Законно откосить от армии

stm8817924

В общем дело такое, у нас трудится юный подаван, в этом году закончивший универ. Как полагается, имеет сложности с трудоустройством по белому, ибо должен принести справку или военный билет.
Подаван имеет успешно скорректированную миопию высокой степени, а также запись в призывном "категория В". Собственно вопросы:
 - имел ли кто-нибудь дело с конторами типа "антипризыв.ру" и т.д. (миллионы их) и может ли посоветовать какую-нибудь
 - можете ли предложить иную помощь данного рода (на небезвозмезной основе, естественно)
Подаван стоит на учете во Владимирской области, но может встать и в Москве, если надо.

Yansloka

успешно скорректированную
поясни для тормозов—вылеченную что ли?

stm5395371

Все конторы, типа антипризыв, призывник.инфо занимаются следующими вещами: проводят медицинский осмотр на предмет наличия болезней из расписания, проводят юридическую консультацию, оказывают оперативную адвокатскую помощь в запущенных ситуациях.
Как показывает практика, форума с призывник.инфо достаточно, чтобы узнать про популярные статьи из расписания болезней и пройти правильное предварительное обследование самостоятельно.
Я начал с 202 поликлиники, где получил запись в карточке и снимки со сколиозом непризывной степени. Дальше, руководствуясь форумом, я делал много действий (где-то на форуме уже описывал). В итоге через год военник на руках, денег не было потрачено ни рубля, но было потеряно примерно 2-3 недели рабочего времени.

stm8817924

поясни для тормозов—вылеченную что ли?
коррекция зрения. насколько я понял, коррекция не считается лечением в общем смысле

imarish

Подаван имеет успешно скорректированную миопию высокой степени, а также запись в призывном "категория В".
Нужно было получать военник потом корректировать.

stm8817924

ну да, там многое "нужно было сделать"

Ancifa

конторы эти помогают найти болячку и по ней откосить.
главная сложность в откосе по болячкам - то что как правело они должны наблюдаться чонить около года уже у государственных медучреждениях.
такшто будьте готовы годик ево покрывать, а потом пущай идёт на медкомиссию.

Xela

По моему опыту и опыту моих друзей - если контора частная, можно просто не сдавать документы в мобилизационный отдел (если такой вообще есть) и быть спокойно трудоустроенным по белому :)
Сталкивался с военной коллегией адвокатов, они успешно помогли одному моему знакомому.
Ребята профессиональные вроде, однако сложилось впечатление, что они хотят получить с тебя побольше денег. Если бы мне срочно понадобилась помолщь подобного рода, то обратился бы к ним.
Как вариант - платная аспирантура в МЭЛИ, но это дорого, геморно и временно :(

Xela

Кстати, если проводилась коррекция зрения, то на какое-то время после этого дается отсрочка (полгода или год).
, тебе респект за заботу о подчиненных. :)

Badyss

Как полагается, имеет сложности с трудоустройством по белому,
это не он имеет сложности, а отдел кадров недостаточно квалифицирован

avg1035210

ибо должен принести справку или военный билет.
нахер такую работу

Valeryk

ну почему. это законное требование. Просто многие об этом не знают или забивают.

meles

Какое именно требование законное? Принести документ воинского учета - да, справку - нет. Военнообязанные не лишены права работать. Отсутствие отсрочки не является основанием для запрета на трудоустройство.

Valeryk

Так там пишут же, что либо справку, либо военный билет(приписное). Нет справки(подозреваю, что то типа ф32 что-ли? так принеси любой другой воинский документ. Предъявить который ты обязан.

ninash

в период с 20 до 27 устраивался на работу 5 раз, по собеседованиям ходил несколько больше и вопрос этот всегда поднимал.
единственное место, где с армией могли возникнуть проблемы - лукойл, ходил туда на собеседование. даже в одном ФГУПе, куда оформляли по совместительству, чтобы не париться с допусками, проблем не было (и кстати, по третьей форме тоже допуск оформляли :) ).
как мне говорили несколько кадровиков, работодатели должны предоставлять сведения о военнобязанных, но не указаны сроки, в которые они должны это сделать. поэтому они благополучно клали на это требование болт и удовлетворялись приписным "для галочки".
либо кадровики не в теме (можно им объяснить либо придумали отмазку.

roamka

Да пусть послужит, и с билетом возвращается.

Xela

Предъявить который ты обязан.
Формально обязан, а по факту - как хочешь :)

stm8817924

дык у меня так же было, просто тупо никому не надо было. до позапрошлого года. теперь, видимо, все зарегламентировали и просто так не отмажешься.

ninash

хз, на прошлую работу устраивался в ноябре прошлого года, было еще 26, никого не парило.

Xander

У него насколько высокая миопия была до коррекции? Если больше -6 диоптрий, то призыву не подлежит. Коррекция, как мне с свое время сказал оперировавший меня врач, - это всего лишь "косметическая операция". Уменьшается выпуклость роговицы, за счет чего улучшается острота зрения. Но с вытянутым близоруким глазным яблоком ничего не происходит, и сохраняются все риски для сетчатки. В связи с чем и ограничения по физнагрузке не снимают: нельзя прыгать, поднимать тяжести и т.д. Причем, не месяц-два после операции, а всегда.

stm8817924

Совершенно точно. У него было -8. Но есть у него страх военкомата. Типа могут и с этим диагнозом забрить.

rkagan

военкомат может. поэтому в военкомат - только после врачей. и, по возможности, с адвокатом.

roamka

Ээмм, только щас перечитал первый пост. Ващщет с В не призывают на срочную службу, в чём проблема-то?

Dim_Ka

главная сложность в откосе по болячкам - то что как правело они должны наблюдаться чонить около года уже у государственных медучреждениях.
Хз что это за правило. Если болячка есть - собирай документы и коси. Максимум направят на подтверждение диагноза.

Ancifa

па моей болячке оказалось, что надо "не менее двух рецидивов в течение года", причом из государственной клиники обязательно. на справки от частников клали с приборосм.

Badyss

дык у меня так же было, просто тупо никому не надо было. до позапрошлого года. теперь, видимо, все зарегламентировали и просто так не отмажешься.
перегламентируйте. с точки зрения закона ничего не поменялось. а если одну кадровичку сменила другая - то вам - то какое дело.

msfs11

мб я чото не понимаю, но коррекция зрения это просто косметическая процедура, болезнь сама по себе остается, так что, если была "непризывная" миопия, то просто должны это подтвердить при обследовании и выдать военник.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: