Имеется окно в двух шенгенских визах

udjyn

Есть 2 шенгенские визы, одна заканчивается скажем 3го числа, другая начинается 5го. Таким образом, имеется дырка в один день 4го, не покрытая визами на период планируемой поездки. Менять визы нет времени. Если какой-то хитрый чит как с минимальным затратами не менять даты поездки и не выезжать из шенгена на один день?
Если важно, шенген немецкий.

leonmykopad

на правах поразмышлять..
ближайшие страны выезда из Шенгена - это, наверное, Хорватия, Белоруссия, Британия.. в зависимости от расположения в Шенгене. Это вполне официально канает.
Есть варик, с прохождением паспортного контроля и не вылетом куда-нибудь из Шенгена, куда совсем недорого билет... но это, ИМХО, на грани фола.
а вообще тема серьезная, забивать и спускать на тормозах на неё не советую.
т.к. в практике был случай, когда
была одна виза заканчивающаяся, скажем 30.12, и немцы в посольстве влепили свою визу с 31.12 до 6.01. Хотя билет туда у меня был 30.12. Т.е. упростили себе процедуру возможно. На мои вопросы в посольстве - сказали, что влетишь по одной -вылетишь по другой. Проблем не будет.
Но при вылете пограничник стал считать кол-во дней. Типа штамп прилёта у меня стоял 30.12, а в немецкой визе срок пребывания был 7 дней. А вылетал я 6.01 получалось, пребывание 8 дней.
Не сразу я вспомнил у смог рассказать пограничнику, что один день пребывания у меня по другой визе. Инцидент за минуту исчерпался. Просто все эти дни и т.п., да, иногда считаются.

Banzay1

Официально только доделать визу на 1 день в страну фактического пребывания. На практике итальянцы в мальпенсе не смотрят вообще на штампы при контроле на вылет. Надежность варианта не очевидна

Eva3712

Официально только доделать визу на 1 день в страну фактического пребывания. На практике итальянцы в мальпенсе не смотрят вообще на штампы при контроле на вылет. Надежность варианта не очевидна
Вроде как нельзя въехать по одной визе, а выезжать по другой. На штампы может и не смотрят, но там всё в автоматической системе отображается, а в ней может легко "warning" показать )

Eva3712

Есть 2 шенгенские визы, одна заканчивается скажем 3го числа, другая начинается 5го. Таким образом, имеется дырка в один день 4го, не покрытая визами на период планируемой поездки. Менять визы нет времени. Если какой-то хитрый чит как с минимальным затратами не менять даты поездки и не выезжать из шенгена на один день?
Если важно, шенген немецкий.
Однозначного чита нет. Можно попробовать обратиться в полицию, объяснить им ситуацию и попросить, чтобы они разрешили не выезжать (у них такая возможность есть). Но тут всё зависит от твоих коммуникативных способностей, могут и не разрешить.

Banzay1

роде как нельзя въехать по одной визе, а выезжать по другой.
вроде как можно

Eva3712

вроде как можно
да, ты прав )

meles

как твое здоровье?

udjyn

всем спасибо за инфо!
видимо надо индивидуально договариваться в итоге

Mish-74

с немцами договориться в обход закона не выйдет, скорее всего они тебе выпишут прям на месте штраф и там же сделают визу на 1 день, ну и смотреть на тебя все это время будут видом Гая Ричи "ох уже эти ебаные русские".
PS влетать по одной визе, а улетать по другой не всегда можно (это зависит от комбинаций типов виз и цели визита и за это нарушение так же могут выписать штраф.
Советую прийти в аэропорт пораньше, чтобы успеть все оформить до вылета самолета.

VadimK

ближайшие страны выезда из Шенгена - это, наверное, Хорватия, Белоруссия, Британия.. в зависимости от расположения в Шенгене. Это вполне официально канает.
В случае Хорватии и Великобритании получать их визы что ли? Ни в Хорватию, ни в Румынию в этот день по земле не проедешь без получения виз. Остаётся остальные безвизовые страны Балкан. Можно поискать дешёвые перелёты лоукостерами в Сербию, Черногорию, Боснию и т.п. Или въехать по Земле в Сербию. Беларусь/Белоруссия тоже, конечно, вариант, но проезжать через всю Польшу?
Как вариант полегче - Калининград. 500 км от Берлина или можно долететь до польского Гданьска лоукостерами. Wizzair вроде Гданьск с немецкими городами неплохо связывает. К примеру, Дортумунд-Гданьск-Дортмунд 3 мая туда и 5 мая обратно стоит около 65 евро. Дортмунд взял от балды. Летают ещё из Кёльна, Гамбурга, Фарнкфурта Хан(который на самом деле в овер 100 км от Франкфурта). Airberlin летает в Берлин. Добраться из Гданьска до Калининграда вроде не проблема(500 рублей в 1 сторону на автобусе). В эропорту ещё базируется Ryanair, но он не летает в Германию.
Вариант на грани фола - если погранцы скажут, что какого фига у тебя разрыв между визами, но никаких штампов о выезда за пределы шенгена нету, "вот мы и тебя прищучили, злостный нарушитель", то постараться отмазаться тем, что в этот день ты был в Андорре.
Андорра не входит в Шенген, но при этом на границах нету особого контроля(вроде бывает выборочный таможенный, да и рейды изредка). Как бы им остаётся поверить на слово или же начинать выпытывать фотографии, брони отелей и т.п.(можно наверное подделать, да и что там подделывать - забронировать Букинге, распечатать бумажку, а потом отменить бронь). Но имеют ли они право с таким остервенением лезть в личную жизнь? Да и что действует ли в этом вопросе - презумпция виновности или невиновности? Я хз. Ну или как вариант - реально съездить в Андорру :grin: . Можно даже в таможенных офисах проставить штампы о въезде или выезде, но судя по всему, у них штамп один на все случаи жизни(даже без дат). В таком случае реально не к чему придраться - будет то же самое, что выехал в Калининград, к примеру.
Есть ещё Сан-Марино, Лихтенштейн, Монако и Ватикан, но их правовые статусы в Шенгене довольно непонятные, вроде бы каким-то макаром они примазаны к Шенгену. А в случае Ватикана так-то будет сложно доказать, что ты таки переночевал там 2 ночи.

montoya

PS влетать по одной визе, а улетать по другой не всегда можно (это зависит от комбинаций типов виз и цели визита и за это нарушение так же могут выписать штраф.
В этом году я подавал на Итальянскую визу вылет 2 января, старая виза действительна до 3 января. В итоге дали с 3, т.е. влетал я по одной, а вылетал по другой. У жены аналогичная ситуация, но ей дали со 2 т.е. визы пересеклись. Наверно разные сотрудники оформляли :)

AnyaD2008

съезди в андорру на денек, там круто!
правда там на границе не всгда проверяют документы, но если попросишь - думаю штамп поставят

stm5641203

да, есть:
купить круиз или паромный круиз морской на 1-2 дня с тем, чтобы выехать из шенгена на момент окончания визы и въехать в шенген на момент начала новой. фактически- нужно пребывать в момент отсутствия виизы в море или причаливать к берегу нешенгенской страны.
круизы стоят от 3000 руб за ночь при двухместном размещении.
есть круизы, которые не ходят по портам- а просто выходят на 1- дня в море как яхты дистотечные в турции, и потом через 1-2 дня кутежа возвращаются в тот же порт.
ограничение: если садишься на корабль с шенгенской визой и плывешь например в круиз 3-дневный с британией, а британской визы нет- то на корабль не пустят. то есть маршрут должен быть или только по шенгенским странам, или шенген и безвизовые, или беспортовый круиз просто по морю и обратно.
[/quote]

stm5641203

примерные варианты безвизового преодоления:
 из италии или испании или португалии или гибралтара (английская виза нужна) на пароме до туниса (ля гулетт порт) или до марокко (танжер порт).
предполагаю, что цена на пароме без развлечений и жратвы гибралтар-танжер(марокко) никак не более 15 евро. время в пути- не более 2 часов.
из малаги(испания) в танжер вряд ли более 25 евро и до 4 часов.
в этом случае это будет паромная переправа и штамп в паспорте сразу же проставят.
 в случае круиза на круизном лайнере штампы проставлены не будут, но наличие круизной путевки на выбранные даты снимает с тебя все обвинения в нарушении пограничного режима. как заставить их ставть штампы на корабле даже когда надо- не знаю, скорее всего, никак.

stm5641203

и еще- вариант сгонять в турцию, египет, марокко, тунис на самолете на 1 день и обратно.
можно поискать типа за 60-80 евро билет , а если повезет-то и еще дешевле. в египте за визу на месте не забыть заплатить. в тунисе за марку вылетающим в паспорт не забыть заплатить 30 $.
короче, марокко наиболее дешевый вариант получается самолетом и морем. оба абсоютно легальны без каких-либо допушщений

stm5641203

андорра- земли формально находящиеся под управлением испании и франции, где франция имеет чуть больший вес и вето. и это замечание до сих пор не устранено из межевания, посему для посещения андорры необходимо иметь шенген.
http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/mnsdoc/04.04.02.01
здесь данные мид по всем странам о наличии безвизового режима по разным типам паспортов.

VadimK

 
посему для посещения андорры необходимо иметь шенген.

Судя по всему, вы не поняли прикола Андорры. Андорра ни у кого не требует визы. Timatic(есть такая контора, которая специализируется на визовых режимах) вообще пишет: "Although no visa requirements exist". Андорра ни у кого в этом мире не требует виз.
Но так как Андорра не имеет аэропорта и окружен Испанией и Францией, то, чтобы попасть в эту страну нужно иметь визу, которая даст доступ к этим странам, то бишь шенгенскую.
При этом Андорра не член шенгенского соглашения. Вообще, никак, даже не через Францию, ни через Испанию. У Франции, к примеру, есть заморские департаменты, которые не связаны с шенгеном. Так что не любую территорию страны можно впихнуть в это соглашение. Если поинтересуетесь, то сможете увидеть, что в случае посещения Андорры просят шенгенскую мульти-визу. То есть, при посещение Андорры происходит выезд с территории Шенгена.
Пруфы можно найти в англовики в статье Shengen Area, там Андорра удостоилась отдельного упоминания:
 Schengen visas are accepted, but those travellers who need a visa to enter the Schengen Area need a multiple-entry visa to visit Andorra, because entering Andorra means leaving the Schengen Area.
Ну или на сайте туризма Андорры (судя по всему, государственный) - http://visitandorra.com/en/the-country/travelling-advice/inf...
При этом, на границе нету перманентного контроля, только эпизодически. Нету никакой системы отслеживания. То есть, де-юре Андорра вообще не часть Шенгена, но де-факто границы дырявые.
У ТС нужно так, чтобы к вечеру 3 числа оказались не на территории шенгена, а 5 числа ТС с чистой совестью имеет право въехать в шенген. Так что как вариант реально съездить в Андорру(тогда будет всё по чесноку либо соврать об этом, но это вариант на грани фола.
 
здесь данные мид по всем странам о наличии безвизового режима по разным типам паспортов.

Пардон, но хуже источника найти будет сложно, наверное. Да, этот список с первую очередь удобен самим работникам МИДа, так как в нём есть данные по дип. и служебным паспортам. Но, во-первых, зачем обывателю информация об этом? Это сильно нагружает таблицу. Во-вторых, обновляют медленно и не всегда.
К примеру, где инфа про Тёркс и Кайкос, который совсем недавно стал безвизовым для россиян? А где информация про Тунис, который стал безвизовым для россиян в прошлом году? Последнее обновление у них с 14 ноября прошлого года, когда вступил силу взаимный безвиз в Монголией. Когда следующее обновление случится? А фиг знает.
Так что пожалейте себя и других - пользуйтесь Timatic. Лично мне удобно на сайте KLM - http://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare_for_travel/travel_p...
Это коммерческая организация, которая предоставляет информацию авиакомпаниям - именно по ней тётки на стойке регистрации проверяет нужна ли вам виза в эту страну. Да, они тоже не без греха - обновляют бывает поздновато. Страна ввела безвиз в одностороннем порядке, да вот толькоTimatic может потратить несколько недель на уточнение информации. Но в любом случае, если в Timatic информация по безвизу не будет отражена, то вас в самолёт не пустят.
предполагаю, что цена на пароме без развлечений и жратвы гибралтар-танжер(марокко) никак не более 15 евро. время в пути- не более 2 часов.
из малаги(испания) в танжер вряд ли более 25 евро и до 4 часов.

Нету больше парома из Гибралтара в Танжер. Из Гибралтара удобнее всего добраться до Альхесирас(полчаса и там сесть на паром Танжера. Так что больше не гоняю паром между Гибралтаром до Танжера. Альхесирас - Танжер, если покупать зараннее, то можно уложить в 45 евро за туда-сюда, но, если на месте, покупать, то наверное все 60. Есть ещё вариант из Тарифы до Танжера, но он дороже, чем с Альхесирас.
Из Малаги в Танжер не попадёшь. Из Малаги в Марокко можно попасть, но таки с подвохом - скорее попадёшь в Мелилью (эксклав Испании а потом дальше до Марокко.

stm5641203

да, очень правильное уточнение про танжер, все верно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: