Поведение в интернете и в реале
Да и ты сам знатно упоролся последний год после украины.
http://lenta.ru/news/2013/07/09/jail/Ясен пень,тебе не нравится. Тут всю вашу ватную гопкоманию можно сажать за угрозы и разжигание ненависти.
Кстати, конкретно этот тип совершил что-то типа терракта по телефону + оскорблял родственников погибших школьниц + у него 28 приговоров до этого. Резалт в виде отсидки неудивителен.
оскорблял родственников погибших школьницИ что?
А то, что я лично поддерживаю реальные сроки за такие деяния.
А то, что я лично поддерживаю реальные сроки за такие деяния.Я оскорблен твоим постом, это надругательство над здравым смыслом. Предлагаю тебе отсидеть добровольный домашний арест сроком в месяц.
Поддержи действием свои убеждения!
Сидеть будешь ты, скорее всего, судя по твоему правовому нигилизму и нежеланию осознать, что в обществе есть определенные правила поведения.
В сети тебе не набьют морду за оскорбление и неосторожное высказывание, а безнаказанность порождает вседозволенность. Неудивительно, что интернет-воен сыпет матюками во все стороны и грозится покрошить всех в капусту, а в жизни и может испугаться и кошки в темном подъезде.
Можно сказать, интернет-общение для некоторых способ выпустить пар и сделать виртуально то, что в жизни бы даже близко не решился.
Но реальное наказание за виртуальные оскорбления, угрозы или призывы к насилию поддерживаю, за базар надо отвечать. Но, наверно, в той же мере, как за аналогичное действие в реале, в тюрьму все же имхо перебор.
понятно, что в инете это всегда было и всегда будет, но я не понимаю, зачем это оправдывать. хоть какое-то, минимальное ограничение безответственности появляется, это можно только приветствовать.
Нужен некоторый онлайн-идентификатор, раздаваемый государством как паспорт. Подписался им, значит ты выступаешь как полноправный гражданин своего государства. И за слова отвечаешь, и доверия тебе больше чем анониму. Остался анонимом - всерьёз тебя никто не воспринимает, включая стражей порядка.
понятно, что в инете это всегда было и всегда будет, но я не понимаю, зачем это оправдывать. хоть какое-то, минимальное ограничение безответственности появляется, это можно только приветствовать.Затем, что "оскорбление" - субъективная характеристика деяния. И уголовное преследование за нее ведет к различным неприятным последствиям, от возможности вполне легально посадить Pussy Riot ( должен был это целиком и полностью поддерживать, кстати) до 451°.
тут просто общение в инете хотя бы слегка подтягивается к реальному по уровню ответственности
тут просто общение в инете хотя бы слегка подтягивается к реальному по уровню ответственностиНу так я утверждаю, что это неверный шаг. Не ответственность за общение в инете надо повышать, а ответственность за реальное общение нужно снижать.

В любом случае, либо вы поддерживаете безумную посадку pussy riot, либо вы хотите повышения ответственности за подобное в инете. Делать это одновременно - когнитивный диссонанс.
и никто не должен на основании игрового поведения притягивать реальные статьи.нихуя
это не соответствует передовым странам мира
http://www.pravo-kiev.com/events/za-predlozhenie-ubit-obamu-...
ну я согласен что особенно в условиях нынешнего правоприменения все это работает неважно (в смысле, довольно криво). статьи за оскорбление там и тд. но мы сейчас говорим не об этом, а об ответственности за поведение в инете (в сравнении с реалом). и вот тут однозначно нужно подтягивать, не видно причин не подтягивать.
В реале ты являешься самим собой. То есть любое твоё утверждение подтверждено личностью. А интернет - это место, где ты можешь завести десяток разных персонажей для ведения одной дискуссии, здесь бывают онлайн игры, в которых надо взрывать заложников, и никто не должен на основании игрового поведения притягивать реальные статьи.Я лично воспринимаю интернет как среду передачи информации, наравне с звуковыми волнами (при прямом разговоре радиоволнами (при разговоре по телефону) или бумагой (при написании письма или записки).
Так и при интернет-общении нет никакого реала и виртуала, просто люди могу не знать с кем в данный момент имеют дело, но это может быть и при письменном, и при телефонном общении. При этом ответственность за угрозы и оскорбления, например, через анонимные письма или звонки вполне конкретная (при условии, что выяснят личность автора). Не вижу причин, почему за аналогичные действия в интернете не должно следовать соразмерного наказания.
Нужен некоторый онлайн-идентификатор, раздаваемый государством как паспорт. Подписался им, значит ты выступаешь как полноправный гражданин своего государства. И за слова отвечаешь, и доверия тебе больше чем анониму. Остался анонимом - всерьёз тебя никто не воспринимает, включая стражей порядка.Онлайн-паспорт это как бы решение, но сам несет в себе слишком много других угроз.
Остался анонимом - всерьёз тебя никто не воспринимает, включая стражей порядка.Очевидно этого быть не может. Стражи правопорядка должны реагировать даже на анонимные сообщения о готовящемся теракте, например.
Более того, это не соответствует практике в этой стране. Но если раньше пользователи понимали, что это чушь и противопоставляли мораль таким законам, то теперь наоборот начали эти законы приветствовать.
У меня в CS осталось 30 секунд до взрыва заложенной бомбы. Мне надо звонить стражам порядка?
Потому что в интернете ты можешь просто не общаться с теми, кто неприятен. Чего ты не можешь избежать в случае радио или акустических волн
И за слова отвечаешь, и доверия тебе больше чем анониму. Остался анонимом - всерьёз тебя никто не воспринимает, включая стражей порядка.Так оно и есть сейчас. Пока ты кроешь всех хуями на дваче, к тебе нет претензий. А этот чел вполне конкретно разместил угрозы на чужих сайтах, где общались реальные люди.
И уголовное преследование за нее ведет к различным неприятным последствиям, от возможности вполне легально посадить Pussy Riot ( должен был это целиком и полностью поддерживать, кстати) до 451°.Не надо действия бесправового государства рашки выдавать за аксиому. В Ватикане, например, на днях, за намного худший поступок бабенку просто выслали.
У меня в CS осталось 30 секунд до взрыва заложенной бомбы. Мне надо звонить стражам порядка?Ну ты же понимаешь, что это совсем другое?
Примерно как если во дворе дети играют в войнушку, не надо вызывать ОМОН и судить за незаконное владение оружием.
А вот об анонимной угрозе взорвать здание все же лучше сообщить.
Примерно как если во дворе дети играют в войнушку, не надо вызывать ОМОН и судить за незаконное владение оружием.кстати, в америке недавно так мальчика застрелили
Потому что в интернете ты можешь просто не общаться с теми, кто неприятен. Чего ты не можешь избежать в случае радио или акустических волнДа, как и не читать полученное письмо, или не отвечать на телефонный звонок.
Интернет такая же среда непрямой передачи информации. Конечно есть разница между прямым разговором и разговором в сети - такая же, как между прямым разговором и бумажной перепиской
(при разговоре по телефону)кстати говоря
http://www.youtube.com/watch?v=-OgqEMzbXoQ
Шуфрич, кстати отгребет позднее от свидомитов
http://www.youtube.com/watch?v=GTv2Q4B4BQA
кстати, в америке недавно так мальчика застрелилиКак? Если из настоящего оружия, то в нашей стране это статья, и наличие в руках человека оружия являлось бы у нас преступлением (у пиндосов таки нет)
Если из имитированного оружия (ну там пневматический пистолет или даже рогатка, из которого случайно попали в глаз или висок то это халатность со стороны родителей (которые не уследили за детьми но вызывать ментов, когда дети играют с рогаткой - это абсурд, как и когда в CS заложили бомбу
В Ватикане, например, на днях, за намного худший поступок бабенку просто выслали.
А то, что я лично поддерживаю реальные сроки за такие деяния.Не знаю о каком поступке речь, но ты видимо расстроен, что эту "бабенку" не посадили?
То, что интернет — это такая игра, всего лишь твоё собственное убеждение. Даже в этом треде полно людей которые с ним несогласны.
Вот об этом я пишу. Когда-то все знали, что это игра. А теперь уже считают реалом.
Когда-то он и был игрой, а сейчас уже нет.
современный интернет - это вообще очень серьезная штука. тут серьезные вещи делаются. я не беру даже такие очевидно sensitive вещи как онлайн-платежи и тд. даже, грубо говоря, миллион спам-комментариев по форумам и блогам могут стоить ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ ДЕНЕГ, иметь очень серьезное значение, хотя казалось бы уж ну какие могут быть проблемы с комментами к бложику.
все это до боли очевидные вещи, навязшие в зубах, неочевидно это только разным анархо-коммунистам.
При этом он сам не изменился, изменилось наше отношение к нему
При этом он сам не изменился, изменилось наше отношение к немуИ сам он тоже очень сильно изменился.
Когда-то порох тоже был начинкой для фейрверков, но порох в старинных фейрверках и в патронах - две большие разницы
каждый может облить каждого помоями это нормально? точнее, что в этом хорошего?понятно, что в инете это всегда было и всегда будетЯ вот лично уверен, что уровень обливания помоями в Интернетах будет снижаться и маргинализуется аналогично телефонному хулиганству.
Нужен некоторый онлайн-идентификатор, раздаваемый государством как паспорт.Аккаунт во Вконтакте подтвердил уже?
Интернет уже не торт.
Горловка. Ополченец поймал интернет тролля | 23 июля
Одного моего друга ещё по детскому саду поймали за телефонным хулиганством: звонил и матом в трубку ругался, в качестве жертв он неудачно выбрал список коллег своей мамы, по голосу его и опознали...
Это одно и то же, без людей не было интернета в смысле тех взаимодействий о которых ты говоришь
в интернете ты можешь просто не общаться с теми, кто неприятен. Чего ты не можешь избежать в случае радио или акустических волнПо Интернету волны/слухи тоже распространяются. Не будешь же ты игнорить всех, кто незаигнорил ЕрСуб? Да и как ты узнаешь есть ли она в игнор-листе у конкретного пользователя?
При этом он сам не изменился, изменилось наше отношение к нему
Некоторые ещё во времена Вечного Сентября всё осознали.
Мне надо звонить стражам порядка?Позвони, надеюсь тебя посадят.

Когда-то все знали, что это игра. А теперь уже считают реалом.Интернет создавался не как игра, а как

Аккаунт во Вконтакте подтвердил уже?У меня его нет.
Кстати, давайте представим себе ситуацию. Некто был затроллен в интернетах и помер от инфаркта прямо за компом. Должен ли тролль понести наказание?
нет. Даже если этот кто-то был ребёнком. Никто не заставлял его читать интернеты.
Во-вторых, не вижу смысла ограничивать. Если не нравятся оскорбления, значит нужно воспитывать общество, в котором люди не будут друг друга оскорблять. Просто потому, что не хотят. А не потому, что за это сажают.
В-третьих, очевидны минусы. Дает еще больше власти в руки басманного правосудия. Что, в общем-то, в тренде последних лет.
ЗЫ. Я вот форум читаю, хоть некоторых здесь считаю не очень воспитанными людьми. И все же, у меня не возникает желания посадить/набить морду или иным способом перенести "возмездие" в реал. Это другой мир, и пусть другим и останется.
При этом он сам не изменился, изменилось наше отношение к немуТо есть, ты отрицаешь, что в какой-то момент между http://www.textfiles.com/bbs/144bbs.txt и http://www.yelp.com/search?find_desc=restaurant&find_loc... произошел некий качественный скачок? Ты считаешь, что это все одно и то же, пересылка битов по каналам связи?
Если раньше интернет был практически исключительно хобби, позволяющим убить время, то сейчас это инструмент жизни: в нем читаешь энциклопедию, выбираешь телевизор, ищешь работу, планируешь незаконные массовые мероприятия, сдаешь экзамены, голосуешь, смотришь свежие видео с котятами и общаешься с выпускниками твоего ВУЗ-а.
Анонимность, на которую ты так молишься, никогда не была определяющим свойством интернета. И "реальная ответственность за свое поведение в интернете" — уже давно свершившийся факт.
Вот об этом я пишу. Когда-то все знали, что это игра. А теперь уже считают реалом.Ты так пишешь как будто есть какая-то Истинная Сущность интернета. Нет, он и есть то, чем его считают.
Истинная сущность интернета - это технологии. И они лишь незначительно расширились.
Это на другом уровне. Понятно что технологии. Если ты на этом уровне говоришь, то и игрой нельзя называть тоже.
Одного моего друга

ремнем наказали?

Технологически двухлетний особь человека, не отличается от двадцати двух летнего. Но ответственность за одни и те же действия отличается на порядок.
ремнем наказали?Я не знаю. Его гулять не отпустили тогда и подробности я уже от своей мамы узнал.
Аккаунт во Вконтакте подтвердил уже?
У меня его нет.
Там уже есть подтверждённые аккаунты и официальные группы.
если судить по комментариям, полное одобрение поведением властейну вот ты увидел и подтверждение на флокале
эксперимент проведён удачно
я тебя полностью поддерживаю в желании, чтобы люди стали воспринимать интернет по старому и уверен, что это нисколько не повредит его современному облику. Но понимаю, что этого уже не будет. Условные домохозяйки захватили власть над интернетом и теперь регулируют его в силу своего понимания мира.
Для меня интернет всегда был хорош саморегуляцией. Не нравится мне сайт - я его закрыл и не открываю. Не нравлюсь я сайту - меня забанили и я там больше не присутствую. Это право отняли. Теперь не может собраться группа людей, создать открытый форум, к которму желающие могут присоединиться и перетирать на свободные темы, типа как на кухне. То есть по факту пока ещё можно, но уже сейчас все ходят под статьями, и постепенно их начинают применять.
Я че-то пропустил и на флокале все уже под статьями?
давно уже по идее
Кроме сигурда никого больше не припомню.
Это лишь говорит о избирательности российского правосудия.
Похожие темы:
Оставить комментарий
a100243
У меня создаётся впечатление, что народ забыл что такое интернет и зачем он нужен. Разучились понимать шутки и отличать реальное от виртуального.Вот возьмём давние события. В комментах все как один отстаивают право блогеров нести любую чушь, потому что
сценическийинтернет образ не обязан совпадать с мнением автора..
А вот похожие новости в современности стали находить, если судить по комментариям, полное одобрение поведением властей.
http://lenta.ru/news/2013/07/09/jail/
http://geektimes.ru/post/243521/
Мне кажется, я стал свидетелем процесса массового отупения, вызванного продолжительной и непрерывной обработкой средствами пропаганды умов интернет пользователей. Они и сами не заметили, в какой момент повернулись спиной к себе прежним.