«Газпрому» и «Роснефти» предлагают отказаться от долларов

Arthur8

http://izvestia.ru/news/568593#ixzz2xoJh1n4h
В Госдуме предлагают крупнейшим национальным газовым и нефтяным концернам и частным компаниям отказаться от использования американской валюты — парламентарии подготовили письмо, которое отправляют в Торгово-промышленную палату, «Газпром», «Роснефть», коммерческим компаниям, а также нефтетрейдерам, с просьбой фиксировать все контракты в рублях либо иной выгодной для двусторонних отношений валюте.
p.s. а рубли продавать только в обмен на золото

elenakozl

p.s. а рубли продавать только в обмен на золото
Какой идиот станет отдавать свое золото за рубли? :grin:

Arthur8

какому идиоту нужно золото, если всем нужна нефть! Золото на хлеб не намажешь и печку топить им не получится.
похеру, посидят без нефти и газа - найдут золото.

elenakozl

какому идиоту нужно золото, если всем нужна нефть!
Так нефть можно не только у России покупать. Сауды с удовольствием ее продадут за доллары. А рашка останется со своими рублями и голой жопой. :grin:

Glofish

А зачем вообще отказываться от долларов? ведь лучше хранить деньги в баксах чем в рублях - курс бакса чтоб реально падал я так не помню такого, а вот рубль скачет туды сюды

Arthur8

А рашка останется со своими рублями и голой жопой. :grin:
... и с нефтью и газом :p
ведь лучше хранить деньги в баксах чем в рублях - курс бакса чтоб реально падал я так не помню такого, а вот рубль скачет туды сюды

при обмене на рубли в кассе взымать комиссию, тоже прибыль

Brina

Очень правильное решение!

gena137

А зачем вообще отказываться от долларов? ведь лучше хранить деньги в баксах чем в рублях - курс бакса чтоб реально падал я так не помню такого, а вот рубль скачет туды сюды
Что бы эта паразитная спекулятивная долларовая система рухнула уже нахер.
Сидят кровопийцы капиталистические на горбу у остального мира и печатают денежки себе и в ус не дуют. Хватит кормить америку.

Brina

Сауды с удовольствием ее продадут за доллары.
Сауды тоже хитрые. Плюс цена в долларах взлетит... На нефть и на золото. А есть еще и газ. От него отказаться — надо несколько лет...

Arthur8

Только рубли: Сбербанк перестал выдавать кредиты в валюте
Сбербанк РФ перестал предлагать физлицам кредиты в валюте. Такая информация следует из данных кредитного калькулятора, размещенных на сайте банка. Из вкладки "валюта кредита" кредитного калькулятора исчезли доллар и евро - остались лишь рубли.
В Сбербанке ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию. Как сообщили в кредитной организации, с 1 апреля 2014 года Сбербанк прекратил на неопределенный срок прием заявок по валютным розничным кредитам для "оптимизации структуры текущего портфеля и его стабильного поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют".
В Сбербанке пояснили, что банк предварительно проанализировал потребности своих клиентов и выявил, что текущий спрос на кредиты в валюте может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях с сохранением всех преимуществ продуктов Сбербанка.
Например, минимальная ставка по валютным ипотечным кредитам составляла 10% годовых, что незначительно отличается от минимальной ставки по акции для молодых семей — 10,5% годовых в рублях.
В банке также уточнили, что за 2013 год выдали валютных кредитов на сумму 1,78 миллиарда рублей, что составляет 0,07% от всех выданных розничных кредитов за данный период (2,4 триллиона рублей). Выданные валютные кредиты на вышеуказанную сумму распределены следующим образом: 90% — потребительские, 9% — ипотечные и 1% — автокредиты.
Первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский считает, что массового отказа российских банков от валютных операций ожидать не стоит.
"В моем представлении наша банковская система остается элементом международной финансовой системы", — цитирует слова Симановского портал Банки.ру. При этом он рассматривает инициативу Сбербанка как "интересный эксперимент".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1437759&cid=7

Brina

курс бакса чтоб реально падал я так не помню такого, а вот рубль скачет туды сюды
Это ведь пока от доллара никто не отказался...

elenakozl

... и с нефтью и газом
Приходи, когда научишься жрать нефть и пить газ. :D

Glofish

кто ж от него откажется, "он же памятник"

a100243

Приходи, когда научишься жрать нефть и пить газ. :D
а ты уже научился жрать доллары и пить евро?

elenakozl

а ты уже научился жрать доллары и пить евро?
За доллары и евро можно купить и пожрать, и попить. :)

igor_56

После такой меры экспортеры потеряют часть рынка. Те кто будут торговать в твердых валютах очевидно будут иметь конкурентное преимущество.

shabby

Отставки губеров, посадки воров в законе, национальная платежная система, наращивание группировки на западе и учения РВСН, откровенный дипломатический игнор противников, закручивание гаек против несогласных. На мой взгляд это радикальное изменение всего вектора политики и внутренней и внешней за последние десятилетия.
Еще в течение года министров и советников поменяют, которые несогласны с новым вектором и боятся разрыва отношений с западом.
На мой взгляд, Крым - отправная точка новой истории страны вообще. И люди, принявшие такое решение, понимают цену ставки, что они как на троне, так и на электрическом стуле могут оказаться впоследствии. Но самостоятельность по-другому не получить.

shabby

Те, кто торгует за валюту еще должны суметь нарастить добычу. Кроме саудов такой возможности быстро нет ни у кого почти.

igor_56

На самом деле это не рф отказывается от бакса, а штаты взяли курс на отлучение рф от этого средства расчетов и прилагаемой к нему развитой финансовой инфраструктуры.

malovdan

если случится государственный переворот в саудии, РФ могла бы поиметь маленький гешефтик.

malovdan

а штаты взяли курс на отлучение рф от этого средства расчетов и прилагаемой к нему развитой финансовой инфраструктуры
гыгыгы, штаты - последняя страна, которая в этом заинтересована.
но рф - это неприятно, но некритично для пендостана, однако, если аналогичное произойдет с китаем, вот это будет реально крах бакса.

Arthur8

За доллары и евро можно купить и пожрать, и попить. :)
за рубли тем более, жри сам свое генномодифицированное гавно за баксы =)

igor_56

С Китаем? Смеешься? Торговый оборот китай-сша в 5 раз больше оборота китай-россия. Очевидно с кем и против кого будет дружить китай, если вопрос встанет ребром.

mmm3mmm

Чтобы продавать за рубли, нужно сначала подписать валютные свопы с основными продавцами, как Китай сейчас делает.

FieryRush

p.s. а рубли продавать только в обмен на золото
Дебилизм ватников иногда просто поражает. Такие требования приведут только к росту стоимости транзакций, который будет переложен на рашку естественно, потому что рашка на рынке нефти далеко не монополист.

irenape

Не очевидно: перспективы внутрекитайского рынка сбыта огромны, да и после прикрытия торговли РФ с США для Китая откроются рынки сбыта ТС, а это по масштабам не сильно меньше нынешнего товароборота с США будет.

malovdan

С Китаем? Смеешься? Торговый оборот китай-сша в 5 раз больше оборота китай-россия. Очевидно с кем и против кого будет дружить китай, если вопрос встанет ребром.
Китаю ни горячо ни холодно оттого, что он копит USD и увеличивает профицит т.б.

FieryRush

да и после прикрытия торговли РФ с США откроются рынки сбыта ТС, а это по масштабам не меньше нынешнего товароборота с США будет.
Еще один обезумевший ватник. Китай и сейчас крупнейший импортер/экспортер в казахстан. И это не говоря о том, что экспорт в жалкий бедный ТС с США не сравнить в принципе.

FieryRush

Вообще, я понимаю еще, когда путлер бряцает оружием, локально ему тут никто не может противостоять. Но угрожать войной в экономике? Это даже не моська против слона, а комар. Наше руководство в экономике исключительно бездарно.

Lene81

Хватит кормить америку.
Сначала Крым перестаньте кормить :grin: Потому путинскую клику. Потом, думаю, и до Америку дойдет :grin:

shabby

Да вы тут гении экономики форумские. Так или иначе, при переводе расчетов в рубли, даже если это будет сделано быстро без подготовки, в перспективе это создаст спрос на рубль. При создании своего платежной системы и переводе трансферов на нашу территорию по экспорту спрос еще вырастет. В итоге рубль будет дорожать из-за простого роста спроса на него. Возникнет другая угроза - падения рентабельности добывающей промышленности из-за роста издержек в валюте. Будем как Япония, стараться девальвировать рубль. Но уж точно если скажут, платите в рублях, будут ортачится, но платить будут. У саудитов тоже реферндум провести можно.

Lene81

Отставки губеров, посадки воров в законе, национальная платежная система, наращивание группировки на западе и учения РВСН, откровенный дипломатический игнор противников, закручивание гаек против несогласных
... закрытие ночных клубов, как рассадников наркомании и разврата, введение обязательного посещения церкви по выходным, принудительной исповеди и обязательной женитьбы в 25. А, еще контрацептивы отменить. БыдлоХолопы должны размножаться!

shabby

закрытие ночных клубов, как рассадников наркомании и разврата, введение обязательного посещения церкви по выходным, принудительной исповеди и обязательной женитьбы в 25. А, еще контрацептивы отменить
у тебя проблемы в личной жизни? тебе государство мешает в этом вопросе?

gena137

Сначала Крым перестаньте кормить Потому путинскую клику. Потом, думаю, и до Америку дойдет
Крым - это Россия.
Перестать кормить самих себя?
До долбайоп что ли?

Lene81

у тебя проблемы в личной жизни?
Нет, я ж по клубам не шастаю :p

Lene81

Крым - это Россия.
Крым — это захваченная военной силой территория, легитимность захвата которой не признана мировым сообществом.

gena137

Крым — это захваченная военной силой территория, легитимность захвата которой не признана мировым сообществом.
Мировое сообщество может признать что земля плоская :)
От этого реальность не изменится к счастью.
:smirk:

shabby

а какого пи-шь тогда? за рассадник наркомании расстреливать надо, а про церковь - так это на твоем любимом западе косо смотрят, если не пойдешь в воскресенье. Так что молчал бы.

shabby

Такие упорки на западе как раз
Общество плоской Земли

irenape

Во-первых, не забывай про внутренний китайский рынок, масштабы которого с укреплением юаня могут оказаться такими, что весь мир не справится с его обеспечением. Во-вторых, Казахстан - это далеко не весь ТС. Я не владею конкретными цифрами, но фраза "Китай поддержит США потому что с ними в пять раз больше торговый оборот, чем с РФ" лишена смысла в политическом контексте. Биржа такая биржа, сегодня оборот такой, а через годик хлоп и другой.

Lene81

ак это на твоем любимом западе косо смотрят, если не пойдешь в воскресенье
:rofl:

Lena1962

У саудитов тоже реферндум провести можно.
:grin:

elenakozl

Ну, не был человек на нашем любимом западе, что уж тут поделаешь. Шри-Ланку предпочитает. :)

malovdan

У саудитов тоже реферндум провести можно
майдан то получше будет

igor_56

А вот еще интересно думцы подумали каким фигом газпром и роснефть будут обслуживать свои внешние долги? А это больше сотни млрд баксов.

shabby

В чем проблема-то? Продавай нефть за рубли, рубль растет за счет спроса, покупай на внешнем рынке баксы - отдавай долги. Прижмут санкциями - вообще нах послать долги можно.

Verochka

штаты взяли курс на отлучение рф от этого средства расчетов и прилагаемой к нему развитой финансовой инфраструктуры
Можно поподробнее?

malovdan

А это больше сотни млрд баксов
что что?
http://www.gazprom.ru/investors/creditor-relations/bonds/

igor_56

Ну да. Назло мамке уши отморозим. Добавим ненужные транзакции за свой счет.

shabby

что что?
Да это у упоротых западников цифры оттуда же, откуда у них мысли, что все в золоте от добываемых ресурсов должны ходить.

igor_56

А роснефть тебе кто считать будет? Пушкин?

shabby

Че бред несешь? Сколько стоит содержание процессинга и сколько стоит эффект от финансовой самостоятельности. Эконом закончил?

elenakozl

все в золоте от добываемых ресурсов должны ходить.
Эмираты и Катар ходят. :D
Норвегия еще, забыл про них совсем.

igor_56

Какая самостоятельность. Северокорейская? Ты бредишь. Рубль даже на региональную валюту не тянет. Из него резервная как из говна пуля.
вот просвещайся
http://www.iep.ru/files/persona/trunin_pavel/trunin12-12.pdf
Upd. Более детально
web-страница

malovdan

Население Объединённых Арабских Эмиратов составляет примерно 8,5 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11 %. Остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и прочих стран Южной Азии и Филиппин, иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих. 85 % проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ.
ты уверен, что ходят абсолютно все?

elenakozl

Коренные ходят. :)

petrovna

Мировое сообщество может признать что земля плоская
От этого реальность не изменится к счастью.
Сегодня может быть не изменится, и завтра может быть не изменится, а послезавтра может измениться. Веры людям, которых помани куском пирога пожирней, и они родную маму продадут, нет.

gera2707

Сейчас газпром продает газ за доллары, а доллары продает в России за рубли. Предлагается изменить цепочку. Сначала пусть иностранцы покупают рубли за доллары, и потом расплачиваются с газпромом рублями. В принципе это эквивалентные варианты, с той лишь разницей, что рубли станут ходить не только в России но и за границей. И конечно, США будут очень недовольны.

malovdan

Коренные ходят.
ну у нас кое-кто ходит

elenakozl

Думаю, нам все-таки ситуация Норвегии ближе. Даже по пресловутому климату.

igor_56

>доллары продает в России за рубли
Далеко не вся валютная выручка продается. Часть уходит на обслуживание долгов, часть на финансирование импорта всякого рода оборудования для строительства новых мощностей, часть выдается в виде займов своим иностранным партнерам.

shabby

Эмираты и Катар ходят. :D
Норвегия еще, забыл про них совсем.
Сколько добыча нефти там стоит?
На шельфе кстати в Норвегии тоже?
Иди как погрызи вечную мерзлоту, а потом скажи, что твоя работа стоит 10 долларов за баррель (вернее не твоя личная а всей компании.
Точно с эконома.

shabby

Доллар в начале 20ого века тоже был говном на палке. Давай так и оставим в отношении рубля.

malovdan

да, особенно по размеру и по численности населения

Arthur8

у тебя проблемы в личной жизни? тебе государство мешает в этом вопросе?
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

igor_56

А кто спорит что нужно прилагать усилия чтобы сделать рубль твердой валютой? Для этого нужны предпосылки. В РФ их нет. Как минимум нужно занимать существенную долю мировой экономики и экспортировать не сырье а продукты конечного и инвестиционного потребления. РФ сейчас - 4% мировой и сырьевой придаток. США даже в начале 20 века уже был 10% мировой и экспортировал оборудование, но и тогда бакс не быд резервной. Резервной он стал после второй мировой, когда сша уже был 50% мировой экономики.

shabby

Пределагаю реферндум в Техасе за отделение от США замутить, поддержать, а потом снабжать калашами и танкми, как США во вторую мировую. Того глядишь и станет резервной валютой рубль.

elenakozl

Иди как погрызи вечную мерзлоту, а потом скажи, что твоя работа стоит 10 долларов за баррель (вернее не твоя личная а всей компании.
Да ты хоть миллион долларов за баррель можешь назначить, только кто ж у тебя купит. Особенно если выебываться будешь, рубли требовать. :smirk:

shabby

иди поучись.

a100243

За доллары и евро можно купить и пожрать, и попить. :)
Особенно если доллары и евро лежат на мастеркаде или визе. Как это не парадоксально, но дело идёт к тому, что в россии проще в жрачку будет превратить нефть и газ чем доллар и евро.

langame

Пределагаю реферндум в Техасе за отделение от США замутить, поддержать, а потом снабжать калашами и танкми, как США во вторую мировую.
Замути, чо.

gera2707

Далеко не вся валютная выручка продается. Часть уходит на обслуживание долгов, часть на финансирование импорта всякого рода оборудования для строительства новых мощностей, часть выдается в виде займов своим иностранным партнерам.
Какой ты умный!

igor_56

Сколько добыча нефти там стоит?
На шельфе кстати в Норвегии тоже?
Иди как погрызи вечную мерзлоту, а потом скажи, что твоя работа стоит 10 долларов за баррель (вернее не твоя личная а всей компании.
Точно с эконома.
ой не заливай "про всю компанию". у роснефти одна из самых низких себестоимостей добычи нефти в мире
раз:

в 13 году удельные затраты на добычу барреля - 4,8 доллара
http://www.rosneft.ru/attach/0/02/90/Presentation_Q4_2013_RU...

igor_56

Не очевидно: перспективы внутрекитайского рынка сбыта огромны, да и после прикрытия торговли РФ с США для Китая откроются рынки сбыта ТС, а это по масштабам не сильно меньше нынешнего товароборота с США будет.
Иран наверно тоже так думал о китайском рынке сбыта. А получил он вот что:
1. Китай потребовал и получил скидку к мировой цене на нефть в размере до 20 процентов.
2. В течение года Китай не платил за поставляемую нефть.
3. Накопив долг за нее размером в 20 млрд. долларов предложил погасить его бартерными поставками китайских товаров.
4. В итоге Ирану пришлось согласиться на оплату долга и текущих поставок в юанях, а не в долларах, как то было предусмотрено изначальными договоренностями.
http://rusanalit.livejournal.com/1838062.html
Подозреваю, что не выдержав такого количества духовности высший духовный лидер Али Хосейни Хаменеи слил Ахмадинежада и помирился с США.

Lene81

От этого реальность не изменится к счастью.
Просто никто с гопниками связываться не хочет, что, как это ни удивительно, к большому счастью гопников. Правда гопники сейчас чрезвычайно надулись от чувства собственного величия.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: