Временная регистрация в Москве

vova53

В общем сложилась такая ситуация, что нужно устроиться в универ, но нужна регистрация, а она заканчивается через месяц. Как думаете, прокатит регистрация, которую предлагают разные сайты сделать за 1500/2000 на 5 лет? Вариант зарегистрироваться по месту пребывания в Москве отпадает, то есть по-любому надо какую-то левую регистрацию делать.
Ну, и примеры проверенных мест по изготовлению сабжа тоже приветствуются :)

G-host

Прокатит

irchik1973

Нормальная регистрация на год стоит тысяч 20 с походом в ФМС и прочими развлечениями.

algimunt

нужно устроиться в универ, но нужна регистрация
не нужна
см.

vova53

Эта саксесс стори от 11 года. Сейчас уже 13 заканчивается. Этим летом многое изменилось для кадровиков и сотрудников. Мало того, что ставки на половинки сейчас не делят, так чтобы устроить человека на ставку, нужно писать заявление РЕКТОРУ от имени декана.

SNAIPER

прокатит регистрация, которую предлагают разные сайты сделать за 1500/2000 на 5 лет?
это левак.
прокатит или нет зависит от
1. качества изготовления
2. будут ли пробивать по базам.
По 1 пункту обычно ответ "качество достойное"
по второму - как получится.
За левак столько платить - это жесть.
Косарь - максимум.

vova53

А сколько не левак стоит? Я готова и официальную сделать регистрацию, если прям совсем прижмёт. Смысл в этих левых регистрациях тогда :( До этого у меня была университетская, поэтому вообще даже не представляю, как это делается и должно сейчас выглядеть.

vova53

Нормальная регистрация на год стоит тысяч 20 с походом в ФМС и прочими развлечениями.
И прям дешевле никак что ли? А если через арендодателя пробовать оформляться? Ему это совсем гемор, да?

avg1035210

у автошколы проси, там настоящую делают за 5-10 к в зависимости от срока

irchik1973

И прям дешевле никак что ли? А если через арендодателя пробовать оформляться?

они обычно не сильно это любят, но попробуй. Гемороя там особого нет, AFAIK

vova53

А если у арендодателя просить регистрацию, ему за это что-то же будет? Придётся платить коммуналку больше или еще чего? Какие минусы у него будут от этой регистрации? И через арендодателя если делать, то все равно это денег стоит? В универе же нам бесплатно регистрацию делали :crazy:

avp1976

А если у арендодателя просить регистрацию, ему за это что-то же будет? Придётся платить коммуналку больше или еще чего? Какие минусы у него будут от этой регистрации? И через арендодателя если делать, то все равно это денег стоит? В универе же нам бесплатно регистрацию делали
Арендодателю это ничего не сто́ит.
Никаких последствий у него не будет (правда, арендодатели боятся, что ФМС передаёт информацию в налоговую, но налоговая утверждает, что это не так). Ни одного лишнего платежа арендодателю не придёт, если за коммуналку ты платишь по счётчикам. Если не по счётчикам, то, возможно, придётся за воду лишнюю норму оплачивать (но если ты готова сама оплатить, то какая ему разница).
Процедура абсолютно бесплатная и довольно быстрая. Тебе нужно взять арендодателя и его документы на квартиру (о праве собственности прийти в ФМС или в паспортный стол (проверь заранее часы работы предъявить паспорта и заявление от арендодателя («прошу зарегистрировать», образцы есть в ФМС и всё. Через несколько дней получишь бумажку там же, где подавала заявление.
P. S. На госуслуги не надейся, всё равно придётся брать арендодателя и идти с ним в ФМС/паспортный стол.

vova53

Спасибо за ответ :) Только у нас договоренность, что коммуналку оплачиваю не я=)

avp1976

В общем, возможные последствия — увеличенные коммунальные платежи. Договорись с арендодателем о том, как ты их покроешь (и надо ли тебе их покрывать вообще и всё.
Можешь, например, попросить копию последней платёжки, а после регистрации сравнить с новой (через пару месяцев) и разобраться, что делать с платежами.
Но если у тебя стоят счётчики на воде, то никаких лишних платежей и не будет, можешь даже не париться.

fass965

Ты, конечно, правильно говоришь, но только об идеальной ситуации: квартира в собственности, у одного собственника и он готов придти в ФМС в рабочие часы.

avp1976

Если собственников много, то проблема будет, согласен.
А если собственник не готов прийти в ФМС в рабочие часы, наверняка он уговорится, если предложить ему оплатить рабочий день (т. е. предложить взять неоплачиваемый отпуск в 1 день и оплатить его из своих средств). Т. е. скомпенсировать ему временны́е траты как-нибудь (может, меньшими деньгами).
Общий язык найти не очень трудно, если хозяева адекватны — было б желание.

fass965

А если собственник не готов прийти в ФМС в рабочие часы, наверняка он уговорится, если предложить ему оплатить рабочий день (т. е. предложить взять неоплачиваемый отпуск в 1 день и оплатить его из своих средств). Т. е. скомпенсировать ему временны́е траты как-нибудь (может, меньшими деньгами).
Для многих работа не только в оплате заключается. :)
Ты не рассмотрел случай если квартира на договоре соцнайма. Тогда даже договор поднайма формально заключить нельзя без согласия наймодателя (госструктуры, официально владеющей квартирой). Соответственно ни-о-какой регистрации на основании недействительного договора говорить не приходится. Хотя, наверное, можно временно зарегистрировать, написав заявление, что это мой друг ко мне в гости ненадолго (на год :grin:) приехал.

vova53

Насколько мне известно, собственник один, он же мой знакомый. Поэтому и не хочется человека напрягать :(

avp1976

Факт в том, что дойти с собственником до ФМС вполне реально, если собственник адекватен.
И, конечно, я не претендовал на всеобъемлющий ответ.

avp1976

Если еще и знакомый, то сходи с ним в ФМС и не насилуй никому мозг. Уточни только вопросы с коммуналкой и с его свободным временем.

Stiller

Для того, чтобы идти в фмс у вас с арендодателем должен быть заключен нотариально заверенный договор сдачи/съема квартиры (можно и на безвозмездной основе, для минимизации налогов если таковой имеется - можете смело оформлять регу. Ну или можно договориться со знакомым, мол ты - его, скажем, двоюродная сестра и он тебя зарегает. Проверять ваше родство вряд ли кто-то будет, никаких договоров и прочего не надо :) вариант на любителя

asgrig

Отказать.
Не нужно никаких договоров и родственных связей.

Stiller

Ась? я по своему опыту пишу. Это называется основание для вселения. Звучит страшно, на деле - чистая формальность. Зависит от навыков мозгоёбства у конкретных сотрудников конкретного фмс.
Можно просто прийти туда и сказать, мол, зарегайте. больше чем в половине случаев прокатывает.

asgrig

Собственник квартиры просто говорит: "Я хочу зарегистрировать этого человека в своей квартире". Всё. Остальное - самоуправство и бисприделъ

TOPMO3

Подтверждаю. никаких договоров не надо, достаточно заявления от собственника просто.
и вообще это дело на час два максимум, возможно даже в субботу можно оформиться.

ploder

мне не так давно тоже пришлось сделать регистрацию
была приятно удивлена и подумала, что мир меняется к лучшему: никакого хамства, очередей и умеренная степень бюрократии (правда, может, это только для долгопрудного действительно)
кстати, если собственник занят и не может сходить с тобой в паспортный стол в довольно органиченные часы приема, он может сделать нотариально заверенное заявление на регистрацию тебя+доверенность на тебя на подачу документов в фмс+копия свид-ва о собственности (примеры см в интернетах, если нужно, могу в привате рассказать)
тетеньки в фмс/паспортном столе очень дружелюбно мне рассказывали по телефону, какие нужны документы и когда их приносить.

SNAIPER

у автошколы проси, там настоящую делают за 5-10 к в зависимости от срока
там тоже делают левак.
просто платят в ГАИ, чтобы она "проверку" прошла.

avp1976

У тебя какой-то неправильный опыт. Основанием является письменное заявление собственника. Договоры не нужны.

avg1035210

у меня не левак был, я даже пользовался много раз регой. А в гаи у меня проверяли регу эту, когда подавал на экстерн документы по честному.

Kevin111

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=L...
Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги

25. Для регистрации по месту пребывания:
25.1. Гражданин представляет должностному лицу, ответственному за регистрацию, а при его отсутствии - собственнику жилого помещения:
заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 ("приложение N 2" к Регламенту подписанное гражданином и собственником (нанимателем) жилого помещения, указанного в заявлении. Подписи заявителя и собственника (нанимателя) жилого помещения заверяются должностным лицом, ответственным за регистрацию;
документ, удостоверяющий личность (предъявляется заявителем в целях идентификации получателя государственной услуги);
документ, являющийся основанием для временного проживания в жилом помещении (договор найма (поднайма социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение для временного проживания). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного "пунктом 29" Регламента.
При предъявлении договора, заверенного нотариально, данный документ должностным лицом, ответственным за регистрацию, не заверяется, а подпись собственника (нанимателя) жилого помещения в заявлении не проставляется. Если предъявляется договор в простой письменной форме, подписи собственника (нанимателя) жилого помещения и заявителя заверяются должностным лицом, ответственным за регистрацию.
Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на временное проживание гражданина выражают в письменной форме.
25.2. При направлении в орган регистрационного учета почтовым отправлением заявления о регистрации по месту пребывания по форме N 1ПР ("приложение N 2" к Регламенту подписанного заявителем и собственником (нанимателем) жилого помещения, гражданин также представляет копию документа, являющегося основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении, заверенную нотариально либо должностным лицом, ответственным за регистрацию.
25.3. При представлении в орган регистрационного учета заявления о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа через Единый портал заявитель одновременно подает копии документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном им жилом помещении в электронной форме, за исключением случая, предусмотренного "пунктом 29" Регламента.

документ, являющийся основанием для временного проживания в жилом помещении(договор найма (поднайма социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение для временного проживания). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного "пунктом 29" Регламента.

pita

Даже свидетельство о собственности тащить не обязательно - просто тогда процесс имеет право длиться неделю, а не 3 дня.

diprcote


Поэтому и не хочется человека напрягать
там напрягов на полчаса с утра зайти в фмс. Сам недавно проходил эту процедуру
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: