Присоединить восток Украины к России

BoBochka

"Вопрос даже не в этом, вопрос в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русских и русскоязычных граждан юго-востока Украины. Напомню, пользуясь терминологией царских времен – это Новороссия, и этот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, Бог их знает" (Владимир Путин, 17 апреля 2014).

(Иллюстрация моя.)
Ошибку Хрущева мы исправили, теперь может быть пришло время обратить вспять вредные для России шаги советского правительства в отношении Новороссии в 20-е годы?

Yuri

Можно помогать отделению только тех, кто хочет сам. Если Одесса например против, это только озлобит население и настроит против России. Зачем это нужно?

Arthur8

я понятия не имею, чем руководствовалось в те времена новоиспеченой Советской Республики.
Видимо счас такие-же времена...
Кто из тутошних корреспондентов читал книжку А.Приставкина "Ночевала тучка золотая", не знаю...

BoBochka

Да, согласен. Будем ждать, когда созреют. Тем более после заключения соглашений с Евросоюзом "добрый" Запад им в этом поможет.

Lena1962

Тем более после заключения соглашений с Евросоюзом "добрый" Запад им в этом поможет.
Пока ненавидеть Россию им помогают "добрые" Кисилев с Путиным. Тут даже запада не нужно. Ну и ватники свой вклад тоже вносят

Stiller

не входили в состав Украины в царские времена
А в царские времена была Украина? что-то новое... Украинская АО в составе российской империи?
Тут, кстати, давече, соцопрос был насчет "а не хотят ли жители юго-востока и юга в россию", так луганская и донецкая области высказались 50/50, в остальных регионах ымперцев набралось не более 20%, в Херсонской области так вообще меньше 5

Logon

Тут, кстати, давече, соцопрос был насчет "а не хотят ли жители юго-востока и юга в россию"
забавляет желание провести референдум - будет там 20/80 или 30/70, не дай бог 40/60 или 45/55 - начнут обе стороны говорить о фальсификации, подлогах и опять буча-буза-беспорядки

lika84

 


УРА ! Пугачёвой ! За СВОБОДУ ! За СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ !

msv27

А в царские времена была Украина? что-то новое... Украинская АО в составе российской империи?
Насколько я помню, у Гоголя в "Тарасе Бульбе" было что-то такое: "Сидите вы тут у себя, в Запорожской Сечи, и не ведаете, что на Украине творится".

TOXA

Свидетеля описываемых событий лучше не найти.
Хотя отчасти это верно: крестьянская часть Украины и козацкая были довольно разобщены. Проявилось это, в частности, во время восстания Хмельницкого- начиналось оно как маленькая личная вендетта, а вот широкая поддержка крестьянством для самого Хмельницкого оказалась сюрпризом.

nadezhda

Сидите вы тут у себя, в Запорожской Сечи, и не ведаете, что на Украине творится
это же просто гипербола в форме противопоставления

nozanin

Сидите вы тут у себя, в Запорожской Сечи, и не ведаете, что на Украине творится
это же просто гипербола в форме противопоставления
Путиноидам это не важно.
Им же пофиг что в Одессе их не ждут.

algimunt

Вот карта Российской империи ровно век назад (1914 г.)
Жду твоих дальнейших мудрых выводов!

BoBochka

Тем временем
В Одессе на Пасху провозгласили республику Новороссию
В день празднования Пасхи в Одессе сотни участников православных, офицерских и молодежных организаций Украины, собравшихся на Куликовом поле, проголосовали за провозглашение Одесской народной республики Новороссии. Народным президентом очередной самопровозглашенной республики на Украине избран глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, в отношении которого нынешними украинскими властями ранее было возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс"...
Собравшиеся на Куликовом поле напомнили, что Новороссия - это историческое имя восьми областей нынешнего украинского Юго-Востока, подаренных Лениным и Троцким Украине без всякого народного волеизъявления, и призвали жителей этих регионов "утверждать повсеместно это историческое имя, везде говорить и писать, что мы из Новороссии, наша земля Новороссия - важная часть Святой Руси, Русского мира, православной цивилизации", передает агентство.
Одесская Новороссия уже заявила о признании ранее самопровозглашенных Донецкой, Харьковской и Карпаторусской народных республик, сообщил "Интерфаксу" завотделом Института стран СНГ по связям с Русской православной церковью и с православным сообществом Кирилл Фролов, который на днях заявлял, что "народ Новороссии выступил против нелегитимной хунты, захватившей власть в Киеве, за свое русское имя, против разрушения христианских ценностей, однополых "браков" - неотъемлемого следствия ассоциации Украины с ЕС".
В свою очередь западная пресса обращала внимание, что российский президент Владимир Путин в ходе недавней "прямой линии" последовательно называл Восточную Украину Новороссией, обещая взять ее "под защиту".
Полный текст
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: