Европейские ценности в отдельно взятой Литве

marina-k

http://www.bioedge.org/index.php/bioethics/bioethics_article...
Euthanasia might be needed for poor people who cannot access palliative care, the new Lithuanian Health Minister has suggested.

BSCurt

Ну эвтаназия - это европейская ценность, да.

Brodnik

Давно пора разрешить

marina-k

Вы вообще ничего не поняли?
Министр, сука, сдравоохранения предлагает нищим самоубиться, тем самым ещё больше проредить свою и так уже почти обезлюдевшею страну

demiurg

Нет, это ты ничего не понял

FieryRush

Под синькой типа? Нормальный человек это понимает, как предложение дать возможность безнадежно больным уйти из жизни, особенно если нет бабок на поддержание жизнедеятельности чужими силами.

marina-k

Ты вообще читал статью по ссылке?
Without making any specific proposals, she told local media that Lithuania was not a welfare state with palliative care available for all and that euthanasia might be an option for people who did not want to torment relatives with the spectacle of their suffering.

Английский не знаешь? Ну по словам переведи " she told local media that Lithuania was not a welfare state with palliative care available for all "
В этом главный смысл, а не в абстрактном разрешении эвтаназии.
Дорогие граждане, лечить всех бабла не хватит, поэтому если вы нищий - сдохните сами, и вам меньше мучаться, и нам копеечка.
И вообще, если уж глобально подходить, то да
 
“The Ministry of Health should protect health and life, instead of looking for ways to take life away. It goes without saying that it is … profitable and cost effective … But a democratic society should very clearly understand that we have to take care of the sick, not kill them."

Или вам ещё перевести надо?
Форум мгу блять

FieryRush

Ты сам-то как с английским? Спик фром йо харт?
Паллиатив кээ - это в первую очередь уход за недееспособными. Естественно, на всех денег нет.

marina-k

Однако.
Тогда говорить не о чем.

shpanenoc

Так погоди, а Россия, к примеру - это "a welfare state with palliative care available for all" ?
Тут же, вроде бы, речь о другом. Министр признает, что да, у них все плохо, государство не может обеспечить всем паллиативное лечение (может, даже и за деньги не может). В этом контексте "нищие" страдают или кончают жизнь самоубийством. (В случае России это делают не нищие, а те, кто не может "крутиться" в системе и добывать наркотики, см. пример с генералом). Это де-факто так. И в этом контексте разрешить этим самым "нищим" прийти в поликлинику, съесть таблетку счастья и отъехать в мир иной выглядит гуманнее, чем запрещать.
Да и вообще, я не очень понимаю, зачем запрещать эвтаназию по собственному трезвому желанию.

shpanenoc

Паллиатив кээ - это в первую очередь уход за недееспособными.
Неправда.

maniac

обычная ярость упоротых моралистов. пока технологию глубокой заморозки не отработают, так и будут нудеть

KLAYD

Шли резюме на первый канал и ссылку приложи. Сразу возьмут.

BSCurt

Паллиатив кээ
Э-м! Вообще-то Palliative care - это уход за безнадежно больными
Ну типо ситуация: у чувака рак уже не излечимый - однако можно, не знаю, обезболивающими колоть ему - это его, конечно, не излечит, но мучится будет меньше. Ну а что делать если обезболивающих нет?
Вот зимой в рашке адмирал (у которого как раз таки рак был) застрелился потому что ему любимый рашкованский вэлфаре стейт таблетки от боли не давал.

stm7543347

А кстати, для излечимо больных тут, в Великой России, принято всем миром деньги собирать на посылку на лечение в Германию. А этой сраной Европе так не сделать, там жиды одни, хрен кто хоть копеечку даст!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: