пожертвования

igor196505

Налогом же не облагаются?
Если рассматривать с точки зрения вывода средств из предприятия - жертвуешь Х средств на храм с условием отката в карман обратно 0,5Х (ну или другую часть, по договорённости с получателем пожертвования) и всё?
Интересно, сколько по такой схеме было выведено денег с гос. и негос предприятий... Есть какая-то статистика, например, по РПЦ?

Arthur8

дарение от физлиц налогом не облагается, т.е. пожертвования граждан на стипендию форумлокал от уплаты налогов освобождены . а вот предприятий - не знаю

Ktitiss

В чем смысл-то 0,5Х получить? 0,5Х можно получить просто себе зарплату начислив и все налоги с нее уплатив.

Ktitiss

И как тебе храм на офшор деньги потом будет переводить? Что в паспорте сделки для валютного контроля напишешь?

Logon

Интересно, сколько по такой схеме было выведено денег с гос. и негос предприятий
а те, кому ты жертвуешь, как будут по бухучету проводить эти твои 0,5 откатных?
Но вообще, глобально, ты прав - если будет желание потратить денег на благотворительность, обращайся, дам пару адресов, условия обговоришь лично

Slawik75

Были вопросы к щедрым благотворительным программам Газпрома несколько лет назад. Точнее не помню. Вроде Навальный еще поднимал эту тему до Болотной.

Logon

Вроде Навальный еще поднимал эту тему до Болотной.
Не знаю насчет газпрома, а транснефть, по поводу отчислений фонду Кремль-9, он знатно подергал

Slawik75

Может, действительно, у меня это в голове всплыло. Я детали плохо помню.

igor196505

Какой офшор? Всё проще - получила, например церковь как юрлицо, деньги - дальше обналичила 2/3 от суммы (таких схем куча 1/2 на откат, на 1/3 купол позолотили. Счётной палаты у церкви нет, все довольны.

roof_loger

Жертвуешь Х, получаешь с государства налоговый вычет налога на прибыль в размере 0.2*Х. от церкви - откат в размере 0.95*X. Все счатливы. насколько я понимаю, церковь вообще не отчитывается перед налоговой, с обналичиваением проблем быть не должно.
как-то так.

igor196505

Ну из 0,95Х надо ещё на часики попу, да и машинка новой модели не помешает для душевного умиротворения.

malovdan

Налогом же не облагаются?
а то, что ты их платишь из чистой прибыли тебя не смущает или ты просто не в курсе?

Ktitiss

дальше обналичила 2/3 от суммы (таких схем куча)
Ну каких еще схем? Все эти схемы сводятся к тому, что ты заказываешь фиктивные работы у фирмы-однодневки, принимаешь и оплачиваешь их. А фирма вместо выполнения работ приносит тебе наличку и закрывается. Вопрос: нахрена в этой схеме посредник в виде храма, если ты и сам это можешь сделать сразу? Ну и стоит это не 1/3 а 5-10% максимум.

igor196505

Народ, ну речь же про госпредприятия и около, когда нельзя просто взять и положить деньги в карман... Знаю я, что из чистой прибыли, знаю, что обналичка стоит 5-10% (сейчас с этим вроде сложнее, налоговая по умолчанию взыскивает недоимки по налогам не с однодневки, а с тех, кто ей платил).
Речь о том, что когда видим, что какое-нибудь госпредприятие жертвует немалую сумма на храм - то это может быть всего лишь один из способов вывести деньги из этой фирмы, которые фактически недополучит бюджет.

78685

нужен просто свой карманный храм-однодневка

malovdan

то это может быть всего лишь один из способов вывести деньги из этой фирмы, которые фактически недополучит бюджет.
Тут ты абсолютно прав. Да, пожертвовать - это один из способов вывести деньги с фирмы, но совершенно не понятно, что ты имел ввиду говоря про бюджет. Как и в каком случае их должен был бы получить бюджет и что за бюджет? Не мог бы прояснить?

igor196505

Ну, например, один из основных спонсоров РПЦ - РЖД, не думаю что Якунин спонсирует из своего кармана. При этом тот же РЖД зачастую убыточен и тянет из бюджета нехилое финансирование каждый год.

Linar1996

Пожертвования юрлиц облагаются всеми налогами, в частности, налогом на прибыль со стороны НКО. Исключения - пожертвования в благотворительные фонды, но из них деньги практически невозможно выводить (ряд ограничений).
2. Пожертвования уменьшают налогооблагаемую базу организации - жертвователя (те их можно отнести на расходы но в таком случае жертвуемый (хз как правильно сказать должен вести раздельный учет и прочие ништфки, так что так просто их тоже нельзя вывести.
3. Гос предприятия и учреждения не могут тратить бюджетные средства на такую ересь, это нецелевое расходование со всеми вытекающими.

malovdan

и чего ты предлагаешь? налог с пожертвований ввести?
кстати, привлечение финансирования далеко не всегда связано с убытком по операционной деятельности. Например, привлечение финансирования может быть связано с реализацией инвестиционной программы.
В общем, не совсем понятно, что именно ты хотел нового предложить в части администрирования пожертвований. Если рассматривать их как способ вывода денег с целью личного обогащения, то это бред. Если тебе не нравится, что Якунин дает РПЦ бабло, то это уже совсем другой вопрос.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: