Платежи от иностранного работодателя по закону
мне кажется, ты можешь получать платежи на личный счет в российском банке, и подавать в налоговую соответствующую декларацию
1. Регистрируешься как ИП
2. Заключаешь договор (на двух языках, конечно)
3. Делаешь работу, подписываешь акты приема-сдачи.
4. Получаешь деньги, платишь налоги.
1) Получать деньги на личный счет и не платить налоги. Если суммы небольшие, скорее всего прокатит. В худшем случае, на первый раз административка.
2) Получать деньги на личный счет и платить налоги как физлицу (13%).
3) Оформить себя как ИП и получать деньги на транзитный счет. После получения денег надо предоставлять в банк копию договора на валютный контроль (обычно раз в квартал). После этого деньги переводятся на расчетный счет и их можно тратить. При регистрации ИП ты выбираешь схему налогообложения. Для тебя, скорее всего, самым удобным будет вариант УСН - 6% от дохода.
FAQ и всё такое есть на http://www.e-kontur.ru/
Всем новозарегистрировавшимся ИП сейчас идет подарок в виде бесплатного премиум-обслуживания на год.
важно правильно составить договор, в частности прописать нормально даты due dates, расходы всякие expenses, ну и чтобы не надо было актов подписывать, прописать в договоре что оплата счета означает принятие работ
вот еще ссылка http://habrahabr.ru/company/moedelo/blog/53221/
Так что винимательно еще договор со своим банком почитай (это кроме налогов, финконтроля


работодатель платит туда, а траст тебе выплачивает тут.
кмк, с валютным контролем в свете последних событий, не очень всё хорошо.
кмк, с валютным контролем в свете последних событий, не очень всё хорошо.а что за последние события, усложняющие валютный контроль по-твоему?
swift на месте, никаких законодательных ограничений на получение валюты нет, даже для юриков (хоть и грозятся обязать юриков продавать валютную выручку).
Разве что Кобзон без визы, но не думаю что это настолько повлияет

Кейс такой: живу в Европе (ВНЖ официально трудоустроен там (все налоговые отчисления присуствуют но деньги переводят на российский счет.
(все налоговые отчисления присуствуют но деньги переводят на российский счетжестоко, конечно
смысл тогда на российский счет?
по делу - как подсказывает здравый смысл, если хочешь заморочиться, то стоит раз в год брать справку в местной налоговой, что ты их резидент, платишь налоги в Европе, и на тебя распространяются соглашения об избежании двойного налогообложения. Поставить апостиль, сделать нотариальный перевод на русский. Потом этой справкой отмахиваться от Российской налоговой, если докопаются (что, кстати, очень маловероятно).
Думал просто переводить деньги с карты на карту после получения их на местный счет
Похожие темы:
Оставить комментарий
komarov
Хочу ежемесячно получать вознаграждение за работу по гражданско-правовому договору с иностранной компанией. Как это можно сделать? В голове крутятся слова типа "ИП", "УСН 6%", "валютный контроль", а ясности нет. Может где-то есть внятный FAQ про это?