Американский велосипедист Рон Макгерити погиб в РФ

stm5423431


ИВАНОВО, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по России, погиб в ДТП в Ивановской области в четверг вечером. Трагедия произошла на трассе Кострома - Иваново, сообщили ИТАР-ТАСС в областном УМВД.
Шестидесятилетнего велосипедиста сбил водитель грузовой "Газели", который скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан нарядом ДПС. Водитель был, предположительно, пьян.
Рон Макгерити жил в Бостоне. Он посетил 61 страну за последние 15 лет. Передвигался путешественник на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой рюкзаки. В день гибели путешественник посетил Кострому, где сказал о своем намерении объехать все города Золотого кольца России.
Макгерити называл себя "посланником мира". Он вручал главам городов, которые посещал, "письма мира" и считал своим долгом напоминать людям о существовании добра.
По факту ДТП в региональном УМВД возбуждено и расследуется уголовное дело.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1341096
Такие дела

elenakozl

водитель грузовой "Газели"
Хач небось. :smirk:

kastodr33

к чему это тут?

elenakozl

Ну, этот раздел в отличие от твоей говнозоны не только Украине посвящен.

sven1969

ушла эпоха

philnau

ушла эпоха
Какая ещё эпоха? Чуваку и так 60 лет было. Кто его знал?

elenakozl

:facepalm:

Lena35

прискорбно

TOXA

Напомнило, как лет 10 назад какой-то француз махнул кругосветку на велике. Ну условную конечно кругосветку.
Почти весь мир объездил.
И вот в Туркмении его какой-то обдолбанный мудак насмерть сбил :(

selena12

думаю, слаер вполне искренне не понимает, почему эта новость относится к обществу

102938

Думаешь слаер понимает правильно слово общество?

andrei9246

И вот в Туркмении его какой-то обдолбанный мудак насмерть сбил
Поискал и не нашел подтверждения

marina355

Хач небось.
Валить на хачей - уже не в тренде.

kastodr33

неудивительно, учитывая что это написал дюся, а мало какой его пост можно назвать правдивым и разумным
к тому же там же в статье есть ссылка на похожий случай в бельгии http://itar-tass.com/sport/686269
которая вполне себе европа
просто надо понимать что ездя на велосипеде по трассам - создаешь себе сильно повышенный риск, и чем хуже дороги тем он выше

seregaohota

а на кого валить, на укров?

_NEKTO_

Кстати в штатах по трассам нельзя ездить на велике.

marina355

а на кого валить, на укров?
заметьте, не я это предложил (с)

zaza

Можно. Много раз видел.

shpanenoc

Можно. Много раз видел.
Во-первых, американцы вовсе не настолько законопослушны, как мы хотим думать, так что "много раз видел" вовсе не означает "можно".
Во-вторых, правила дорожного движения в США не стандартизованы, так что надо уточнять штат. В штате Вашингтон по трассам запрещено ездить на велосипеде, если я правильно помню правила.
P.S. Нет, я наврал: в правилах написано, что велосипедистам можно ездить по обочинам хайвеев там, где нет знаков, это запрещающих.

marina355

надо как бы уточнять в каких штатах и что называть трассой
в изложении мьюза это читается "на территории США нельзя ездить по федеральным интерстэйтам на велике". и это правда

shpanenoc

в изложении мьюза это читается "на территории США нельзя ездить по федеральным интерстэйтам на велике". и это правда
Allowed on all interstates: Idaho, North Dakota, South Dakota, and Wyoming
Allowed on certain sections of interstate system: New Jersey (Permits granted for particular use and location North Carolina (DOT may approve opening certain section Pennsylvania (DOT may approve opening certain section)
Allowed on interstates where no alternative route exists (usually means access is prohibited in urban areas): Alaska, Arizona, California, Colorado, Montana, Nevada, New Mexico, Oklahoma, Oregon, Texas, Utah, and Washington
Access not expressly prohibited: District of Columbia and Missouri
In all other states, bicyclists are not allowed to ride on interstates. However, even in these states, there are exceptions to this rule where bicyclists are permitted to use a particular bridge that is part of the interstate system (e.g. I-66 in Virginia, I-70 in Kansas).

marina355

бывают и исключения, ага.
по любас, по малым трассам (малые хайвеи и county roads) ездят много на великах.
а хайвеи типа интерстэйтов в россии встречаются слишком редко. три кольцевые в двух столицах да пара-тройка выносящих из москвы трасс

zaza

В штате Вашингтон по трассам запрещено ездить на велосипеде, если я правильно помню правила.
В штате Вашингтон можно ездить по дорогам.
RCW 46.61.755 "Every person riding a bicycle upon a roadway shall be granted all of the rights and shall be subject to all of the duties applicable to the driver of a vehicle by this chapter, except as to special regulations in RCW 46.61.750 through 46.61.780 and except as to those provisions of this chapter which by their nature can have no application"

Lena35

Allowed on all interstates: Idaho, North Dakota, South Dakota, and Wyoming
какой вообще смысл переносить свои шаблоны на совершенно иную архитектуру дорог, а потом рвать на себе эти шаблоны?

Ты тут выписываешь список штатов. А ты в курсе что интерстейт в Вайоминге выглядит вообще в принципе иначе чем где-нить в НьюДжерси. Если это даже между собой не похожу - зачем обобщать эти поняти, причем словом из другого языка (трасса). Обычно здравый смысл подскажет где можно а где нет. По логике трасса в Костроме должна была подсказать велосипедисту, что ехать можно. Но были нюансы в виде алкоголиков и российских слаеров, которые иностранец не включил в рассмотрение по неопытности.
В штатах есть highways и parkways где можно на велосипеде. Я сам по хайвею на работу на веле езжу. Он называется хайвей (на картах) имеет обочину. Ограждений нет. Раз в километр на обочине нарисован знак "bike"

marina355

"хайвей" - понятие растяжимое, оно как понятие "трасса"
к федеральным интерстейтам требования конкретные, кроме локальных исключений (обычно в горах) они выдерживаются - нет одноуровневых пересечений ни с чем, конструктивное разделение отбойниками или пространством (обычно со рвом) двух направлений, чтобы нельзя было вылететь на встречку, минимум две полосы в каждую сторону, обочина минимум 3 метра
под такие требования в России подходит очень мало трасс

shpanenoc

какой вообще смысл переносить свои шаблоны на совершенно иную архитектуру дорог, а потом рвать на себе эти шаблоны?
Что ты нервный такой? никакие шаблоны на себе я не рвал. Пока ты не пришел, шло нормальное обсуждение, я для себя что-то новое узнал.

maksim23

Пра-авильно задавил!
Нехер по дорогам на велосипеде ездить. Нужно на жипе, а лучше — на БТРе. А то нормальным водителям это чудо даже не заметить. Ну болтается что-то у земли, заслонённое капотом — кому какое дело?

stm8817924

Кажись, татарин пиздлявый.

Lenn

"на территории США нельзя ездить по федеральным интерстэйтам на велике"
Ну так по национальным скоростным дорогам (с отбойниками) нельзя и Европе и в России ездить.
Меня вот другое удивляет в этой истерии самобичевания в российском интернете. В наше глобальное время очень много и россиян ездит по миру таким способом, и вот если одного такого где-то там убьют или ограбят, о нём кто-то в ЖЖ или фейсбуке вспомнит? Что-то сомневаясь.

Lenn

А то нормальным водителям это чудо даже не заметить. Ну болтается что-то у земли, заслонённое капотом — кому какое дело?
У него же есть высокий вынесенный вверх яркий флаг и наверняка габаритные огни были. Ну а в целом да, для РФ такого сорта не стандартные велы не архи не привычные. Хотя на дорогах Европы чего только не встретишь.

maksim23

А то нормальным водителям это чудо даже не заметить. Ну болтается что-то у земли, заслонённое капотом — кому какое дело?
У него же есть высокий вынесенный вверх яркий флаг и наверняка габаритные огни были. Ну а в целом да, для РФ такого сорта не стандартные велы не архи не привычные. Хотя на дорогах Европы чего только не встретишь.
Это был сарказм — просто меня бесят фимозные автомобилисты.

(вместо велосипедистов можно подставить любой вид транспорта, являющийся недоавтомобилем по мнению произвольного конкретного водятла)

seregaohota

наше глобальное время очень много и россиян ездит по миру таким способом, и вот если одного такого где-то там убьют или ограбят, о нём кто-то в ЖЖ или фейсбуке вспомнит? Что-то сомневаясь.
Зря сомневаешься. Всё время информация идёт, если самому собираться ехать на веле по миру, собирать информацию и следить за этим.

kastodr33

Крайне рассудительный человек писал между прочим. Это только местным эльфам кажется что с ростом велосипедизации Москва превратится в Амстердам а не в Шанхай.
В то время как уже сейчас можно наблюдать ровно противоположные тенденции.

Xephon

С ростом ховеризации уже превратилась в Душанбе, да.

kastodr33

Понятно что когда по существу сказать нечего то будет переход на личности, впрочем в твоём случае неудачный.

WWWCat

сбил водитель грузовой "Газели", который скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан нарядом ДПС. Водитель был, предположительно, пьян.
это паццтава! сбил же, ясное дело, лично ВВП в порядке отдыха от бомбежек жителей домбаса. потом подложили алкаша для заметания следов. сорри если кто-то раньше успел на это раскрыть всем глаза

seregaohota

а ты в Шанхае был? Кажется ты оперируешь своими устаревшими представлениями - погугли картинки Шанхай и Шанхай развязки

kastodr33

Да, некоторое время назад в крупных азиатских городах велосипеды тупо запретили.

leDi5

Мне кажется, именно он мне повстречался на М8 где-то под Ярославлем недели три назад. Надо сказать, что днем при хорошей видимости и при скорости не более 100км/ч, он был замечен в последний момент (двигался в попутном направлении вне насленного пункта т.е. его было нифига не видно. Еще тогда мне подумалось, долго ли чувак так проездит, и неплохо бы ему яркую желтую светоотражающую тряпочку повесить на багаж, который сзади приделан. В общем, чтобы его снести, пьяным газелистом быть необязательно.

kastodr33

Ну а че тут думать то. Есть же фото его велика
Передний катафот отсутствует, боковые отсутствуют
наверняка уж и заднего нет, габаритов конечно нет тем более
Ну катался чувак по обезьяностранам где все так ездят, в европе бы его выебали очень быстро за такое.
В принципе в рашке велопидоров дохуя, тоже, даже в Воронеже сегодня пока до дома доехал 4 штуки аж попались, едут в темноте бледные тени, как призраки - готовятся к преждевременной отправке на тот свет.

Natalia01

А ты был в Амстердаме или Шанхае, кстати?

kastodr33

В Амстердаме был.

Natalia01

А в Шанхае? Что там с велосипедами-то?

frostenrus

Я вот был в душанбе, а ховера там ни одного не видел :(

kastodr33

На ховерах в среднем очень спокойные аккуратные и опытные водители ездят, как показывает страховая статистика.

kastodr33

Хз мож их там щас уже почьи нет. Лень изучать. Шанхай это такой собирательный образ хаоса и помойки.

avg1035210

На ховерах в среднем очень спокойные аккуратные и опытные водители ездят, как показывает страховая статистика.
обычно это пенсы

stm7543347

В общем, чтобы его снести, пьяным газелистом быть необязательно.
Достаточно быть ч0тким пацаном, который к успеху едет нормально и в рот ебал куда-то кроме тахометра смотреть.

stm7543347

это паццтава! сбил же, ясное дело, лично ВВП в порядке отдыха от бомбежек жителей домбаса. потом подложили алкаша для заметания следов. сорри если кто-то раньше успел на это раскрыть всем глаза
Персонально ты иди нахуй, пожалуйста.

stm7543347

Форум.локал прекрасен. В треде об убийстве человека наиболее важной темой являются американские хайвеи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: