[Михаил Веллер] узловые точки трагедии в Одессе

seregaohota

С 2 до 6 одесский прокурор проводит совещание руководящего состава МВД при выключенных телефонах. Руководство нейтрализовано. Побоище между майдановцами и федералистами начинается в 3.
2.Арестованных как зачинщиков федералистов прокурор запрещает перевести из Одессы.
3.Через день под стены тюрьмы собирается толпа их единомышленников, и прокурор приказывает их освободить. Все, попрощайтесь с расследованием.
4.В считаные часы после этого автоматчик федералистов, стрелявший по майдановцам, известный как бандит «Боцман» Виталий Чудько ликвидируется неизвестными лицами.
5.О взаимодействии милиции с федералистами, единых опознавательных знаках, разговорах лидеров федералистов-боевиков с милицейским начальством на месте многократно написано и снято.
6.Все убитые в городе до трагедии в Доме Профсоюзов и многочисленные огнестрельные ранения – только майдановцы, а точнее футбольные фанаты.
7.Нападающей стороной были федералистиы. Чтоб не было недомолвок – они носили в качестве символики георгиевские ленточки и изображения российских триколоров на касках или иных предметах.
8.Противогазные фильтры! В палатках на Куликовом Поле обнаружили ящики с армейскими противогазными фильтрами. Не полицейские черные цилиндры газовых масок, а армейские хаки. Зачем? О случаях применения слезоточивого газа против митингующих что-то ничего слышно не было. В магазине противогазы и комплектующие не продают. Это с армейского склада. Поживиться? Но – не плащ-палатки, не тушенка, не санитарные сумки с бинтами, а противогазные фильтры. Зато в задымленном доме это вещь крайне полезная, часто необходимая, позволяющая выжить. Кто, как и зачем запас эти противогазы?
9.Толпа, подвергшаяся нападению, увидевшая своих убитых и раненых, горящая местью и вкусившая крови, звереет и малоуправляема. Любая толпа. Это азы, известные не только всем специалистам по социальному экстриму, но и вообще всем нормальным людям.
10. Информационное клише трагедии, не вдаваясь в детали, выглядит так: озверевшие майдановцы заживо сожгли сорок антимайдановцев. Одни характеризуются как звери-убийцы, другие – жертвы-мученики. Зверей ненавидят, за жертвы полагается мстить.
Кому выгодно? Политика цинична.
Ключевые слова: прокурор, милиция, зачинщики, два автоматчика, противогазы, трагедия, отпустить, свобода домыслов.

Sergey79

пункт 2 слабоват:
кто и на каком основании арестовывал именно федералистов? Почему не задержали конкретно тех, кто убивал, кто на видео добивал выпрыгнувших из окна?

78685

пункт 2 слабоват:
кто и на каком основании арестовывал именно федералистов? Почему не задержали конкретно тех, кто убивал, кто на видео добивал выпрыгнувших из окна?
потому что тех надо искать и ловить, а федералисты ментам сами упали в автозак как созревшие груши

WWWCat

пункт 2 слабоват
да велля вообще на голову слабоват.
где сложит пару слов, а где и не может

stm5757752

михаил пропеллер веллер так уверенно излагает некоторые спорные тезисы, что возникает вопрос
он это написал из дома профсоюзов или хотя бы будучи в Одессе?
2
еще п.5 спорный, ибо

(запощено Шерханом в тред про Грушевского)
п.6 — кому попадались списки убитых?
п.7 — он как будто убеждает тех, кто еще сомневается после п.5
п.9 — хоть Михаил привел фото/видео убитых в толпе майданщиков? (может, у кого другого приведены свидетельства?) вроде, про 1 говорили... а ведь стреляли по ним очередями 8-/
п. 10 — это он про Россию что ли? как в России не знаю, но в Украине "Информационное клише трагедии"(с) такое: озверевшие федерасты напали на майдан, но были побеждены, убежали в дом профсоюзов, где себя сожгли. а после заявлений журналистов укроТВ о расстрелянных приходится признать, что они себя еще и расстреляли

stm5757752

ну, Мыколу, шмалявшего из пистолета по окнам и ловить не надо — он то там, то здесь выступит, то вместе с ментами. а его не арестовывают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: