Ходорковский может возглавить список СПС

maxas67

http://echo.msk.ru/news/main/252359.html#open
Новый глава СПС Никита Белых говорит, что готов уступить первые места в списке и другим известным политикам-тяжеловесам, к примеру, Михаилу Касьянову и Григорию Явлинскому.
Для победы на парламентских выборах в 2007 году партия "Союз правых сил" (СПС) готова принять в свой список так называемых "политических тяжеловесов", которые могут привлечь дополнительные голоса избирателей, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" новый лидер СПС Никита Белых.
"Если политические "тяжеловесы" согласятся войти в этот список и социологические исследования покажут, что это позволит партии получить больше голосов, такое решение президиум политсовета, политсовет или съезд партии может принять", - сказал он.
Ранее в интервью "Российской газете" Н.Белых заявил, что согласен уступить лидирующие места в предвыборном списке кандидатов от партии М.Ходорковскому, М.Касьянову или Г.Явлинскому.
Вместе с тем, "на сегодняшний день моя фраза в интервью не звучит как предложение для них войти или возглавить список, - подчеркнул Н.Белых. - Я говорю о том, какие варианты могут рассматриваться, если на то будет соответствующее желание и воля каждой из сторон".
По его словам, в настоящее время "конкретные практические переговоры ни с кем из "тяжеловесов" не ведутся".
Федеральный политсовет СПС поддержит позицию лидера партии Н.Белых, заявившего о готовности уступить лидирующие места в предвыборном списке кандидатов от партии М.Ходорковскому, М.Касьянову или Г.Явлинскому, считает секретарь политсовета СПС Иван Стариков.
"Убежден, что большинство членов политсовета отнесется к этому положительно", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По словам И.Старикова, заседание политсовета состоится 9 июня.
И.Стариков убежден в абсолютной необходимости объединения демократических сил, "иначе ни у одной из демократических партий нет никаких реальных шансов получить серьезные результаты на выборах в 2007 году".
"То, что Никита готов поступиться личными амбициями, говорит о том, что он взрослеет в политическом плане, - отметил И.Стариков. - Искренне рад такому поступку своего соратника, мы всячески поддержим его, чтобы объединение произошло. В том числе Иван Стариков готов поступиться личными амбициями ради того, чтобы объединение состоялось".
Председатель «Комитета 2008» Гарри Каспаров приветствует намерение Никиты Белых объединить демократическую оппозицию, но считает, что у него вряд ли что-нибудь получится.
Предложение Никиты Белых о включении в список СПС Ходорковского, Касьянова и Явлинского может спасти демократическое движение в России, считает президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров.
Директор Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский считает "бессмысленным" заявление нового лидера СПС Н.Белых о готовности уступить лидирующие места в предвыборном списке кандидатов от партии М.Ходорковскому, М.Касьянову или Г.Явлинскому.
Как заявил политолог в эфире радиостанции "Эхо Москвы", это продолжение "линии псевдообъединения", которую СПС занимала в последнюю избирательную кампанию.
Причину подобного заявления нового лидера партии А.Пионтковский видит в том, что сейчас СПС "нужно решать невозможную задачу – быть лояльным президенту, чтобы Чубайс не лишился своей драгоценной должности, сохраняя в то же время определенные позиции в демократическом движении".
"Суть их политики – поддержка путинского режима, а такие пустые заявления рассчитаны на то, чтобы изображать какую-то позицию внутри демократического лагеря", - резюмировал он.
То, что "СПС остается партией путинского проекта", показали последние выборы, заметил А.Пионтковский: "Стариков, который представлял в СПС протестные позиции, проиграл, сейчас Белых, Чубайс, Гозман находятся в путинском лагере".
Юристы выражают сомнение в том, что Михаил Ходорковский сможет возглавить предвыборный список СПС. Впрочем, экс-глава ЮКОСа имеет право избираться пока его приговор не прошел кассационные инстанции и не вступил в силу.
Положения конституции пояснил нам председатель комитета госдумы по гражданскому уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
---
Что-то партия запуталась, что им надо.

nixw1

Что-то партия запуталась, что им надо.
не говори...

Ater

СПС профессионально идет к проигрышу на выборах.
Впрочем, что им остается? Кого б ни поставили -- все провал...

dashaS22

Ага. Наверное скоро Гозман таки завершит свои успешные переговоры с Явлинским.

nixw1

фи... пессимисты... мы пройдём в Думу!

nixw1


roflmao...
кстати... Белых сказал, что с вашим Явлинским сам договариваться будет.

plush_s

>>фи... пессимисты... мы пройдём в Думу!
а можно пофамильно, если ты такой оптимист? И вообще кто мы? Ты в партии?

nixw1

да.

zulya67

сейчас за эти партии и за политиков, варящихся в пределах Садового кольца, или их ставленников голосовать не будут. Ни за Белых, ни за Чубайса, ни за Ходорковского, ни за Зюганова, ни за Рогозина. Кризис элиты.

anderson2908

сейчас за эти партии и за политиков, варящихся в пределах Садового кольца, или их ставленников голосовать не будут. Ни за Белых, ни за Чубайса, ни за Ходорковского, ни за Зюганова, ни за Рогозина. Кризис элиты.
Вообще-то тут не упомянуты Грызлов, Исаев и кто-то там еще из ЕдРа. Но в общем согласен: апатия повсюду полнейшая.

nixw1

для этого то Белых и вызвали из глубинки

plush_s

а фамилии? кто сейчас спс?

zulya67

да не апатия это. Это раздвоение страны на тонкую прослойку правящих и народ. Действия власти не соответствуют стремлениям народа. Внутри Садового кольца борются за власть, за денежные куски, а народ живет своей жизньюПутину конечно, одному тяжело, но он ведь не окружает себя специалистами. А вот в преемники кто рвутся. По сравнению с Путиным, ягодки уж...

zulya67

да ну. Не впечатляет он как самостоятельный политик. Посмотреть на его биографию - оторван он от жизни, от народа. Немцова в свое время тоже вызывали из глубинки в Москву. Теперь вот в Киев позвали. Нужна новая правая партия, либо коренное реформирование СПС с уходом всего руководящего состава. Но этого варианта не будет. Следовательно - нужна новая партия. Созданная самостоятельно энтузиастами из народа. При том без копирки чужих ценностей. Национально-либеральная. ну это ИМХО. А объективно - что партии рождаются "снизу", а не мановениями бюрократов или олигархов

anderson2908

да ну. Не впечатляет он как самостоятельный политик
Путин тоже не впечатляет как самостоятельный политик, что не мешает ему иметь очень высокий рейтинг. Ну то есть я понимаю, что он навряд ли самостоятелен, но ведь старался же казаться именно таким!

zulya67

в том-то и дело, что он подвержен влиянию. Но ведь он себя окружает по принципу знакомства, личной работы в прошлом. А таланты, которые требуют реализации, либо утекают за бугор, либо перегорают, либо направляют свою энргию в другие русла (кто в полезные, а кто - нет)

nixw1

Про Белых я скажу через полгода. Пока ничего не понятно. Вроде от тарджет-груп СПС (русские яппи, бизнес, селфмейдмены) он не очень оторван. Хотя я не расстроен, что не выбрали христианского фундаменталиста Старикова.
Кстати всё руководство то ушло после провала на выборах... Хакамада - ушла, Гайдар и Немцов и Ясин хоть и обладают некоторым авторитетом, в партии ничего не решают фактически, Коха слаффбогу выгнали, Кириенко продался в ЕдРо, Чубайс - рядовой член СПС (ну... официально ). Плюс к этому хотя бы официально Чубайс и Немцов обещали не вмешиваться в дела Белых (пусть хотя бы на словах).

nixw1

Белых, Гозман, Надеждин, Стариков. В общем-то Чубайса считают серым кардиналом (кто партии платит тот её и танцует но сейчас идёт работа по поиску новых источников финансирования, чтобы если его всё-таки выгнали из РАО ЕЭС, то СПС не загнулось....

sbushuev

В общем-то Чубайса считают серым кардиналом (кто партии платит тот её и танцует но сейчас идёт работа по поиску новых источников финансирования, чтобы если его всё-таки выгнали из РАО ЕЭС, то СПС не загнулось....
Т.е. Чуб на денежки РАО(основной акционер – гос-во) финансирует свою карманную партию,
и как, ты считаешь это нормально?

Ater

фи... пессимисты... мы пройдём в Думу!
Не фи, а пси...
С тем, что я -- пессимист, могу согласиться, но не настолько, чтоб верить, что СПС пройдет в думу...

maxas67

Допустим каким-то образом СПС преодолеет 7% барьер и пройдет в Думу, составив небольшую фракцию. Хотя пока не было в новой российской истории такого, чтобы партия проигравшая одни выборы, возрождалась к следующим выборам. Что даст СПС думское представительство?

nixw1

Нет - именно поэтому источников финансирования должно быть больше.

nixw1

Как показывала практика предыдущих двуз государственных Дум основная часть законопроектов была именно от СПС и Яблока, несмотря на то, что представлены в Думе они были достаточно слабо.

plush_s

а ничего так законы напринимали... никаких кризисов... а главное все довольны... всем жить хорошо... особенно пенсионерам...

sbushuev

Нет - именно поэтому источников финансирования должно быть больше.
В том числе и за счет энергетической монополии?
Т.е. ты считаешь абсолютно нормальным, что СПС живет за счет РАО ЕЭС?
Ну-ну,а потом мы удивляемся – почему у РАО на столько изношенно оборудование,
из-за этого всякие кризисы возникают…

sbushuev

Как показывала практика предыдущих двуз государственных Дум основная часть законопроектов была именно от СПС и Яблока, несмотря на то, что представлены в Думе они были достаточно слабо.
Ну так у них была не хилая поддержка: в лице Ходора от бизнеса,
и в лице Касьянова от власти, не так ли?

nixw1

У крупных компаний есть две такие статьи расходов, называются PR и GR. Вторая - это отношения с "государством", во всём многообразии понимаемого под этим. В том числе и лоббирование собственных интересов, ради чего корпорациям и требуется содержать партии/политиков программы которых приносят выгоду этим самым корпорациям.
Кстати, когда эти корпорации заставляют менять собственные программы ради своих целей - это не правильно, и при более/менее развитом самосознании граждан, и открытости СМИ вполне может стоить политикам дальнейшей карьеры.

sbushuev

В том числе и лоббирование собственных интересов, ради чего корпорациям и требуется содержать партии/политиков программы которых приносят выгоду этим самым корпорациям.
Ну тогда так и заявляйте – типа СПС лоббирует интересы РАО,
а конкретно его топ-менеджеров, зачем вы тогда слюни про демократию и прочую лабуду то распускаете?
Да и не забудьте на выборах про увеличение энерготарифов заикнуться
так как их увеличение – непосредственно связанно с интересами корпорации.

nixw1

перечитайте пожалуйста второй абзац.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: