а он гораздо умнее, чем может показаться ....

nadezhda

Это к сегодняшней прэсс-конференции.
Обсуждать ее как действо смысла конечно не имеет. Но я обратил внимание на два эпизода, составляющих некий мэссидж.
Разумеется, презюмируется практически полная управляемость прошедшего действа.
Первое - это его ответ на вопрос о Януковиче от кажется беркутовца с достаточно жеткими харктеристиками экс-президента.
Обратило на себя внимание нечто, что я назвал бы легким сочувствием. Разумеется все это погружено в вежливые ритуальные фразы, но тем не менее когда ему надо подчеркнуть презрение он это делет, и довольно мастерски.
Здесь именно наоборот.
Второе. Ответ на "вопрос" о том спас бы его Обама если бы он, Путин тонул, например. "Да, я не сомневаюсь, он очень мужественный человек" и т.п.
Тоже не заметил фальши. Но здесь искренность и не важна. Вот здесь скорее, на мой взгляд, и присутствует предполагаемый мессидж.
Он как бы дает понять, что если ситуация сложится так что продолжать свою политику он не сможет, то он будет готов принять гарантии администрации Обамы. И слова относительно Януковича, как мне кажется, следует понимать в этом же ключе - он не согласен, но понимает его выбор, понимает потому, что проигрывает подобную ситуацию относительно себя.
Ему конечно будет сложно обойти свое окружение, поголовно преданное Культу Бафомета и способное на все, как и окружение Николая II. Но и Англия ныне не та, и у Америки все поставлено на карту.
Время покажет.

Avelia

Ответ на "вопрос" о том спас бы его Обама если бы он, Путин тонул, например.
Во время пресловутой Великой Французской революции депутат Конвента Шабо был арестован после своей неудачной попытки разоблачить аферы революционных чиновников при упразднении Французской Ост - Индийской компании . Арест Шабо последовал 17 ноября 1793 г. и к середине марта следующего года арестант понял , что ему не миновать гильотины . Стремясь избежать наводившей ужас смертной казни , он решил покончить с собой . Для этого он в 15.00 17 марта 1794 г. с криком "Да здравствует Республика !" выпил в своей камере ... полную чашку серной кислоты . Будучи не в силах вынести мучений от химического ожога полости рта и пищевода , он принялся кричать и хрипеть . Прибежавшая на вопли пламенного революционера тюремная охрана оказала ему первую помощь , а тюремный врач вызвал рвоту и сделал промывание желудка . Три дня Шабо пролежал в тюремном лазарете между жизнью и смертью , непрерывно страдая от полученных ожогов , но потом кризис миновал . После того , как врач заверил , что жизнь арестатнта вне опаности , Революционный трибунал немедленно рассмотрел "дело Шабо" и отправил неудачливого самоубийцу на гильотину.

seregaohota

Иван Давыдов
Дайджест.
Страна как пылесос, и люди в ней как пыль, вопрос, еще вопрос, в мозгу тупая боль, в структуре овощей есть лук и есть капуста, и даже хомяку нужна зубная паста, войска введем, чтоб мир был на земле, в загоне медицина на селе, Крым это сказка, Сочи тоже сказка, зачем машина вам, а вам зачем Аляска, в глазах — зеленых человечков пляска, давайте просто сложим семь и два, слова идут войною на слова, Кристина, приезжайте на парад, клянусь, Рамзан Ахметыч будет рад, у нас есть газ, и уголь, и тэ дэ, и душит НАТО Киселева Д.

gena137

На мой взгляд обращает на себя внимание и еще один эпизод, в котором, пожалуй, зашифрован самый главный месседж. Я имею ввиду эпизод, когда путин, что -то записывал авторучкой, а потом громко щелкнул кнопкой. Выглядело очень рельефно. Тем самым он продемонстрировал свою готовность пустить ядерную кнопку в ход, что является важным сигналом о готовности идти в украинском вопросе на самые последние меры, что, несомненно преследует целый букет целей и несет спектр смыслов, в том числе и элемент давления перед Женевой.

nadezhda

"Криптосемантика публичных выступлений президента РФ" - неплохая тема для военной диссертации :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: