The Times рассказала о ядерных угрозах США со стороны России

petrovna

http://top.rbc.ru/politics/02/04/2015/551d01e99a7947af158b9c...
По-моему стерху снесло башню окончательно:
Встреча между российскими и американскими бывшими высокопоставленными чиновниками в сфере безопасности состоялась в прошлом месяце в Германии, пишет The Times. Мероприятие прошло под эгидой группы Elbe, объединения вышедших в отставку высокопоставленных оборонных чиновников. Издание получило доступ к записям, сделанным американской стороной на этой встрече. Согласно им, российская сторона в ходе встречи якобы заявила, что «президент Владимир Путин готов к силовому ответу в случае дальнейшего наращивания контингента НАТО в странах Балтии».
Во встрече участвовали российские генералы, которые, как сообщает газета, были проинструктированы главой МИД России Сергеем Лавровым. Издание отмечает, что российская делегация на встрече говорила с одобрения Путина. Россия, согласно записям американских представителей, готова «к целому спектру возможных ответов — от ядерного до невоенного».
По данным издания, представители России в ходе встречи ​назвали как минимум три возможных причины начала прямого и, возможно, даже ядерного конфликта между Москвой и Вашингтоном. Как сообщает The Times, силовой ответ с использованием ядерного оружия ждет США в случае попыток вернуть Крым Украине. Российская сторона указала на то, что поставки НАТО оружия Киеву для борьбы с ополченцами «будут расценены как дальнейшие агрессивные действия НАТО у российской границы» и встретят «силовой ответ». Кроме того, российские представители заявили, что в Латвии, Литве и Эстонии они наблюдают, «такую же ситуацию, которая была на Украине и которая заставила Россию начать действовать».
Как пишет The Times, представители Вашингтона, участвовавшие во встрече, заявляют, что Москва «все еще рассматривает «балтийский сценарий», который будет, скорее всего, заключаться в акциях по дестабилизации» положения в Литве, Латвии и Эстонии. По их мнению, Россия будет избегать прямой интервенции, а вместо этого попытается расширить свое влияние на русское население прибалтийских государств, чтобы не давать повода для военного вмешательства НАТО. При этом любой ответ НАТО на усиление влияния Москвы на русское население стран Балтии «сделает альянс соучастником агрессии против русскоязычного меньшинства».
Публикацию в «британских СМИ» уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам Пескова, информация о ядерных угрозах России является «классическим примером продолжающейся истерии по демонизации нашей страны». По мнению Пескова, западные СМИ «фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, а потом сами же боятся того, что они написали», передает Интерфакс. По мнению пресс-секретаря президента, «серьезно относиться к этим публикациям нельзя». Песков подчеркнул, что Россия никогда не угрожала применить ядерное оружие в связи с событиями в Крыму.
В фильме «Крым. Путь на Родину», который был 15 марта показан телеканалом «Россия 24», Путин на вопрос, готова ли была Россия привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы, ответил, что «мы готовы были это сделать».
В прошлом месяце в Прибалтику были направлены военнослужащие и военная техника для участия в учениях. В начале марта в Латвию прибыли 750 единиц тяжелой военной техники, а также 3 тыс. солдат из дивизии первой бронетанковой бригады США. В мае войска и техника примут участие в учениях совместно с Латвией, Эстонией и Литвой. Как отмечали в Пентагоне, учения стали ответом на «поддержку Москвой ополченцев в Донбассе». Российские власти информацию о своей вовлеченности в конфликт на Украине неоднократно опровергали
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/04/2015/551d01e99a7947af158b9c...

raushan27

Что тебя смущает?

petrovna

А тебя ничего не смущает?

ShibaOn

А тебя ничего не смущает?
Шаня, а ты за последние два года не привык разве к таким громким заявлениям? :) до уровня рольника опускаешься

raushan27

Ничего.
Как сообщает The Times, силовой ответ с использованием ядерного оружия ждет США в случае попыток вернуть Крым Украине.

Это правильно. У нас нет шансов победить НАТО в неядерном конфликте. Силы слишком неравны. Нельзя допускать и мысли, что мы не решимся применять ЯО при прямом нападении НАТО на РФ.

stm7929259

А в чем вся истерия? - ну показали фильм крымнаш
Так не смотрели бы, зачем
А то нагнетают ужасов

jeni

Песков обвинил западные СМИ в демонизации России
«Нет, конечно», — сказал он журналистам в ответ на вопрос, выступала ли Москва с такими угрозами в связи с событиями на полуострове.
По его словам, появившиеся в британских газет Times и Indepent публикации об угрозах Москвы применить ядерные силы в случае попыток передать Крым Украине или усиления присутствия НАТО в Прибалтике являются «классическим примером демонизации» страны.
Он отметил, что те журналисты, которые об этом пишут, не посчитали нужным как следует ознакомиться с первоисточником. Представитель Кремля добавил, что речь идет о фильме «Крым. Путь на Родину», в котором Владимир Путин заявлял о том, что Москва никогда не угрожала применить ядерное оружие из-за событий на полуострове. «Собственно, об этом говорил и президент, если вспомнить тот же самый нашумевший фильм, который интерпретируют на разные лады, но при этом даже не утруждают себя тем, чтобы пересмотреть тот или иной момент или прочитать транскрипт», — отметил Песков.
В свою очередь, бывший руководитель ФСБ и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев назвал заявления западных СМИ фантазиями, передает РИА Новости. «К сожалению, фантазии постоянно слышим в том числе, к сожалению, и от руководителей достаточно высокого уровня», — заявил Ковалев. По его словам, наиболее часто такие комментарии позволяют себе военные отставники США, которые потом подхватываются СМИ.
Кроме того, в Совете Федерации назвали публикации британских газет «проявлениями воспаленного весеннего разума». Так считает первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников. «Такие статьи даже трудно комментировать. Наверное, это воспаленный весенний разум некоторых западных политиков», — заявил он.
http://lenta.ru/news/2015/04/02/peskov/

valov27

в качестве доказательства приложили видео с ютуба как Хрущев ботинком стучит?

2383933

А что тут принципиально нового? Ещё в 2000 году, после бомбёжек югославии, россия отказалась от еще советского обязательства не применять ядерное оружие первой, официально объявив о сохранении за собой права использовать его в ответ на неядерную агрессию в критических для национальной безопасности ситуациях. Недостаток неядерных вооружений надо как то компенсировать, россия не ссср чтобы тысячи танков боеготовыми держать. Да, после войны с грузией 2008 возможность применения яо расширили не только для глобальных, но и локальных конфликтов, в общем кому интересно читайте доктрину, официальный документ, а не журналистские байки.

marciza

причем когда сами въебут ЯО по нам (чисто гипотетически а мы ответим, то скажут "ну вот, мы же говорили" напомни пожалуйста единственную страну применившую ЯО, забыл я чейта

FieryRush

Да спокуха, еще год два низких цен на нефть и путлера окончательно закончатся деньги и появятся проблемы с его быдлоэлекторатом. Опыт СССР ничему не научил чекистов.

elenakozl

Нельзя допускать и мысли, что мы не решимся применять ЯО при прямом нападении НАТО на РФ.
На Крым, а не на РФ. :smirk:

ShibaOn

Да спокуха, еще год два низких цен на нефть и путлера окончательно закончатся деньги и появятся проблемы с его быдлоэлекторатом. Опыт СССР ничему не научил чекистов.
нина не быдло, нина думает что уже создает проблемы :)

FieryRush

Пуканчик возгорелся? Повторяю, изучай опыт ссср, это то, что тебя ждет.

Brina

Пенда зассыт и даст в обратку.

marina-k

Мне понравился пассаж про проебалтику.
Ожидаемо.
Ещё пяток лет и там просто людей нее останется. Молодёжь съебётся, старики вымрут.
Просто приходи и заселяй. Никаких зелёных человечков не надо.
Одна проблема - с натой надо как-то вопрос утрясти. И переход с евро на рубли сейчас выглядит как ненаучная фантастика.
А чо, я бы в Ригу переехал пожить на несколько лет. Приятный провинциальный городок.

ShibaOn

Пуканчик возгорелся?
твой то точно в каждом треде полыхает :)

Brina

Да спокуха, еще год два низких цен на нефть и путлера окончательно закончатся деньги и появятся проблемы с его быдлоэлекторатом. Опыт СССР ничему не научил чекистов.
Думаю, научил...

grishakofff

Повторяю, изучай опыт ссср, это то, что тебя ждет.
А вот расскажи, пожалуйста. А либеральная оппозиция к этому как-то готовится?
Ну там, экономическую, социальную программу пишет, которую начнёт реализовывать, когда Путин падёт, и измождённый народ её на своих плечах в Кремль внесёт. Ну, там теневое правительство формирует. Кадры в регионах подбирает. Правильно, ведь, я полагаю? Ведь это же всё делается, просто не хотят к своей активной, кропотливой, систематической работе ненужное внимание привлекать? Так ведь?

valov27

Да спокуха, еще год два низких цен на нефть и путлера окончательно закончатся деньги и появятся проблемы с его быдлоэлекторатом. Опыт СССР ничему не научил чекистов.
подбросим угля в пукан нины:
Международные резервы России выросли на $7,9 млрд, до $360,8 млрд, сообщается на сайте ЦБ.

raushan27

Важнее что происходит с совокупным внешним долгом. Если резервы выросли на М, а обязательства на 2М, то это перемога.

jordan922

Важнее что происходит с совокупным внешним долгом
Да откуда ему расти то ?
Санкции, мусорный рейтинг, кто нам деньги то даст ?

raushan27

 
Да откуда ему расти то ?
Санкции, мусорный рейтинг, кто нам деньги то даст ?

Деньги дают. Меняется только процент, под который дают.

maksim23

The Times
У бриташек фантазия разыгралась. Они в последний год столько истерили (в т.ч. на высшем уровне что серьёзно воспринимать их — особый род перемоги. Ну и про российских дипломатов фантазия разыгрывается у них не впервой, вспомни хотя бы историю с Миллибэндом.

Kraft1

Тут уже не СССР, а КНДР пахнет, массовая шиза, талоны на рис и трудовые лагеря.

raushan27

КНДР пахнет

прими душ

Brina

Тут уже не СССР, а КНДР пахнет, массовая шиза, талоны на рис и трудовые лагеря.
Ну, когда же?

frostenrus

По-моему стерху снесло башню окончательно:
петушаня = стерх ? :confused:

kastodr33

Отборное полыхание либерасто-шизофренических пуканов в треде.
нина, шаня и сигма полыхнули на троих.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: