Америка на распутье

nadezhda

Спустя без малого год после того как Кремль загнал себя в капкан аннексией Крыма и развязыванием гибридной войны на Юго-Востоке Украины усилиями евроштрейкбрейкеров представилась возможность из этого капкана выпрыгнуть. Шестнадцать часов Путин героически пытался сделать это за счет Порошенко, но из-за феноменального упорства последнего делать это пришлось за свой счет, кроме того в капкане таки осталась нога …
Теперь дальнейший сценарий зависит от хозяина положения – Америки.
Для нее минская встреча явилась одновременно и провалом, поскольку она поставлена перед необходимостью принимать судьбоносные и высокорискованные решения, к чему не располагает их как внешний, так и внутренний контекст, и серьезным тактическим приобретением, ведь ситуация показала слабость позиций блефующего режима Путина.
Это создает для Америки три сценария.
Первый.
Пустить дело на самотек, ограничившись дружественной риторикой и поставками оружия на пресловутый миллиард (один!) долларов, что, учитывая , что американское оружие изготавливается не иначе как из чистого золота, вобщем довольно скромно.
В этой ситуации, учитывая, что Кремль не решил ни одной из экономических проблем, обусловленных выпадением критически важного украинского хайтека (не говоря уже о стратегии его внешних хозяев разбойничьи «республики» внешне затаятся, легализуются через выборы и последующие административно-правовые меры и в конце года перейдут в активное наступление на Киев с оружием и пополнением из РФ, а возможно и с прямой поддержкой российских ВС.
В финале – падение Киева.
Одновременно в США начнется горячий предвыборный год – год массовых волнений, протестов, терактов и сепаратистских выступлений. И всего прочего на что так изобретателен их смертельный друг и субгегемон.
Неспособность справиться с кризисом на границах ЕС ясно покажет всем, что американской гегемонии больше нет, что можно и нужно выстраивать альянсы и выбирать покровителей по ситуации и что пришло время делить наследство.
Это и будет концом американской глобальной системы, совмещенной с выборным процессом и неизбежным при этом кризисом легитимности, то есть концом собственно американского проекта.
Второй.
Сделать вид, что ублюдочные соглашения, по которым грабитель легализует часть награбленного, вполне нормализуют ситуацию, благо что резолюция СБ ООН позволяет стать на эту позицию не теряя лица, отменить большую часть санкций, оставив антикрымскую косметику, и нормализовать отношения с путинской РФ.
Такое решение было бы вполне здравым, просто надо понимать, что в покое все равно не оставят и слабость зафиксируют, но здесь по крайней мере будут развязаны руки для спокойных переговоров с республиканцами о сдаче им Белого Дома в 2017-м году.
Только такой ценой можно будет обеспечить спокойствие в 2015-2016 годах и получить 45-го президента США. Только договариваться придется не только и не столько по его кандидатуре, сколько по сценарию кардинальной реформы всего политико-экономического устройства США – а есть ли у нынешнего истеблишмента хотя бы наметки таких решений …
Третий.
Объявить, что суверенитет Украины является главным вненатовским приоритетом внешней политики США, а Украина – форпостом американской национальной безопасности и начать массированные поставки современного оружия («в обеспечение реализации минских соглашений») как это делалось во время WWII по ленд-лизу.
Только тут не обойдешься одним миллиардом, тут их понадобится … 30 … 40 … 50 …
Здесь надо сказать, что это было бы уже вторым изданием американо-украинского союза.
Первое плачевно завершилось дебальцевским котлом и заявлением Генштаба ВСУ об отсутствии на Украине российских ВС, кончина этого союза и зафиксирована минским равновесием.
В США не поняли (политический расклад не позволил адекватно отразить) ситуацию на Украине.
Украина, как и ее российская сестра, являясь английской криптоколонией по всему объему общества прошита густой сетью агентуры СБУ, являющейся, я напомню, филиалом английской колониальной полиции, именуемой ФСБ.
Все политико-экономические акторы Украины, включая Правый сектор и лидеров и организаторов Майдана, родом оттуда.
Замысел англичан по-видимому состоял в том чтобы вырастить целое поколение украинского населения и политиков в антирусском ключе, а затем, в ходе реорганизации своих евразийских владений, присоединить Украину к России с фронтальной зачисткой политического слоя и активной части адептов украинства, чтобы этой акцией повязать кровью российскую верхушку и украинских коллаборантов и при этом создать латентный управляемый конфликт и ресурс нелояльности.
Гениальный сатанистский (как и все английское) план опрокинулся с бегством Януковича, не пожелавшего стать его первой жертвой, и обреченные на заклание оказались во главе государства. Они прекрасно понимают чем им грозит победа (реванш) путинской РФ и это делает их вернейшим союзником Америки, готовым на многое.
 Но не на все – как показал сбой в Дебальцево!
Украина, как и Россия, не готова к чрезмерным человеческим жертвам, это страна не третьего, а затонувшего, но оставшегося «в головах» второго мира, с его средним классом, гуманистическими и потребительскими установками, культурным кругозором и т.п.
Идти с деревянными копьями под танки такие люди не будут (и не могут) – сталинский период использования залежей сельского населения уже давно завершен.
Но есть и более серьезная причина, ограничивающая действия украинских верхов – ориентация основной массы агентуры, не затронутой майданным переворотом.
Пока ее возможности/деятельность эффективно блокируется умонастроениями основной массы населения и поддержкой верхов извне, но, как показывает опыт антивоенной деятельности, она отнюдь не дремлет и готова к активным выступлениям, вплоть до второго майдана, уже по существу пропутинского (каковы бы ни были его лозунги).
Эти факторы требуют для успеха сценария масштабной военной и ресурсной накачки, минимизации человеческих жертв и эффектных побед, а не шатко-валкой словесной поддержки, экономических крох и военных сухпайков вместо противотанковых стингеров.
С серьезной поддержкой Киев сможет небольшими порциями поглотить захваченные территории, что обанкротит правящий в РФ режим и позволит начать процесс перехода власти к кому-то из ближайшего окружения Путина, к тому кто сможет согласиться изменить проанглийскую ориентацию и начать процесс очищения правящего слоя РФ от наиболее опасных агентов влияния.
Это возможно и стало бы гарантией интересов США, недопущения третьей мировой войны, развязанной Владимиром Путиным уже вторично, и относительно бесконфликтного развития самой РФ – надо только определиться с выбором.
Всем всех благ.

gena137

Ты не сказал главного. Куда деньги то слать?

nadezhda

+7 965 4810568
Билайн-Кавказ

Elena12

на телефоне набирал?

nadezhda

я раз в неделю заряжаю нетбук у знакомых
но этот раз последний, кода я имею выход в интернет, хотя ... как знать

nadezhda

до кучи
Россия: «Здесь всех запугали на годы вперед». Будет ли ремейк восстания 1961 года?!
22.02.15 00:12
522
Новочеркасский электровозостроительный завод с 1 февраля приостановил свою работу и отправил 10 тысяч рабочих в принудительный отпуск. Корреспондент The New Times отправился туда, где в 1962 году массовые протесты завершились расстрелом рабочих.
Пробки в Новочеркасске начинаются в семь утра. Напротив Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ, на 99,99 % принадлежит «Трансмашхолдингу», которым, в свою очередь, владеет РЖД (25 %+1 акция французская Alstom (25 %+1 акция) и Искандер Махмудов и Андрей Бокарев) вдоль железной дороги километра на два тянется парковка, вся она к восьми часам утра плотно заставлена машинами.
Из подземного перехода выныривают безлошадные нэвзовцы и исчезают за дверями проходной. Хмурые рабочие все как один наотрез отказываются обсуждать ситуацию на родном заводе с незнакомым человеком, тем более с журналистом, — боятся. Так завод стоит или работает? «Да работает вроде, — пожимает плечами охранник, пока проверяет документы корреспондента. — Идут же люди, что — не видите?»
С этой «остановкой работы» с самого начала было что-то не так. Местные журналисты знают: о любых неприятностях на заводе редко бывает известно за дверями проходной. Еще 27 января генеральный директор завода Игорь Щедров рассказывал прессе, что коллектив завода с уверенностью смотрит в 2015 год: «Сегодня у НЭВЗа есть заказ на 330 секций электровозов, и работа над расширением портфеля заказов продолжается».
В 2014 году был побит рекорд производства — собрано 592 секции электровозов, чистая прибыль за I полугодие составила 3,528 млрд руб. А через два дня все СМИ региона сообщили о том, что завод остановлен, потому что «нет заказов от РЖД», хотя договоренность о производстве 330 секций была достигнута еще в конце 2014 года.
Пресс-служба НЭВЗа сразу же и охотно дала комментарий, хотя категорически отказалась пустить на предприятие. Руководитель пресс-службы Людмила Оберкович рассказала, что завод действительно приостановил свою работу с 1 февраля в связи с отсутствием заказов со стороны главного партнера — ОАО «РЖД». Всем сотрудникам будет выплачиваться 2/3 от тарифной ставки или должностного оклада, а вот о премии, которая составляет 35 % от тарифной ставки, пока можно забыть. «Средняя зарплата на заводе сейчас 30 тыс. руб., так что несложно посчитать, что доход сократится примерно вдвое» (до $250 в месяц - А — поясняет Оберкович.
Председатель заводского профкома Алексей Милосердный рассказал, что полностью встал электровозосборочный цех, частично — штамповочный, работают только те цеха, у которых остались текущие заказы — «дорабатывают металл». «Подавляющая часть нашей продукции делается для РЖД. Из-за сокращения его программ мы фиксируем падение объемов производства до 90 %. Наши электровозы населению не продашь. Что делать?» — риторически спрашивает председатель профкома.
На конечной остановке около проходной завода водитель маршрутки Марат во время короткого перерыва пьет обжигающий чай из пластикового стаканчика, торопливо курит и недоверчиво оглядывает корреспондента. «Конечно, меньше стало народа, — Марат морщится от кипятка. — Выручка у нас упала. Говорят, их закрывают. Это ****** будет». И уезжает в очередной рейс.

http://sturmnovosti.co/view.php?id=73103
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: