Не всякая коррупция на самом деле коррупция[Огонь от Старикова]

Suveren


— Общеизвестные крупнейшие коррупционеры: все от Ротенбергов и Тимченко до Сечина, Сердюкова и Якунина должны быть переданы правосудию. Требуем принятия законодательства против незаконного обогащения чиновников.

— Здесь не все так однозначно, как говорила дочь одного офицера, живущего на территории США. Сегодня все платежи из бюджета России с легкостью могут быть отслежены нашими геополитическими конкурентами, ибо платежная система у нас международная и находится под контролем заокеанских деятелей.
— Если вы являетесь руководителем страны и хотите развивать ее оборонную мощь, то автоматически оказываетесь в несколько странной ситуации. Допустим, что вы решили заказать партию танков и перечисляете некоторую сумму на счет танкового завода. Благодаря платежной системе, вашим оппонентам моментально все станет известно. Даже примерное количество танков, если они проведут подсчет, исходя из общей суммы платежа. Шпионам особо и трудиться не надо. Им остается просто сидеть, нажимать кнопки и наблюдать за финансовыми потоками из госбюджета.
— А теперь представим, что вам необходимо подготовить некие секретные спецподразделения, которые вы собираетесь неожиданно использовать в нужный момент и в нужном месте. Перечислить деньги с помощью платежной системы нельзя, так как противник тут же об этом узнает. Значит надо направить средства каким-либо другим способом. Например, в чемодане. Но откуда в госбюджете возьмется чемодан с деньгами? Там только безналичный расчет. Внести соответствующие пункты в государственный бюджет (мол, деньги на непредвиденные расходы) также не представляется возможным. За всем этим следят совестливые блогеры и некоторые депутаты, которые большую часть времени предпочитают находиться в США и рисовать презентации на тему свержения власти в России. Все, вы под колпаком. Каковы тогда ваши действия? Вы обязаны сделать что-то такое, дабы нужная сумма в нужный момент оказалась в чемодане и была передана по назначению. И вы это делаете не потому, что решили украсть эти деньги. Другого выбора просто нет. У вас нет иного способа направлять финансовые потоки незаметно для противника. Поэтому изобретаются некие схемы, благодаря которым можно совершать неожиданные для противника действия, как это было в Крыму.
— Я уже не говорю о том, что у государства должны быть деньги для выплаты агентам, для подкупа иностранных политических и экономических деятелей, покупки секретных технологий, обхода эмбарго и прочего. Вы же не по безналичному расчету собираетесь это делать? Нет. Откуда тогда брать деньги в сегодняшней ситуации? Конечно же, путем некоторых действий, чтобы противник через «пятую колонну» в парламенте не смог вам помешать.
— Только не подумайте, что своими речами я защищаю коррупцию. Вовсе нет. Я всегда выступал за то, что коррупционные деяния должны пресекаться самым жестким образом. В Китае, например, за подобные преступления положен расстрел. Я думаю, что смертная казнь — самый эффективный метод борьбы с коррупцией. Однако не всегда то, что наши оппозиционеры выдают за коррупцию, является таковой.

Если кратко: все наши платежи из бюджета идут через международную нам не подконтрольную систему по этому, чтобы спонсировать секретные операции типа захвата крыма и поставки оружия для ведения гражданской войны на украине, приходится друзьям путина деньги из бюджета воровать и в чемоданах везти на уралвагонзавод для покупки новых танков. Так что это и не коррупция вовсе. А коррупционеров надо расстреливать (это я так понимаю навального).

Slawik75

Что-то я не понял. А как в Европе справляются с такой напастью? В Германии, например.
Или там не против того, что америкосы знают количество их танков. Или в SWIFT нет закладок?
ЗЫ. Не, погодите. Это ж бред. Танки покупаются за рубли. Рубли через SWIFT проходят?

Suveren

Германия и Америка состоят в одном военном блоке - НАТО. Они типа вместе.
Но тут всегда безграмотность нашего дорого экономиста старикова. Рублевые платежи из бюджета идут не через свифт, а через вполне себе такой родной РКЦ.

Slawik75

Думаю, это не безграмотность.

mym1962

У Старикова и Кургиняна огненно почти все их творчество. Им дают нужную версию, и они пытаются надергать каких-то фактов или домыслов в поддержку этой версии. У них там такая логика, что если есть домыслы и факты, связанные гипотетическими возможностями, которые ведут к нужному результату, то они истинны.

elenakozl

Я уже не говорю о том, что у государства должны быть деньги для выплаты агентам, для подкупа иностранных политических и экономических деятелей, покупки секретных технологий, обхода эмбарго и прочего.

А еще у государства должны быть деньги на заказные убийства оппозиционеров, видимо.

Logon

А еще у государства должны быть деньги на заказные убийства оппозиционеров, видимо.
ага, последние несколько лет копили, чтобы на одну заказуху собрать
сигма, какой-же ты недалекий и тугой

elenakozl

Тугой ты, если не понимаешь сарказма без смайлика.

Logon

Сигма и сарказм? это фантастика :grin:
ЗЫ. ты "глупость" с "сарказмом" путаешь

elenakozl

Каждый смотрит со своей колокольни. Мне ближе сарказм, тебе — глупость, я все понимаю.

Logon

Мне ближе сарказм
читай до просветления

ты "глупость" с "сарказмом" путаешь

Logon


читай до просветления

elenakozl

Это ты думаешь, что я путаю, а на самом деле нет, потому что см. пост выше.

elenakozl

См. пост выше.

Logon

читай до просветления

Logon


читай до просветления

Tallion

У них там такая логика, что если есть домыслы и факты, связанные гипотетическими возможностями, которые ведут к нужному результату, то они истинны.
Есть старый добрый рецепт Кургиняна - если можно нарисовать много стрелочек и кружочков, то это уже является доказательством.
Кургинян таким способом сел на коня в "болотные времена", на голубом глазу всем рассказывая, что привлек своей ссутью сразу стотыщ человек. Стариков выбился в люди недавно, но парень бойкий и подлизнуть умеет.

vamoshkov

Это не они выбились в люди.
это люди до их уровня опустились.
Риторика этих упоротых отморозков сейчас используется в почти неизменном виде официальной властью.

Tallion

это люди до их уровня опустились.
О, "поперло". Нет, люди никуда не опустились. Вся эта движуха идет между Кремлем и пацанами, люди в ней никак не участвуют.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: