Байконур облетели на вертолете с частицей пояса Богородицы

nozanin

У меня один вопрос: а раньше нельзя было? Столько спутников уже утонуло, раньше давно надо было догадаться.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=55593
Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Жители казахстанского города Байконура, где находится одноименный космодром, поклонились частице пояса Пресвятой Богородицы.
Святыню доставили 9 июня, в праздник Троицы, в храм Георгия Победоносца, где глава митрополичьего округа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил литургию, сообщает в среду сайт Московского патриархата.
На богослужении присутствовали жители Байконура и близлежащих населенных пунктов, глава администрации города Анатолий Петренко, руководство и сотрудники федерального государственного Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.
По просьбе администрации города ковчег с частицей пояса был обнесен по воздуху на вертолете вокруг Байконура. Митрополит Александр и архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий осенили святыней город и окрестности.
Затем ковчег был доставлен в Андреевский храм, где при большом стечении верующих состоялся молебен Пресвятой Богородице.
10 июня святыню доставили в город Сатпаев, в храм Николая Чудотворца.
Частица пояса Богородицы была принесена в Казахстан 30 апреля из храма Илии Пророка в Обыденском переулке Москвы. С тех пор святыню доставляют для поклонения верующих в различные населенные пункты республики.

Logon

ну все, теперь заживем

Xephon

Пусть всю Россию тоже облетят — на Ту-95 с частицей пояса Богородицы.

Brodnik

Футболисты-то не забыли поясу поклониться?

MELKIY

"реликвию" в рамках этой поездки привозили и в Семипалатинск.
Интересно было бы сравнить радиоактивность полигона до и после
Впрочем, тут уже ничего не поможет:
Опрос ВЦИОМ 2011 года. Большинство россиян уверены, что радиоактивность — дело рук человеческих (55% и убеждены в том, что антибиотики убивают вирусы так же, как и бактерии (46%). Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры (29%). Около четверти жителей России ошибочно полагают, что лазер работает, фокусируя звуковые волны (26%).
Пятая часть опрошенных всерьез уверены, что пол ребенка определяют гены матери (20% против 25% в 2007 году) и что полный оборот Земля совершает вокруг Солнца за один месяц (с 14% в 2007 году до 20% в 2011 году).
 Пруф-линк.

seregaohota

Аминь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: