Возрастные ограничения 6+ 18+ и т.д.

bosbison

эти значки применяются только для информации (кино, книги, сайты и т.д.) или для других тоже так можно? (табак, алкоголь и т.д.)
видел как-то значок 0+ - есть ли смысл вообще такой указывать?

andrey8712

Эти знаки появляются на той информационной продукции, которая предусмотрена 436-ФЗ. Там есть и исключения.
Табак и алкоголь не попадают никак в определение "информационной продукции", данное в этом законе.
Вот сам ФЗ, если есть желание поразбираться:
http://www.rg.ru/2010/12/31/deti-inform-dok.html

Vlad128

видел как-то значок 0+ - есть ли смысл вообще такой указывать?
запрещено к просмотру внутреутробно!1111

Vikuschechka9

и при должной трактовке - "пригодно для просмотра в следующей жизни"

bosbison

+ я видел на рекламе утренников и детских праздников - имеется в виду, что можно с младенцами приходить
по теме только информационного применения значков типа 18+ : я точно видел лейбл на кассе магазина на продаже алкоголя 18+ - не продаем несовершеннолетним

Sup6991lis

Есть ощущение, что ты свалил все в кучу. Расскажу про 0+.
0+, 3+ и пр - это не ограничения, как правило, а показатель пригодности и безопасности (к примеру, детские игрушки с мелкими деталями помечены как 3+, чтобы родители более мелких детей или не щелкали клювом, выдавая их детям на свой страх и риск, или вообще не покупали опасные механизмы от греха). проблема только в том, что сретификацией в рф занимаются всякие шараги, рисующие бумаги за бабло (есть знакомая, за 2 месяца закончила курсы по ТУ по товарам для детей, потому что ее мужу надоело делиться с наемным типо экспертом, он решил, что один хрен никто ничего не тестирует, проще сразу все бабло в дом направить так что, к примеру, импортные товар, сертифицированный производителем на 0+ в рф может проходить как 3+.

bosbison

т.е. чтоб 0+ писать на этикетке надо это дело регистрировать?
18+ тоже регистрируется для продуктов питания?

Sup6991lis

Чтобы писать 0+ нужно доказать, что это безопасно. Чтобы писать 18+ нужно признать, что это опасно. Еще раз - такие отметки на товарах призваны информировать родителя, что в случае несоблюдения возрастных ограничений ответственность за последствия употребления (мелкая деталь, всунутая в нос или ухо ли, алкогольное отравление ли) несет только и исключительно сам родитель, а не производитель и продавец (родителю при этом очевидно не запрещено покупать ребенку младше 18 пиво или давать новорожденному помацать лего).
Такие отметки на книгах и кино несут двоякий смысл - с одной стороны 7+ в каталоге книжного магазина может означать, что издательству кажется, что дошкольникам издание будет бесполезно или малоинтересно, с другой - 14+ на афише всегда означает, что фильм содержит сцены насилия и/или проч. (привет терренсу и филлипу). И, понятно, такие отметки на кассе/двери/заборе могут означать, что за забором - дрова (ибо административных норм по отметкам на кассе нет, а есть только запрет продажи, который должен соблюдаться со стороны продавца, но соблюдается на деле понятно, как).
Одним словом, если не валить все в кучу, как ты сделал изначально, а разбираться по каждой группе товаров и услуг - все достаточно логично.

pita

все достаточно логично
Особенно это касается российских фильмов. На них очень любят цеплять не выше 12+, хотя там даже из трейлера видно что 18+ будет комплиментом.

Sup6991lis

Насколько логика российских ограничений вообще адекватна - я уже выше писала, что не стоит обольщаться

ninash

кстати, в тему - вчера в кино на фильме было 16+. Это как, уже курят, но еще не трахаются?! интересно, в чем разница с 18+? :)

Solefald

Уже трахаются, но ягу еще не продают.

cbipok


запрещено к просмотру внутреутробно!1111
Надо вводить "-1+"

geva

>кстати, в тему - вчера в кино на фильме было 16+. Это как, уже курят, но еще не трахаются?! интересно, в чем разница с 18+?
Есть трупы, мат, расчлененка, но нет секса.

Suveren

Интересно какой рейтинг имеет "трудно быть богом" Германа?
Я бы дал +60.

stm8817924

+60 те же +16.
чтобы лишний раз не ударится в воспоминания "как это было".

geva

вон в рецензии на Need for speed написано что нужно ограничение сверху: не старше 20, а то и не старше 16.

irchik1973

>кстати, в тему - вчера в кино на фильме было 16+. Это как, уже курят, но еще не трахаются?! интересно, в чем разница с 18+?
Есть трупы, мат, расчлененка, но нет секса.

меня всегда это удивляло: как будто трупы и расчлененка это лучше и безопаснее секса :(

ninash

трупы хуже, но безусловно безопаснее секса
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: