надо подписывать.
Но вот пару лет назад в банке Москвы у меня получилось сделать валютный перевод за границу (в иностранный банк посторонним получателям правда потом из валютного контроля звонили и уточняли что это не российские граждане - получатели. Из инет-банка. Но перед этим пришлось часа 2-3 протусить в отделении а потом еще 2-3 дня мучать техподдержку, чтоб они "привязали счет к инет-банкинку"

myrka88

У нас в РФ запрещены валютные операции лицами не имеющими специальных лицензий на ВЭД.
а как же обычный обмен валюты?

6666667

у банка, который тебе продает - есть лицензия.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: