Шувалов и Мантуров возглавили КПРФ

zulya67

Сегодня на экстренном чрезвычайном съезде КПРФ была принята отставка Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова. Их сменили бывший вице-премьер Игорь Шувалов и бывший глава Минпрома Денис Мантуров. Чем вызвана столь радикальная смена их сферы деятельности (а, возможно, и взглядов они объяснили ... своей работой.
Игорь Шувалов:
- По роду деятельности мне приходилось заниматься такими вопросами, как импортозамещение, Таможенный союз, развитие отечественной промышленности и финансовых рынков. Я курировал практически всю российскую экономику. И что же я видел? Разрушение народного хозяйства, промышленности, энергетики, забастовки рабочих. На внешнеэкономическом направлении - те унылые ТС и ЕАЭС, которые мы даже в нынешнем виде смогли создать во многом вопреки сопротивлению "пятой колонны" и маргиналов во власти. Но то, что удалось сделать - это потолок. В рамках нынешней системы большего сделать невозможно. Необходимо переформатирование системы на основах диктатуры пролетариата и советского патриотизма. Поэтому я и принял решение вступить в ряды КПРФ, а на сегодняшнем съезде после отставки Геннадия Андреевича - решил попробовать возглавить партию. А вдруг? Ведь у меня есть опыт руководящей работы, хоть и не партийной. Как видите - попытка удалась (смеется).
Денис Мантуров:
- Ну собственно, мой коллега, извините, товарищ, уже все сказал. Мною двигали точно такие же причины, только я курировал в основном промышленность. Вы даже не предполагаете, что из себя в настоящее время представляет российская промышленность. Засилье иностранного автопрома, вплоть до скутеров. Иностранного станкостроения ... Судостроения. Всего. Необходимо не просто повышать потенциал российского производителя, как нам ежедневно талдычат на всех уровнях вертикали власти. Нужно воссоздавать его заново. Вам знакомо слово экспроприация? А индустриализация и национализация? Нет? Журфак, говорите, МГУ? Стыдно. Вот Геннадий Андреич возглавит Ваш МГУ, а Мельников факультет, Ваши преемники будут назубок все эти определения знать.
Но, думаю, дожидаться назначения Геннадия Зюганова ректором МГУ для того, чтобы вызубрить слово "экспроприация", думаем, не стоит. Скоро мы услышим эти и много других полузабытых слов в предвыборных роликах партии.

dmitry131

С праздником! )

963214

над тобой сегодня видимо кто-то пошутил, сказав что ты можешь постить хорошие шутки :ooo:

zulya67

в отличие от некоторых (видимо, и тебя в том числе) я действую по собственной инициативе, а не чьих-либо подбадриваний в стиле "Ну давай Ден, возьми сотку на бицуху!"

963214

слишком много херни в одном предложении
не обижайся

zulya67

Так ты только одно предложение прочел? Прочтешь весь текст - тогда отпишись.
Не обижаюсь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: