Китай получит контроль над ценообразованием на золото

Arthur8

Джим Уилли
30 сентября один из ведущих специалистов в области статистики и экономики доктор Джим Уилли дал трёхчасовое интервью радио Caravan to Midnight, в котором высказал свои соображения относительно текущей финансовой, экономической и геополитической ситуации в мире.
Он сказал, что одной из причин создания Шанхайской биржи золота является стремление Китая получить контроль над ценообразованием на драгоценные металлы в мировом масштабе, потеснив Comex (Нью-Йоркская фьючерсная биржа; прим. mixednews). После этого Китай намерен спровоцировать перезагрузку мировой валютной системы, в ходе которой цены на золото поднимутся до своего реального уровня.
Согласно прогнозам доктора Уилли, Китай добьётся того, что цены на золото поднимутся как минимум вдвое по отношению к текущей цене. Это нанесёт сокрушительный удар по производным финансовым инструментам, и все усилия, которые предпринимает Comex для сдерживания цен на золото и защиты доллара, пойдут прахом. Основываясь на известные детали поставок Comex за последние два года, можно сказать, что доставка физического золота больше почти не осуществляется, вместо этого используются наличные расчёты по контрактам или проводятся сделки с использованием деривативов.
Как только вся эта система "бумажного золота" рухнет, Китай при помощи Шанхайской биржи золота станет "по умолчанию" основным рынком, позволяющим сориентироваться в ценах на драгметаллы. В этот момент золото вернёт свою истинную цену, мгновенно вызвав чудовищный хаос на рынке бумажных денег и не оставив миру иного выбора, кроме как провести полную перезагрузку мировой валютной системы.
Цитата из интервью Джима Уилли:
"Когда произойдёт следующая глобальная перезагрузка, она будет полной и завершённой. И это очевидно случится преимущественно в сфере торговли золотом. Цены на драгоценный металл изменятся настолько, что США не смогут их переварить.
Взгляните на Comex. С середины 2012 года или вроде того, они основывали свои контракты не на физическом металле, а на наличных. Если вы этим не довольны, то вас просто исключают из Comex. За два последних года сделок, подразумевающих поставки физического золота они почти не проводили. Это больше не рынок золота, а рынок золотых деривативов.
И наконец, в конце сентября Шанхай начал предлагать золото и фьючерсные контракты, предполагающие поставки физического металла. Это страшный сон для Соединённых Штатов и для Лондона. Любопытно, что вскоре после открытия этой новой площадки в Гонконге начались студенческие протесты.
Но это финальный этап. Дальше — конец игры и перезагрузка. Они собираются сделать это и в Шанхае, и с их мировыми золотыми контрактами. Но главным событием станет разрушение валютных рынков. И это разрушение начнётся с того, что азиаты восстановят истинную цену золота и начнут осуществлять поставки физического металла по его реальной цене".
Несколько аналитиков-экономистов, включая Джона Уильямса, Питера Шиффа, доктора Пола Крейга Робертса и Джеральда Селенте в этом году высказали свои прогнозы относительно глобальной переоценки мировых валют, которая может произойти ещё до конца 2014 года.
США не ощущают себя в одной лодке с остальным миром и пытаются отсрочить конец нефтедоллара путём разжигания военных конфликтов. Поэтому России и Китаю ничего не остаётся, как объединить усилия и создать инфраструктуру для наиболее плавного изменения механизмов мировой торговли после того, как перезагрузка мировой валютной системы, наконец, произойдёт.
Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест

oleg1966

один из ведущих специалистов в области статистики и экономики доктор Джим Уилли
меня офигенно забавляет в простынках типа этой нужное количество эпитетов.
И с нами в студии был ведущий специалист и признанный самыми известными критиками эксперт в области экономики, политики, статистики, инопланетного вторжения и философ профессор Забейка.

Arthur8

ну да, когда сказать по делу нечего, то сразу задрав хвост бежим обсуждать аффтара

kolobok1

цены на золото поднимутся до своего реального уровня.
:grin:

Kizel

Это понятно, что виртуальное золото дешевле, так как к нему не применимы ограничения физического мира, то есть наштамповать можно бесконечно, как долларов.
Но почему вдруг, если если кто-то будет покупать и продавать настоящее золото в Шанхае по заметно большей цене цем в Нью-Йорке, рухнет мировая экономика? Золото сейчас просто ресурст навроде циркония, титана, платины. Сделки за золото в мировой торговле не заключаются.

oleg1966

ну да, когда сказать по делу нечего, то сразу задрав хвост бежим обсуждать аффтара
Вот честно, если бы я ЗНАЛ РЕАЛЬНО, какие будут цены на золото через год, я бы не пиздел об этом на каких-то медиа-ресурсах, а продал бы все, что у меня есть (еще бы денег занял у всех друзей и кредит в банке бы взял чтобы только накупить золота до жопы и ждать, пока цена увеличится в два раза.
Как думаешь, аффтар так сделал? :smirk:

philnau

В чем проблема прямо сейчас купить реальное золото по бумажными котировкам плюс спред?
И еще не понятно, зачем Китаю повышение цен на золото: хочет распродать свои запасы?

karim

ёбаные спекулянты!
а ведь ты когда-то панком был, неужели самому не противно?

Suveren

Мечта любого панка - не работать. Хороший счёт в банке как нельзя больше этому способствует.

oleg1966

ёбаные спекулянты!
а ведь ты когда-то панком был, неужели самому не противно?
Я им до сих пор остаюсь (в глазах гламурных дур уж точно)
И я ни разу, кстати, в жизни не спекулировал.
Так что Асечка, обвинения не по адресу. Что до темы треда - быть панком - не значит быть тупым. Если бы я 100% знал бы курс золота на будущее, естественно, я бы этим воспользовался.

karim

да ты уже давно стал мещанином-обывателем, какой из тебя панк :grin:
и рассуждаешь исключительно как мещанин
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: