[председатель КС Зорькин в Сеуле] либерализм - общемировая проблема

seregaohota

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин выступил на Международном конгрессе в Сеуле с интересным докладом. Он назвал либерализм одной из главных проблем мира. В экономике тот препятствует развитию многих людей и государств. В сфере прав человека – способствует активизации сексуальных меньшинств. В международных отношениях результатом либерализма становится появление стран типа США, претендующих по своему разумению на роль мировых лидеров. Право надо очищать от либеральных на него воззрений, заявил Зорькин, обильно ссылаясь при этом на Аристотеля и Иммануила Канта.
Доклад, с которым выступил Валерий Зорькин, назывался «Проблемы социальной интеграции в глобализированном мире». Зорькин произнес его на III Международном конгрессе Всемирной конференции по конституционному правосудию, который вчера завершил работу в столице Южной Кореи. Председатель КС РФ построил доклад по классической схеме – переход от общего к частному, а потом – к обобщающим выводам. Первый тезис Зорькина – нынешние принципы глобализации мира неизбежно делят его на получателей выгоды от этого процесса и в нем проигрывающих. В числе первых, между прочим, не только государства и транснациональные корпорации, но «даже некоторые семейные кланы». Проигрывающих же ситуация подталкивает к попыткам обособиться от остальных через особую идентичность, чаще всего экстремистскую.
и так далее по ссылке Зорькин вынес приговор либерализму-гомосексуализму
PS чой-то бред зашкаливать начал. Пофи, ты не спец по конституционному правосудию? Может мы чего не понимаем...
PPS надо будет представителя администрации при КС Барщевского на Эхе послушать, его наверно спросят

mym1962

что-то у Зорькина вдохновение поперло

Brodnik

У него в марте 2015го очередной шестилетний срок заканчивается. Мне кажется, что до него дошла какая-то инфа, что могут не переназначить. Слишком уж активно он начал работать языком, а раньше тихо сидел.

TOXA

Это чтоб ни у кого сомнений не осталось, что у власти в России оказались боевые пидарасы?

3ais

Если абстрагироваться от ангажированности данного конкретного персонажа (у нас всегда борьба с либерализмом вытекает в защиту весьма несовершенного социального устройства мысль интересная, возможно в докладе имеются здравые моменты .
Пока не нашел полной стенограммы доклада или хотя бы видео (даже доступный Book of abstracts не удосужились сделать). Скинте, пожалуйста ссылочку, если подвернется.

BSCurt

Решил в том, что и по задумке автора, должно было быть кучей говна, пытаться найти крупицу мудрости?

dmitry131

Решил в том, что и по задумке автора, должно было быть кучей говна, пытаться найти крупицу мудрости?
Ну для чего-то же здесь это говно вывалили? ;)

maksim23

Он назвал либерализм одной из главных проблем мира. В экономике тот препятствует развитию многих людей и государств. В сфере прав человека – способствует активизации сексуальных меньшинств. В международных отношениях результатом либерализма становится появление стран типа США

a100243

В международных отношениях результатом либерализма становится появление стран типа США, претендующих по своему разумению на роль мировых лидеров.
А от фашизма можно подумать такого не заводилось. И от империализма тоже, и даже от деспотизма.

seregaohota

это раньше
а сейчас все беды от либерализма. цитаты из Канта и Аристотеля подтверждают это (с) Зорькин
народ говорит правда, что цитаты он переврал, я не проверял

seregaohota


Читая Зорькина-2
У председателя Конституционного Суда Зорькина определенно открылись чакры. Не удовлетворившись тем, что провозгласил рабство в форме крепостного права главной скрепой, сохранившей единство нашей нации, блюститель Основного Закона решил развить успех и швырнуть на вентилятор еще немного интеллектуального продукта.
Если кратко – то все зло от либералов и гомосеков. После воспевания крепостничества данные тезисы выглядят вполне логично. Но, видимо, не будучи уверенным, что его точка зрения сама по себе станет для публики аксиомой, он усилил свою позицию Кантом и Аристотелем. Хотя, цитируя классика греческой философии, как-то забыл принять во внимание, что во времена Аристотеля с сексуальным либерализмом дело обстояло – мама не горюй. Дяденьки с дяденьками и тетеньки с тетеньками там, на земле Эллады, поддерживали частенько весьма свободные отношения. О чем нам помимо прочего напоминают фривольные амфоры и барельефы, отражающие всю полноту и широту взглядов в эпоху античности. Тут бы, конечно, Зорькину и заметить, что однополость и погубила эту самую античную цивилизацию. Даже наличие столь полюбившегося Валерию Дмитриевичу рабства не спасло эллинов. Но Зорькин в такие детали решил не вдаваться, и Аристотель пригодился ему для иных целей.
Вообще, относительно этого человека – не Аристотеля, а Зорькина – у меня иллюзий нет уже лет двадцать. С приснопамятного октября 1993 года. Валерий Дмитриевич прекрасно прижился на своем посту, и все это время умудрялся регулярно не видеть противоречий межу Конституцией и нашими законами, какими бы чудными, глупыми, подлыми они ни были. Конституцию, благодаря в том числе и Зорькину, можно было толковать как угодно и любое толкование оказывалось верным – главное, чтобы это толкование совпадало с текущей генеральной линией. Поэтому я даже не буду тут впадать в очевидность и напоминать, что сексуальные меньшинства тоже имеют права, что они тоже граждане России, что их наклонности – это не болезнь, не преступление, а скорее личная драма в наших условиях. Мне интереснее было бы узнать от Зорькина, в чем же он видит идеальную модель российского общества. Либерализм – это зло.
Пускай либерализма на Руси толком и не было никогда. Крепостное право – это главная скрепа. С гомосеками нам не по пути – это ясно. Но какой должна быть Россия-то? Барщина, оброк, церковная десятина, Кодекс строителя коммунизма, Законы пионеров – на что опираться нам в неуклонном движении по особому русскому пути? Открывшиеся у Зорькина чакры покамест транслируют какую-то мешанину из фобий, комплексов, искаженных цитат и откровенной ахинеи. И мне еще раз приходится обратить ваше внимание на то, что этот гербарий был бы вполне невинным, если бы его собирал какой-то пустомеля вроде меня. Но для председателя КС такое поведение чудно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: