На кризисе все получили, что хотели

kukuev

Хотел Крысу ответить, но что-то большой пост получился, отдельную тему зафигачу.

На кризисе все потеряли.
Ты просишь чтоб часть потерявших тебе возместила убытки.
На кризисе все получили, что хотели.
1. Президент получил рейтинг в 146% 86% и абсолютную поддержку населения.
2. Несистемная оппозиция получила импульс к какой-то своей движухе, которая уже было сошла на нет спустя некоторое время после выборов.
3. Голытьба получила Крым, духовность и державность.
4. А уважаемые бизнесмены получили бесплатную рабочую силу (средняя ЗП в Китае обогнала среднюю ЗП в РФ что несомненно увеличит их будущие прибыли.
Кроме того, гендиректор указал на удвоение экспортной выручки в рублях и такое же сокращение издержек в долларах. Это привело к повышению конкурентоспособности российских металлургов на зарубежном рынке и ослаблению конкуренции на внутреннем из-за ценовой разницы с экспортной продукцией.
Господа Дерипаска, Зюзин, Лисин, Мордашов и прочие уважаемые бизнесмены довольны, девальвация уже сказалась на рентабельности бизнеса и капитализации их компаний:




5. Господа эффективные менеджеры государственных монополий же теперь будут несколько лет подряд повышать тарифы ударными темпами, компенсируя девальвацию и выплачивая себе огромные бонусы за рост выручки, прибыли и капитализации. Из года в год, лет на 5 их будущее обеспечено.
Тарифы естественных монополий в 2016 году могут вырасти на 7,5-19,6 процента. Такие данные содержатся в письме Федеральной службы по тарифам в Минэкономразвития. Пока это проект расчетов, подчеркивают в ведомстве.
Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост тарифов на электроэнергию в пределах 10 процентов. Теперь же сообщается, что тарифы для населения на электроэнергию могут вырасти на 16-20 процентов.

Brodnik

Мне кажется, перечислив всех, ты пропустил где-то 99.99% населения страны.

rbee1983

Изрядную часть таки учел
3. Голытьба получила Крым, духовность и державность.

kukuev

Мне кажется, перечислив всех, ты пропустил где-то 99.99% населения страны.
Не больше 14%.

fass965

Жень, а можешь для сравнения привести те же графики, только с инвалютой по оси ординат? В твоей теме в альте кто-то говорил, что этот рост по сути просто обесценивание рубля показывает. Ты, конечно, парировал это тем, что для людей, у которых расходы в рублях, важен и рост в рублях, но этот рост тогда можно было бы получить просто переведя деньги в валюту, а не вкладываясь в бизнес. А если бизнес стал более рентабельным, то наверное он и в стабильной валюте покажет рост, правда?

b4r4n0ff

это, конечно, не совсем так. предположим, экспортный бизнес работал в ноль. при девальвации, очевидно, рублевая выручка растет сильнее костов и образуется прибыль. другое дело, что, конечно, на рубль, приобретенный экспортерами, приходятся десять, потерянные потребителями, импортерами и тд (условно говоря).

Slawik75

Ну, Дерипаска очень невесело про ситуацию рассказывал. В "серьезных картинках" было видео

fass965

это, конечно, не совсем так.
Что "это" не совсем так?
 
экспортный бизнес работал в ноль. при девальвации, очевидно, рублевая выручка растет сильнее костов и образуется прибыль.
Такой рост будет и в валюте: доход остался тем же, а расходы (зарплаты, налоги, закупка сырья) подешевели. Это и есть то реальное увеличение рентабельности, которое я и хочу увидеть.
На кампанию на внутреннем рынке это тоже может оказать влияение. Например, может оказаться так, что зарплаты можно не поднимать, а цены из-за инфляции - вполне. Это должно проявиться в цене кампании, как в рублях, так и в валюте. Но даже если для неё вообще ничего не поменялось, её цена в рублях вырастет за счёт его обесценивания.
Так что получается, что эти два роста наложены друг на друга и неясно насколько значителен каждый из них.

philnau

3. Голытьба получила Крым, духовность и державность.
но потеряла в благосостоянии, так что общий итог для многих оказался отрицательный.
В батле Крым vs. Благосостояние чисто по % первый проиграет имхо.

b4r4n0ff

Но даже если для неё вообще ничего не поменялось, её цена в рублях вырастет за счёт его обесценивания.
некорректно так говорить, потому что инфляции сразу после девальвации почти не было. то есть грубо говоря в декабре рубль был еще вполне "полновесным" с т.зр. покупательной способности.
p.s. мне почему-то казалось, что ты говоришь ТОЛЬКО об инфляционной переоценке бизнеса, невнимательно твой пост прочитал

LEON3000


но потеряла в благосостоянии, так что общий итог для многих оказался отрицательный.
В батле Крым vs. Благосостояние чисто по % первый проиграет имхо.
но кто же сможет связать эти два события воедино?

fass965

p.s. мне почему-то казалось, что ты говоришь ТОЛЬКО об инфляционной переоценке бизнеса, невнимательно твой пост прочитал
Я скорее говорил только о переоценке, связанной с девальвацией, хотя вообще не особо их различал, что, как ты, видимо, верно подметил, некорректно.
Просто, мне во-первых казалось, что рынок акций достаточно сильно глобализирован и поэтому в значительной степени ориентируется скорее на основные мировые валюты и не так сильно на местную, поэтому на нём инфляция, наверное, заметно опережает инфляцию на потребительском рынке, а в пределе и вовсе идёт в ногу с девальвацией. А во-вторых, меня лично просто интересует ситуация с точки зрения заграничного инвестора.

demetrius86

3. Голытьба получила Крым, духовность и державность.
но потеряла в благосостоянии, так что общий
итог для многих оказался отрицательный.В батле Крым vs. Благосостояние чисто по % первый проиграет имхо.
Ты себя что ли к голытьбе относишь? Напрасно. Голытьба у нас в моногородах, да по сёлам и без всегобщего бесплатного высшего живёт. Голытьбе на фиг не нужны, ни Крым, ни духовность, ни даже державность.
Ей нужна работа.
 И она её получит. Пенсионеров немножечко жалко, но кто же им запрещал рожать в своё время...

igor_56

Весьма результативно он поныл. ЦБ через неделю неожиданно ставку снизил.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: