Дорога в АД: бурильщики добурились до ада

philnau

Инженерные изыскания на Кольском полуострове
20 век ознаменовался триумфом человечества в покорении и раскрытии самых удивительных загадок нашей планеты. Благодаря уникальным научным знаниям человек смог достичь космоса и проникнуть в самые глубокие впадины мирового океана.
Наша страна по праву может гордиться своим огромным вкладом в развитие мировой науки. Мы первые побывали в космосе, самая глубокая скважина находится на территории Российской Федерации, на Кольском полуострове. Ее глубина составляет 12 262 м. Информация, полученная при сверхглубоком бурении скважины, оказалась настолько ошеломляющей, что поколебала устоявшиеся представления геологов о строении нашей планеты и дала огромное количество материалов для инженерных изысканий.
Несмотря на то, что XX и XXI века во многом изменили наше представление о мире и его строении, человечество до сих пор во многом опирается на опыт предков и их отношение к устройству мира и вселенной. Зачастую, когда мы сталкиваемся с чем-то доселе неизвестным, мы склонны связывать это явление с тайнами и мистическими событиями. Людям свойственно опираться на легенды и мифы, рожденные еще в древние века. То же самое произошло с объектом инженерных изысканий - Кольской сверхглубокой скважиной, породившей легенду о дороге в ад, мистика не обошла стороной инженерные изыскания на территории полуострова.
Кольская скважина оказалась в центре мирового скандала. В одно прекрасное утро 1989 года директору скважины Давиду Губерману позвонили главный редактор областной газеты, секретарь обкома, а также масса самых разнообразных людей. Все они интересовались дьяволом, которого специалисты по инженерным изысканиям, якобы, достали из недр земли. Об этом событии сообщали газеты и радиостанции всего мира. Руководитель инженерных изысканий был в полной растерянности. Газеты пестрели заголовками: "Ученые обнаружили ад!", "Сатана сбежал из ада", "Дорога в ад открыта". Пресса гласила: "Геологи, работавшие где-то в Сибири, на Аляске или даже Кольском полуострове (единого мнения у журналистов не было проводили инженерные изыскания на глубине 14,4 км, как вдруг бур начал сильно болтаться из стороны в сторону, что означало - дальше пустота. Вглубь опустили датчики, и они показали температуру в 2000 °C, а сверхчувствительные микрофоны озвучили вопли миллионов страдающих душ грешников. Инженерные изыскания были прекращены, так как ученые побоялись выпустить наружу демонов и остальных жителей преисподней".
Естественно, советские ученые опровергли подобные мифы о найденном при проведении инженерных изысканий аде, но отголоски этой истории еще долго кочевали из газеты в газету. Спустя несколько лет ученые, осуществлявшие инженерные изыскания на Кольском полуострове, побывали в Австралии с лекциями. Их пригласили к губернатору штата Виктория, очень кокетливой даме, которая приветствовала русскую делегацию вопросом: "И какого черта вы оттуда подняли?"
Может быть, ей следовало спросить одного из непосредственных участников инженерных изысканий, который сейчас работает в компании "ПетроБурСервис", чем черт не шутит, а вдруг...

philnau

Википедия также подтверждает эту версию.
На ЮТубе нашел саму запись, которую ученые записали из пустот на конце скважины с помощью высокотемпературных микрофонов: http://www.youtube.com/watch?v=xV8NLu36Sz0&feature=relat...

philnau

По засекреченным данным во время бурения из дыры вылетела наведомая тварь, которая поубивала всех рабочих на буровой. Историю решили не придавать огласке, но в то же время продолжать работы уже никто не рискнул. Поэтому проект было решено полностью свернуть.

Kanonirov

позор мракобесам!

kolobok1

Сюжет для нового шутера в жанре survival-FPS :o

12457806

Ахуенни! Чо минусуете, грешники?

Angalak

Потому что крипи тред в другом месте, ЗДЕСЬ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗДЕЛ.

stm7929259

Да харош сказки рассказывать про грешников и т.д.
Ну поприкалывались в своё время, чего уж там

stm7929259

Демонтировали:
http://www.youtube.com/watch?v=3eHc4e7WqOk

Baraev

Геологи, работавшие где-то в Сибири, на Аляске или даже Кольском полуострове (единого мнения у журналистов не было проводили инженерные изыскания на глубине 14,4 км
Ладно, статья вцелом - стебная шняга. Но какие к херам "инженерные изыскания"? Самому уши не режет? ИНженерные - это под строительство. А там исключительно в целях науки все делалось.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: