Японский по скайпу для языкового обмена

oleg1966

Подскажите, кто знает, на каком форуме в японии лучше всего найти японца, готового поговорить на двух языках. Ну, или, может, у кого-нить есть знакомый японец, страстно желающий поизучать углубленно русский, взамен отдавая нихонго :)
PS изучаю японский самостоятельно(как хобби хочется, между делом, и общаться с носителем языка. гугляш, что-то, ничего не дал кроме "первое занятие бесплатно по скайпу". Заранее спасибо за советы!

biblioteka

В МГУ было же много японцев. Это самый оптимальный вариант. Обычно у таких высокая мотивация на данную тему. Особенно это относится к младшим курсам, когда они ещё не хорошо знают русский.

oleg1966

В МГУ было же много японцев. Это самый оптимальный вариант. Обычно у таких высокая мотивация на данную тему. Особенно это относится к младшим курсам, когда они ещё не хорошо знают русский.
Я видел много китайцев, когда учился, японцев, вообще нет. Может не тот факультет... да и сейчас давно как не учусь в альмаматер :)
Если знаешь японца, кинь контакт, плз, спишусь.

pkarpusha

сейчас Универ запускает программу обмена студентами с Токийским Университетом и 17 японцев маются от безделья по вечерам в гостинице Университетская ( до среды включительно также если тебе нечего делать в будни, им тоже нужен кто-нибудь таскаться по Москве
мы их научили рубить дрова и разводить костер вчера :D

IrishkaOrlova

hрадуются, как дети!
расскажи как они вообще

pkarpusha

в моем веденьи 2 японца, один из которых ногу сломал за 2 дня до приезда в мск и он первый раз за границей японии. Он, конечно, удивлен в шоке от отсутствия туалетной бумаги в гз и одинаковых сосисок на завтрак в гостинице второй японец бодр и весел. мы их водим в разные лабы,на лекции и катаем по Мск (из-за проявленной активности японцы с других факультетов тоже к нам присоединились и их теперь 7). Но, конечно, самое классное-это когда мы их вывезли в Звен показывать нашу базу. Они радостно измеряли плотность снега, умилялись весам которые с гирями, готовили плов на костре и посетили монастырь( японца который на костылях перевозили на снегоходе)

на самом деле у меня уже закончились идеи чем с ними заниматься, все что можно было показать в универе на кафедре показано- осталось только намутить студенческую пати во вторник, а на 3 дня надо что-нибудь придумать еще :crazy: . Есть идеи? :)
П.С. топикстартеру- это типа первыйблинкомом программы, они на 10 дней разведать что как приезжают, дальше другие приедут в апреле что ли, а потом в течение 4х лет будут уже более регулярно приезжать и надольше ( месяц-три)

IrishkaOrlova

можно свозить владимир суздаль показать
древность клязьма храмики лубок, русь :)

VadimK

сейчас Универ запускает программу обмена студентами с Токийским Университетом и 17 японцев маются от безделья по вечерам в гостинице Университетская
Ага, я поугарал с того, что четверых из них почему-то послали на занятие "Геоморфология России", а они такие деловитые пришли и уселись. Я им говорю, что лекция вся на русском - нафига им надо? Хотя они так и остались сидеть, но судя по всему, ушли до окончания пары - не выдержали. Я их понимаю, я тоже еле выдерживал :)
ТС'у: Японский центр организует раз в месяц встречи между японцами и желающими. http://jcenter.msu.ru/ - вот их сайт. Встречи называются "Ромашка", мартовский подзадержался, судя по всему, из-за того, что их прошмонал отдел "К" :). Попали под раздачу.
На ромашке в основном японская студентота. Довольно часто можно встретить японских жён, которые маются от безделья. Бывают всяческие работники компаний и т.п., но их меньшинство. Беседы зачастую так-то приедаются, идут по одному сценарию с некоторыми вариациями. Так как я ленивый, то редко тамошнее общение перерастает в дальнейшее общение и дружбу, хотя бы в сети. Сколько у меня в Фейсбуке этих японцев, с которыми виделись и общались только 1 раз - не счесть. Я даже перестал просить контакты, но они зачастую сами просят, а потом в Фейсбук остаются "мёртвым грузом". Есть более активные, я бы даже сказал настырные ребята из наших, которые стараются перевести общение в IRL и т.д. За счёт настырности можно увеличить конверсию, но надо знать лимиты - бывает, что динамят, особенно японки, хотя даже намёка на флирт не было, нужен от неё только помощь в изучении японского.
Ромашка длится 2 часа, но после него некоторая часть устремляется в Капитолий на 3-й этаж, в фудкорт и продолжают общение.
Есть ещё встречи "Ботаника"(не путать с бута нику, а то в произношении японцев почему-то так и слышится). Я на них не хожу, но их основной смысл как раз в том, что будут "ботать" - одни помогают в японском, другие в русском. Обычно это проходит по вечерам в будни, но, наверное, имеет смысл сначала сходить на ромашку, познакомиться с японцами, которые приходят на "ботанику", а потом уже договариваться с ними о встрече.

pkarpusha


Ага, я поугарал с того, что четверых из них почему-то послали на занятие "Геоморфология России", а они такие деловитые пришли и уселись. Я им говорю, что лекция вся на русском - нафига им надо? Хотя они так и остались сидеть, но судя по всему, ушли до окончания пары - не выдержали. Я их понимаю, я тоже еле выдерживал
ага, организация мероприятия просто огонь

VadimK

 
В МГУ было же много японцев. Это самый оптимальный вариант. Обычно у таких высокая мотивация на данную тему. Особенно это относится к младшим курсам, когда они ещё не хорошо знают русский.

В МГУ очень мало японцев, которые получают именно диплом МГУ. Видел девчонку по имени Марина(ага, имечко подобрали родители но она и старшую школу заканчивала в России и шпарила по-русски мама не горюй. А больше за 5 лет не видел настолько помешанный на России, может забыл кого-то, но не исключаю, что кроме неё есть кто-то ещё.
А так все остальные - приехавшие по обмену на несколько месяцев, максимум 9 месяцев на языковые курсы (ЦМО, филфак, ИСАА). Выбрали в универе русский от делать нефиг, а потом когда предложили по обмену фигнёй прострадать в России - они и приехали. В большинстве своём уровень русского довольно печальный, есть исключения, но таковые и русский язык в универе выбирали не от балды. Так что тыкни в любого японца наугад в МГУ - он не откажется от бесплатного репетитора.

pkarpusha

надо бы не выезжая из Мск. Тут такая тема- завкаф выдал 2000 рублей на 10 дней японцев, имея ввиду что на эти деньги надо намутить посиделку студенческую и я уже 300р истратила на подкармливание их конфетами! . а на остальное денег нет, их возил по Москве на тачке мой однокурсник, выпустившийся 8 лет назад по доброте душевной (любит японцев и Японию а в Звен- другие сотрудники кафедры тоже за свои.
Еще б ничего если бы на электричке сгонять по окрестностям, но со сломанной ногой чуве врядли осилит
но вообще буду иметь ввиду! так-то идея классная, у меня же брат во владимире, там и заночевать можно было бы
А накидай про Москву что-нибудь прикольное :) знаю, хотят в музей космонавтики

VadimK

Коломенское, Новодевичий, Царицыно? Первые 2 в списке юнеско даже - как аргумент. Или уже бывали? Да и Царицыно можно убрать - прикольно погулять, но смотреть нечего внутри практически. Если музей Космонавтики, то получается и в ВДНХ не были? Хотя лично мне ВДНХ не сильно нравится, но как вариант. А так вообще, да, 2 тыс. рублей, да чувак со сломанной ногой... Сложная задачка.

biblioteka

В МГУ очень мало японцев,
Когда я жил в ГЗ их было очень много. Они даже в моём секторе В жили. Один раз видел как они с вечеринки в ГЗ возвращались. Их было не менее 10-12 человек. Тащили своих пьяных девчонок, которые перебрали. Потом я их (тех же самых ) много раз видел в ГЗ до конца проживания в общаги.
Также мои знакомые китайцы это многократно подтверждали, говоря, что их значительно больше чем корейцев в МГУ (по крайней мере тех, кто жил в иностранных секторах)

biblioteka

Если знаешь японца, кинь контакт, плз, спишусь.
Я сейчас живу не в ГЗ, потому уже не знаю. Тех кого знал, уже закончили давно.

VadimK

Когда я жил в ГЗ их было очень много.
Ну фиг знает, человек 30-50, а по всему универу пару сотен наберётся может быть. Много? Кому-то может и много, но корейцев уж точно не меньше, а население Кореи таки в 2,5 раза меньше Японии.

pkarpusha

спасиб за рекомендации) накидайте еще
Касательно кол-ва японцев, у нас на кафедре был только 1 за 10 лет до этого момента

IrishkaOrlova

А накидай про Москву что-нибудь прикольное :)
зависит что им нужно
если интересует наука и техника - это тебе виднее (музей космонавтики тоже хочу)
если "русское" - в гмии историческом музее на красной площади хорошая коллекция средневековых икон, разные школы представлены. атмосферно и духовность зашкаливает. лучше конечно если ты распечатаешь инфу из интернета и немного расскажешь
можно пригласить в музей современной истории
http://www.sovr.ru/home/
большой музей, куча всяких артефактов, будет интересно

pkarpusha

спасибо! сама теперь собираюсь в музей современной истории

Poen

если еще актуально,то можно на концерт сводить какой-нибудь. в консерватории Чайковского регулярно проходят бесплатные концерты. в четверг,например,будет http://www.mosconsv.ru/ru/concerts.aspx

pkarpusha

Спасибо. Я что-то совсем об этих концертах и забыла. Поздно уже пойду теперь сама
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: