Английский в Москве для IELTS

ouvaroff

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как и где учить английский для себя (общения и т.д.) и для IELTS?
Желательно подешевле, но если какая-то из школ стоит того — расскажите, пожалуйста.
Текущий уровень где-то в районе Intermediate.

stm5985754

Я вот сюда ходила - http://www.bkc.ru/exams/ielts
На твердую 4 занятия.
У них сейчас, кстати, идут бесплатные семинары и пробные тоже бесплатные экзамены по сдаче IELTS - сертификатов не дают, но можешь узнать свой уровень.
Чем хороши - они же и официальные экзамены тоже проводят, хотя я в другом месте сдавала.
Чтобы хорошо сдать IELTS, нужно, конечно, хорошо знать язык, но нужно хорошо надрочить именно формат IELTS.

Furor

Подскажите, пожалуйста, как и где учить английский для себя (общения и т.д.)
школа китайгородской (это вообще что-то супер-пупер-круто) и школа при академии мид. прям так и гуглится.
и то, и другое дороговато, но оно того стОит. первое предпочтительнее, гораздо лучше всяких english first и проч.

Furor

для IELTS
нужно выбирать конкретно курсы для IELTS.

ouvaroff

школа китайгородской (это вообще что-то супер-пупер-круто)
а вот "что-то" или кто-то ходил и действительно круто?
По поводу IELTS пусть тогда будут две отдельные "номинации" для школ: General English и IELTS.

Furor

а вот "что-то" или кто-то ходил и действительно круто?
я ходил. сам. 120 часов intermediate. действительно круто, такого ты нигде не найдёшь.
если честно, пока ходил, всё что-то не нравилось. то не так, это не эдак. но по окончании курса дошёл-таки дзен, что это — самые лучше курсы, на которые я когда-либо ходил.
поэтому сейчас однозначно рекомендую (если ты хочешь просто general english подтянуть)

Buboba

у меня двое знакомых ходили на курсы Китайгородской и говорили, что они хороши, если простонужно подтянуть язык.
сдача IELTS - несколько другое дело. когда я решил сдавать, долго искал, куда пойти, в итоге остановился на школе Windsor. в итоге не пожалел, но, как сейчас понимаю, мне очень повезло с преподавателем (он там сейчас уже не работает, правда). он был весьма опытен и учил именно тому, что надо для сдачи экзамена. в итоге я сдал, как считаю, очень хорошо, даже лучше, чем сам рассчитывал. при этом если бы я пошел сдавать без курсов - думаю, сдал бы довольно слабо, хотя язык знаю хорошо.

kuzmitch285

а сколько стоит школа китайгородской?

rishar

а сколько стоит школа китайгородской?
последний раз стоило что-то около 450р/ак час.
При этом все другие школы в Москве, типа BKC, EF стоят примерно столько же.
Просто у китайгородской занятия 5 часов в день, 3 дня в неделю, 2 месяца. Поэтому кажется, что дорого.
Китайгородская заточена больше на разговорный английский.

ouvaroff

а что с "Центром интенсивного обучения иностранным языкам МГУ" ?
а то на авиамоторную ездить времени в любом случае нет.

Michael61

General English я бы тоже учила в Китайгородской (на английский я туда не ходила, зато ходила на 1ю ступень французского, в результате во Франции до сих пор могу объясниться и даже просто пообщаться, хотя прошло лет 7)
а к тесту рекомендую скачать с торрентов книжечки про тест и разобраться с типами заданий для Listening можно смотреть что-нибудь на английском сначала с субтитрами, а потом без субтитров, или сразу без субтитров, если нормально понимаешь.
я готовилась к TOEFL без преподавателей, но, если бы мне нужен был препод, выбирала бы только индивидуальные занятия, никаких групп. Про общие принципы теста проще самому в книжечке почитать. А беседовать, тренируя Speaking, лучше один на один; этот же препод будет проверять твои сочинения на соответствие принципам теста и грамматические ошибки. Группа, мне кажется, даже удорожает итоговый результат, потому что резко замедлится процесс подготовки конкретно тебя к конкретному Speaking.

rishar

я готовилась к TOEFL без преподавателей
Какие были результаты?

Michael61

iBT TOEFL 115 (из 120). По России это между 98 и 99 процентилями, не думаю, что какой-то преподаватель сделал бы мне лучше.. да и незачем :grin:
но мне надо было только посмотреть на типы заданий, а если бы надо было еще учить язык, то лучше был бы частный препод. Не знаю, что можно делать на общих лекциях. Вместе с книжечками я скачала с торрентов видео-курс подготовки к тоефль. Пересказ той же самой книжки тот препод растянул на много часов, я бы и за деньги мне это слушать не стала

rishar

iBT TOEFL 115 (из 120).
Очень круто. а как ты английский учила?

Michael61

В школе нас хорошо учили, а после этого специально никак. Но после школы уже можно было его использовать без затруднений. Поэтому все прочее получалось само - работа во многом на английском (не чтобы учить, а просто так получилось фильмы на английском без перевода (не чтобы учить, а потому что озвучка приятней) и так далее. Поэтому уровень поддерживался и поднимался без специфических усилий.
Поддерживать проще - не надо тупо сидеть над учебниками, можно сразу делать интересные штуки.
А вот учить до этого уровня обычно скучно, и тут рулит школа Китайгородской, которая по ходу тебя развлекает. И мне нравятся их полилоги, которые можно включать параллельно всему - вроде бы тоже специально над учебниками не сидишь, а уровень повышается, и слова запоминаются в контексте.
Этим методом сейчас типа как пользуются все школы подряд, судя по рекламе. Но чтобы преподаватель был в состоянии так профессионально вести занятие, поддерживая эмоциональный интерес и атмосферу 5 часов на всю группу, недостаточно просто закончить инъяз.
Я не изучала специально рынок школ иностранного языка в Москве, но по отзывам знакомых, по факту реклама "изучаем язык в контексте живого общения" часто оказывается полной фигней. Поэтому, выбирая, куда нести свои деньги и время, понесла бы в Китайгородскую :) знакомые английским там были довольны.
Но Китайгородская - это для общения на языке, а не для сдачи теста с четко определенными правилами. Тесту она, конечно, не помешает и даже немножко поможет :) но, как уже говорили выше, чтобы хорошо сдать тест, надо учиться сдавать тест :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: