Пешком вокруг света

olg534

Вокруг света за два года: пенсионер отправился с Дворцовой площади в пешее путешествие, но пообещал вернуться
..
До зимы спортсмен будет следовать по следующему маршруту: Петербург – Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Набережные Челны – Казань – Уфа – Златоуст – Челябинск – Курган – Петропавловск (Казахстан) – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красный Яр – Мариинск – Ачинск – Красноярск – Канск – Тайшет – Нижнедудинск — Ангарск – Иркутск – Улан-Удэ – Чита – Могойтуй – Забайкальск.
Далее ходок планирует пройти Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджу, Малайзия, Сингапур. Перелет в Австралию – и затем 1700 км по побережью. И снова перелет – на этот раз в Южную Америку, переход через Анды, Аргентина, Парагвай, Бразилия. Перелет в Африку – Дакар, Сенегал, Мавритания, Марокко, Гибралтар, Испания, Италия, Словения, Австрия, Чехия, Польша, Беларусь, Брест, Минск, Полоцк, Псков – и обратно в Петербург.
Возвращение в Северную столицу намечено на весну 2017 года. В будущем маршрут может быть изменен, однако только в том случае, если при этом он станет более интересным. «Есть предложения сделать здесь или там крючок на 5000 км. Пока не обольщаюсь и иду по старому маршруту. – говорит Лукьянов. – Корректировка возможна в случае очень заманчивого предложения: например – посетить Японию или США».


Крут, нечего сказать..

uvilir

всегда было интересно, как такие чуваки решают вопросы с визами

Bjanca

Вокруг света за два года: пенсионер отправился с Дворцовой площади в пешее путешествие, но пообещал вернуться
1е апреля же ж!

avp1976

всегда было интересно, как такие чуваки решают вопросы с визами
Об этом можно почитать у Жарова, например. Он пишет, что всё довольно просто: в каждой стране заходишь в консульство и оформляешь себе визу в следующую страну. Если у нас консульства довольно злобные, то за рубежом, как правило, русских толком не знают, и визу получить не проблема.
Правда, там речь об Азии.

sever576

в азии и так визу на месяц на границе дают

sokrat

Но как минимум один хохол уже опередил.

geki-li

Есть чувак, который уже четвертый год совершает кругосветное путешествие без использования самолетов. Тут можно глянуть его маршрут http://www.ndoherty.com/map/ . Вот тут он отвечает на вопросы http://www.reddit.com/r/IAmA/comments/22k9f3/ive_been_travel...
Путешествует он правда неспешно, попутно фриланся.

Suebaby

есть ещё Владимир Несин, он не упарывается по обязательной пешей ходьбе, но ходил много, в том числе босиком
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: