[Позитив] Российским предпринимателям разрешат работать без печати

an242

Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минэкономразвития, согласно которой предприниматели получат право не использовать собственные печати. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.
«Законопроект направлен на исключение обязательности печати для хозяйственных обществ как основных форм юридических лиц для ведения бизнеса», — говорится в сообщении.
По оценке комиссии кабмина, наличие печати в деловом документообороте уже устарело. «С развитием современной техники и технологий наличие на документе печати общества не дает гарантии его подлинности. Более того, контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучая детально подпись руководителя или другого представителя юридического лица, что на практике порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах», — отмечается в сообщении.
Институт «круглой печати» предлагается заменить более актуальными методами идентификации, такими как электронная подпись, специальные бланки компаний или голографические печати. При этом делать эти способы обязательными не планируется, также как не планируется полностью запрещать использование традиционной печати.
Согласно действующему законодательству, наличие круглой печати с полным наименованием предприятия на русском языке и адресом общества является обязательным.

Вроде новость позитивная, типа начало отказа от концепции "без бумажки ты какашка", но дьявол в деталях:
Институт «круглой печати» предлагается заменить более актуальными методами идентификации, такими как электронная подпись, специальные бланки компаний или голографические печати

эх... видимо по прежнему какашка, только теперь с голографической печатью :)

Uthgart

В госзакупках уже можно подписывать договора ЭЦП.
Но вот акты о выполненных работах нельзя.
Так что помимо абстрактного "разрешения", нужны еще и конкретные изменения в конкретных законодательных актах.

frostenrus

дьявол в деталях
Ага
При этом делать эти способы обязательными не планируется, также как не планируется полностью запрещать использование традиционной печати.

Передергиваешь как либераст,фу.

vamoshkov

Но вот акты о выполненных работах нельзя.
да вроде можно, только там другая эцп и оба контрагента должны быть к этому готовы

kolobok1

Гриша, штемпсель есть!?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: