Хути дают жару саудитам

zulya67

БЕЙРУТ, 30 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Шиитские мятежники в понедельник захватили в плен саудовского пилота сбитого ими над Саной самолета. Об этом сообщил новостной портал Сурия аль-Эн.

© EPA/YAHYA ARHAB
Саудовская Аравия пока не приняла решения о проведении наземной операции в Йемене
Ранее поступила информация, что ВВС "аравийской коалиции" нанесли новую серию ударов по наземным целям в йеменской столице.
Информационное агентство Саба передало, что силы ПВО сбили в субботу еще один саудовский самолет над районом Бани-Харис, но о судьбе пилота не сообщалось.
Это уже третий за неделю.

zulya67

История с российским консульством в Адене частично завершилась. Корабль ВМС России сумел эвакуировать сотрудников консульства.
Само консульство было не просто разграблено, а вначале пострадало от ударов сил коалиции. Только после этого некие неизвестные мародеры смогли ворваться в здание и разграбить его.
Возможно, речь идет о "косяке" летчиков коалиции. В конце концов в свое время американцы аккуратно и точечно приложили китайское посольство в Белграде, так что тут сам Аллах велел повторить подобный эксперимент. Естественно, никаких извинений коалиция не стала приносить. Россия, похоже, тоже сочла произошедшее слишком мелким инцидентом, чтобы поднимать шум до небес. Удар, кстати, был нанесен по консульству еще 30 марта, но об этом стало известно в СМИ только вчера.
Следственный комитет России привычно принял к расследованию произошедшее. Все равно до логичного завершения доводить не будут, а так - есть о чем отчитаться. Реагируем.
http://el-murid.livejournal.com/2318474.html

maksim23

Reuters: десант в форме без знаков различия высадился в порту Адена
Другие подробности пока не известны.
;) ;) ;)

Brina

Другие подробности пока не известны.
Высадившиеся в Адене солдаты оказались военными из Китая
Замглавы управляющего совета организации портов Аденского залива Абд ар-Рабб аль-Халяки заявил, что прибывшие в Аден солдаты, которых приняли за десантников, находились на борту прибывшего для эвакуации граждан КНР корабля для защиты пассажиров.
http://news.mail.ru/politics/21594722/?frommail=1

zulya67

2 апреля 2015, 14::58

В результате перестрелок, произошедших на границе Саудовской Аравии и Йемена между хуситами и саудовскими военными, один саудовский военный погиб, еще 10 получили ранения.
Боестолкновения произошли у пограничного пункта, находящегося на территории королевства, передает РИА «Новости» со ссылкой на Al Arabiya.
Ранее член политсовета повстанческого движения Дейфулла Шами заявил, что хуситы будут вынуждены атаковать Саудовскую Аравию, если удары по территории Йемена не прекратятся.

raushan27

Желтые человечки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: