топ-10 сильнейших армий - Россия вторая, как в хоккее

alex1965

В топ-10 сильнейших армий мира вошли три страны ЕС.
Издание We Are The Mighty составило рейтинг самых мощных армий мира. Армия США признана сильнейшей, Россия – вторая, в десятку лидеров вошли также три страны ЕС.
Лидирует в рейтинге армия США, которые тратят на нее $577 млрд в год - почти в четыре раза больше, чем Китай ($145 млрд). США уступают Индии и Китаю лишь по численности личного состава, но значительно опережают все страны мира по размеру ВВС и флота.
Второе место занимает РФ, имеющая огромное количество бронетанковой техники, а также большой военно-морской флот. По количеству военнослужащих Россия четвертая, но в основном это служащие срочной службы.
Среди стран ЕС самую высокую позицию в рейтинге занимает армия Великобритании – она на пятой позиции в мире по величине военно-морского флота и размеру оборонного бюджета.
Сразу за ней идет Франция. Свою шестую ступень она получила благодаря современному оборудованию и технике.
"Самолеты Mirage и Rafale, вертолеты Tiger, танки Леклерк, единственный за пределами США атомный перевозчик обеспечивают основные силы французских военных", - отмечает издание.
Германия занимает восьмое место за счет сильной экономики и военных расходов. Однако, отмечает издание, ее позиция может быть ниже, чем на бумаге, поскольку страна потребляет слишком много нефтепродуктов, которые получает от соперника России.
Источник: Источник

Lena35

Любопытны комменты.
То что постоянно отрицает Венедиктов и ему подобные (и списывают на фантазию Путина) вдруг признают американские военные специалисты.

olg534

В топ-10 сильнейших армий мира вошли три страны ЕС.
а армия великой руины где? она слишком крутая для любых рейтингов, или мериканьска зрада и обамяку на гиляку?

stm5423431

а армия великой руины где? она слишком крутая для любых рейтингов, или мериканьска зрада и обамяку на гиляку?
чо там у хохлов кстати?

blackout

американские военные специалисты
Где ты их увидел?

BSCurt

Источник
Украинская ассоциация владельцев оружия?

3ais

Общий рейтинг вполне закономерен и ясен без статистики. А статистика приведена какая-то халтурная:например, 15000 танков в РФ - из них более 10000 (Т-55, Т62, Т64) ржавеют на тн базах хранения и, видимо, восстановлению мало подлежат, по факту имеется не более 4000. Подозреваю, что и по остальным параметрам статистика собрана недобросовестно (не только относительно РФ хотя более качественная - доступна.
Забавно, что в приведенном кратком списке лидеров отсутствует армия Северной Кореи - это пятая по числу техники армия мира (после США, РФ, КНР и Индии). В первоисточнике указан расширенный список, КНДР, как утверждается, лидирует по числу субмарин (что странно, лет пять назад вроде больше всего подлодок было у РФ но символически указана в списке последней - такой вот негласный западный политес.

FieryRush

Осталась одна отрада у ватников, тащить любых упоротых на форум, лишь бы они плели что-то приятное их уху.

mosio

Не кошеrный спизочег!

iri3955

А по какому признаку Германия оказалась выше Японии?

stm5973838

Хуй больше :)
или дырка глубже...
Хотя какая в жопу разница?

raushan27

Да, Цахал одна из самых боеспособных армий, численно уступает, зато на жопе не сидит, постоянно прокачивается на арабах.
А немцы с японцами так и не воевали ни с кем последние дцать лет.

Brina

постоянно прокачивается на арабах
Здесь, на мой взгляд, довольно мутный вопрос, насколько реально силен Израиль. Против любого более серьезного противника, чем арабы...

a100243

постоянно прокачивается на арабах.
По-моему уже перестал. У них там какая-то беда с демократией приключилась. Пришли к власти странные личности, склонные к самолюбованию, не готовые к настоящей работе, прорвались традиционные евреи с торой. Развитие тактических приёмов прекратилось, риторика о голозадых арабах подразумевает, что не нужно больше развиваться, для них и так хватит. А последнее столкновение с хезболой закончилось вничью. С потерями всего 2:1, что для израиля неприемлемо. Много заводов вооружений позакрывали, полагаясь на торговлю с натовскими союзниками. Но склады не позволяют воевать долго и теперь израиля хватит максимум на 40 дней войны. Чем больше оскорбишь соседей, тем больше тебя любит лохторат - и вот израиль посрался со всеми потенциальными союзниками. В общем, евреям требуется встряска, а то они сварятся медленно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: