Что сейчас в Карабахе

Fedpn

Что-то в наших сми особо не пишут, а там вроде как тоже серьезная движуха пошла.
БАКУ, 3 авг – 1NEWS.AZ Стали известны подробности ожесточенного столкновения, произошедшего в ночь с 1 на 2 августа между вооруженными подразделениями Азербайджана и Армении на Тертерском участке фронта. Как сообщили ответственные за оборону этой территории военнослужащие командированному на линию фронта корреспонденту АПА, в ночь на 2 августа в результате превентивных мер, принятых азербайджанскими военными в направлении села Намирли, были уничтожены армянские подразделения, готовившиеся совершить диверсию. Азербайджанские военные в стороне от линии окопов на Намирлинском направлении обнаружили замаскированный лагерь армянских спецназовцев. Наши военные, внезапно атаковав, уничтожили 5 палаток и транспортные средства армянских спецназовцев. Сообщается, что во время перестрелки враг потерял в общей сложности 40 человек. В бою погибли 3 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана. По словам военных, армяне в настоящее время перекрыли в этом направлении все дороги. В прифронтовых армянских селах наблюдается паника.

Fedpn

ВС Армении за сутки 190 раз нарушили режим прекращения огня
03.08.2014 14:16
БАКУ, 3 авг – 1NEWS.AZ
Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджанской Республики, вооруженные формирования Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 190 раз.
Подразделения армянской армии 2 и ночью 3 августа с позиций, расположенных на безымянных высотах и селах Чинари, Айгепар и Мосесгех Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции Вооруженных Сил Азербайджанской Республики в селах Мунджуглу, Коханеби, Агдам и Алибейли Товузского района, с позиций, расположенных на безымянных высотах и в селе Джил Красносельского района, – наши позиции на безымянных высотах на территории Гедабейского района.
Обстрелу с позиций, расположенных в селах Барекамаван, Шаваршаван, Довех и Воскеван Ноемберянского района, на безымянных высотах и в селах Возашен, Беркабер и Паравакар Иджеванского района, были подвергнуты наши позиции на безымянных высотах и в селах Фарахли, Кемерли, Гушчуайрым, Гаймаглы, Мезем, Гызылгаджилы Газахского района и селе Кохнегышлаг Агстафинского района.
Армяне обстреляли позиции наших Вооруженных Сил с позиций, расположенных в селах Марзили, Юсифджанлы, Шураабад, Гарагашлы, Шихлар, Баш Гервенд, Сарыджалы, Кенгерли, Намирли Агдамского района, Горадиз, Горган, Гараханбейли, Ашагы Вейсалли, Ашагы Сеидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района, Чилябюрт, Чайлы, Гызыл Оба, Гейарх, Сейсулан Тертерского района, Тапгарагойунлу, Гюлистан Геранбойского района, Куропаткино Ходжавендского района, Мехдили Джебраильского района и на безымянных высотах на территории Гейгельского района.
Вражеский обстрел был подавлен ответным огнем.

petrovnins

Добавлю для противовеса
В Минобороны Азербайджана 1 августа сообщили, что разведывательно-диверсионные группы армянской армии пытались перейти линию соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта.
В ведомстве отметили, что войскам удалось отразить все "атаки врага". Армянские войска, по информации Баку, отступили с "большими потерями". Азербайджанская армия за последние три дня потеряла в столкновениях восемь военнослужащих, сообщали в Минобороны.
Об обострении ситуации в зоне Нагорно-Карабахского конфликта стало известно в конце июля. Ереван утверждает, что армянские войска начали стрелять, когда по ним со стороны границы начали вести прицельную стрельбу. Баку уверяет, что первыми открыли огонь армянские войска.

Новость узнал от знакомого, в СМИ действительно не освещают.
Кто-то решил воспользоваться общей ситуацией или наоборот нагнетание, чтобы спровоцировать большую войну?

lika84


Что-то в наших сми особо не пишут,

Новость узнал от знакомого, в СМИ действительно не освещают.
Только исключительно агентам госдепа информацию дают ? :shocked: ;)
( по спецканалам на ойфоны рассылают)

Dima73

как в песне прям.. азербайджанцы и армяне никак не могут помириться

kolobok1

Под шум прибоя азеры решили окончательно решить армянский вопрос.

Vinny

Сорок трупов армян против трёх азерских — разница на порядок, прямо как в ежедневных сальных перемогах.

elenakozl

Ты за азеров?

Fedpn

Сорок трупов армян против трёх азерских — разница на порядок, прямо как в ежедневных сальных перемогах.
Эээ, ну вообще я бы на твоем месте не забыл учесть что новость с азерского новостного сайта.

Lena35

Под шум прибоя азеры решили окончательно решить армянский вопрос.
или кто-то решил им помочь в этом

diman360

Сорок трупов армян против трёх азерских — разница на порядок, прямо как в ежедневных сальных перемогах.
По армянским данным жертв среди армян 3-4, а среди азербайджанцев около 10-15 (разные версии). В любом случае 40 не может быть, потому что в Армении очень сильны общественные организации, следящие за ситуацией на границе (общество матерей и тд) + есть оппозиция, которая не пропустит подобного рода дезинформацию. Чего не скажешь об Азербайджане, где авторитаризм Алиева-мл.
Что касается конфликта, то сейчас он сильно обострился - такого вроде не было с 1994 г. Министр обороны Армении сегодня даже заявил о возможной полномасштабной войне.

Хотя думаю, что скорее это из серии "кто первый сказал, тот точно готов к ней и не боится".
Самое ужасное во всей этой истории двух народов заключается в изменении отношения народов друг к другу. Для примера, читал, что в каком-то учебнике истории в Азербайджане армяне называются врагами около 200 раз - это несомненно дает результат на молодом поколении (русские, кстати, около 100 раз). Вот такая, можно сказать, форма формирования национальной идентичности - армянофобская. В Армении есть тоже элементы такого, но в гораздо меньшей степени.

Brina

Чисто прикольно. Работаю по совместительству учителем в школе. Раньше вел с 7-го класса, теперь только старшие. Так вот. Учились у нас двое — армянин и азербайджанка. Так это. В 7 классе дружили — типа мы из одного региона (я когда подслушал их разговор, у меня волосы на жопе шевелились — и от удивления, и в, известном смысле, от радости). Класса с 9-го перестали общаться...

Vinny

Какбэ против.

Vinny

Ну так поэтому я про перемогу написал.

gutev

Что касается конфликта, то сейчас он сильно обострился - такого вроде не было с 1994 г
Всё закономерно. Как раз прошло 20 лет. Это распространённый феномен. Он проявляется в истории всех затяжных конфликтах в истории человечества.
Например, две решающие войны между Римом и Карфагеном (1-я и 2-я Пунические) длились каждая примерно по 20 лет. и промежуток между ними (241-218 г. д.н.э.) так же примерно составлял 20 лет - срок активной жизни одного поколения. Это означает, что в течение 2-х войн успело вырастать и перебить друг друга в среднем три поколения. Грубо говоря: в начале первой войны возникла острая ненависть между двумя народами. В войнах эта ненависть многократно усиливалась из-военных потерь. Молодые люди женились, успевали родить детей, шли на фронт и там дохли. И в Риме, и в Карфагене в это время подрастали безотцовщины, воспитанные матерями на ненависти к убийцам их отцов. И так шло до победного конца, пока одна сторона под корень не вырезала другую.
Аналогичная ситуация была в Столетнюю войну. Те же промежутки между основными периодами (Эдвардианская, Каролингская, Ланкастерская войны, финальная война) прибл в 20 лет. И так же война закончилась, пока феодалы с обеих сторон не перебили друг друга.
Так что, вероятно армян и азербайджанцев ожидает похожая участь. Баку или Ереван должны быть разрушены!

marina-k

[конспиролог мод]
Ой вей, не нравиццо мне всё это
РФ, как и в ситуации с 404, поставлена раком: поддерживать Армению — полностью потерять Азербайджан и дать там пенде укрепиться, не поддерживать — пизда имиджу России не поддержавшей своего союзника.
И беженцы будут валить в наши и так не спокойные южные республики.
Сдаётся мне это обкомовские происки
Если в течении полу года начнётся макагня в средней азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан) — я полностью прав
[/конспиролог мод]

marina355

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: