Мартин Ле Пен набирает популярность

Koldunel

Помню проскакивала инфа как лепен поддерживает путина
И либерасты местные песдели наперебой, что это какая-то сраная радикалка, ее никто не поддерживет
Лента
Эта "сраная радикалка" имеет ненулевую вероятность взять власть :)

elenakozl

Отлично! Давно пора почистить Париж от нигеров. :D

roof_loger

Марин не такая уж радикалка, радикалом был ее папа.
Просто назрели проблемы в обществе, че.
саркози побыл у власти - рейтинг обвалился, оланд побыл - рейтинг упал еще сильнее. за счет этого она и набрала очки, стоит ей прийти к власти - ну вы поняли.

FieryRush

Ты бальной какой-то. Свои сраные фантазии не выдавай за реальность. Против лепен будет только ультра-либерал сигурдовского толка.

Koldunel

Я помню когда проскакивали новости типа она там в журнале писала что амеры мудаки или что путин молодец или еще что, то был вой что типа это все болтовня каких то радикалов и не имеет отношения к типа официальной франции
Искать не собираюсь, в сортах говна (ультралибералы) не разбираюсь.

cwer2008

саркози побыл у власти - рейтинг обвалился
В 2007 году Саркози набрал 53%, в 2012 набрал 48,4%.
Вот это обвал!

FieryRush

Искать не собираюсь, в сортах говна (ультралибералы) не разбираюсь.
Кароче, пиздабол.

Koldunel

Кароче, нахуй иди

Andris

был вой что типа это все болтовня каких то радикалов и не имеет отношения к типа официальной франции
Нечто подобное писал Неймлесс Ван

BSCurt

Кажется разгадка написана с статье
непопулярность текущей валсти
плюс движение в антиупоротое направление национальный фронта, хочешь во власть в современной Европе переставай быть сранным радикалом! Кстати, как я понимаю, британские лейбористы из демократических социалистов которыми они были в начали пути стали такими левыми центристами к настоящему моменту, тоже следствие антиупарывания.

elenakozl

Разгадка написана в статье: народ заебали черножопые муслики на пособиях.

BSCurt

И это тоже, в евро парламент они, видимо, как евро-скептики пришли.
Хочешь в политику придется дерадикализироваться, того и гляди начнет Путина с говном мешать в усладу публике.

a100243

Разгадка написана в статье: народ заебали черножопые муслики на пособиях.
и он решил посадить на пособие украину?

elenakozl

Да! Давай еще и этот тред превратим в укротред!

a100243

ну извините. Любой тред про ухудшение качества жизни в россии превращается в укротред. А санкции ведь штука обоюдоострая.

elenakozl

Не извиним. Разве этот тред про ухудшение качества жизни в России?

a100243

нет, про ухудшение качества жизни во франции. Она тоже в санкционных войнах участвует.

Uthgart

Вот, что значит поддерживать Путина!

SmirnovS

народ заебали черножопые муслики на пособиях
На самом деле не только черножопые и не только муслики.
По моим ощущениям у очень приличной части французов, так скажем, младше 45 лет, "есть четкое понимание", что им положены социальные гарантии. Выражено это в том, что можно после универа нихуя не работать пару лет и получать некую сумму от гос-ва, пока типа ищешь работу. Или можно настрогать парочку детей и получать компенсацию за аренду хаты в размере процентов 80 и еще бабло за каждого ребенка. За этим пресловутым "эгалите, фратерните", конечно же на самом деле культивируется распиздяйство, уравниловка и обдираловка, то есть людей, которые работают по 50-60 в неделю по уровню чистого дохода стремятся приравнять к тем, кому не фортануло (или тем, кто не хочет работать).
Лично видел историю - женщина лет 40 с ребенком два года сидит без работы. Живет тем, что получает пособие на себя и на ребенка и сдает на airbnb комнату в трехкомнатной квартире, которую сама же снимает. Гос-во покрывает часть арендной платы. В целом после всех подачек она может себе позволить ездить на машине, периодически тусить по клубам и иногда ездить в отпуск на выходные. На вопрос, почему она бросила предыдущую работу (типа агент в фармацевтической фирме) она отвечает - потому что та работа не делала ее счастливой.
Так что по поводу чурок трабл основной в том, что у гос-ва в целом слишком лояльная соц опека. Например, в Италии такого нет, поэтому с черножопыми, которые к ним поступают в больших количествах из Африки, поступают так: часть заставляют работать на земле на юге. Остальным дают Шенген на три дня и говорят - пиздуйте нахуй во францию, а то в море утопим. Надо признать, на юге италии чурки задерживаться не любят, там их быстро берут в оборот.

elenakozl

Развитой у них однако социализьм. :D

igor_56

Так олигархический друх царя Малафеев (и по совместительству один из кошельков новороссии) баблом поливает некоторых политиков Европы, Ле Пен в том числе. Ессно не без отдачи.
http://inosmi.ru/world/20140604/220768937.html

krisy1

По моим ощущениям у очень приличной части французов, так скажем, младше 45 лет, "есть четкое понимание", что им положены социальные гарантии. Выражено это в том, что можно после универа нихуя не работать пару лет и получать некую сумму от гос-ва, пока типа ищешь работу.
так оно поголовно в европе может только кроме Германии и отчасти Скандинавии, просто Италия и Испания уже на этом обломились. Франция и Сранобриташка еще держатся, однако налоговое бремя на тех кто работает возросло настолько что желающих работать все меньше и меньше. Пример из сранобриташки: тупая жирная пизда в свои 22 года 2 раза нажравшись расставила ноги в подворотне у ночного клуба, родила двух детей и отдала их на усыновление. Не понятно за что при это получает какието странные пособия не хуже средней зп по стране.
Правда нищие теперь Испания и Италия они немного на другом обломались. У них вся молодежь внезапно решила что им подавай творческую профессию и получали высшее образования они по специальностям типа фотограф, искусствовед, художник, модельер и тому подобная пиздота. Что по сути равносильно тому что работать они не хотят. И тут внезапно! оказалось что они не могут найти работу по специальности. И внезапно государство должно им платить пособие ведь оно обязано дать работу миллионам исскуствоведов.
Както когда жил в сранобриташке спросил у одного англичанина - вот блять как у вас так получается что среди молодежи безработица при том что армия предлагает очень достойную зп даже для совсем тупорылого рядового овоща. В ответ услышал какоето бормочание про "найти призвание" и "ну это не его".

BSCurt

Както когда жил в сранобриташке спросил у одного англичанина - вот блять как у вас так получается что среди молодежи безработица при том что армия предлагает очень достойную зп даже для совсем тупорылого рядового овоща. В ответ услышал какоето бормочание про "найти призвание" и "ну это не его".
Так как раз нет же противоречия, если народ с голоду не дохнет, то в солдаты дураков идти нет, потому и денег платить прилично им надо.

langame

Не понятно за что при это получает какието странные пособия не хуже средней зп по стране
Реально не хуже средней зп или то все-таки большое преувеличение? В Голландии пособия сильно хуже средней зп например. Хотя с другой стороны, я смотрел как-то английские зарплаты для инженеров и вообще не понимал, как на такое жить. Уровень Италии мля. :(
У них вся молодежь внезапно решила что им подавай творческую профессию и получали высшее образования они по специальностям типа фотограф, искусствовед, художник, модельер и тому подобная пиздота. Что по сути равносильно тому что работать они не хотят. И тут внезапно! оказалось что они не могут найти работу по специальности.
Там все в порядке: по техническим специальностям люди тоже работу не могут найти.
вот блять как у вас так получается что среди молодежи безработица при том что армия предлагает очень достойную зп даже для совсем тупорылого рядового овоща.
Так поди-ка в их армию еще и не всех берут.

Martika1

Реально не хуже средней зп или то все-таки большое преувеличение? В Голландии пособия сильно хуже средней зп например.
 поясню по Франции. SMIC (минималка)там сейчас 1445 евро. Все пособия от нее и пляшут - обычно они чуть меньше евро на 200-100.
А вот налоги эти товарищи с пособий не платят, плату за жилье им компенсируют (процентов на 50, а то и вовсе бесплатно дают детсад - бесплатно или за 10 евроцентов в час (оплата муниципальных садов пропорциональна доходам и для каждой семьи ее считают индивидуально всякие бесплатные страховки и талоны на еду и еще много чего.
вот и получается что в сухом остатке доходы работяги и чувака на пособии сопоставимы
 

Ivan382

Это да,
допустим постдок у них там получает 2100,
из которых сразу вычитают около 20 %, т.е. на
руки приходит около 1700. И это еще не платил
подоходный налог (типа 10 % при этих доходах муниципальный (раз в год) и т.д.
Аспирант на контракте получает 1600, т.е. на руки что-то около 1300.
Maitre de conf. получает 2500-2600, т.е. на руки 2000.
В промышленности конечно зарплаты больше, но и налоги возрастают.
За жилье действительно могут достаточно много компенисровать.
Это у них называется caisse allocation familiale (CAF).
Даже студентам удается что-то урвать оттуда за общагу.
Размер компенсации расситчывается по неизветсной хитрой формуле (там большой опросник при заполнении анкеты).
А так да, негры и арабы Францию погубят.

Martika1

> Все пособия от нее и пляшут - обычно они чуть меньше евро на 200-100.
С чего ты это взяла? Эрэми был меньше полутысячи евро. Сейчас вместо него что-то другое, но сумма примерно такая же (СМИК, по ощущениям, вырос больше, чем РМИ). Достаётся многим, но не всем. И это на одиночку. На семью выплаты растут, но не пропорционально. На семью двух дармоедов с тремя детьми выходит примерно как одна минималка для работающего (СМИК). Пособие КАФ по съёму жилья действительно существенное, но оно для людей с доходом в тыщу евро будет мало зависеть (если вообще будет) от того, получена ли эта тысяча в виде пособий или в виде зарплаты. Всякая прочая ерунда типа помощи на закупку учебников, бесплатных путёвок в пионерлагеря и проездных на автобус востребована далеко не всеми и составляет десятки, максимум — сотню-другую евро в месяц.

demetrius86

Эта "сраная радикалка" имеет ненулевую вероятность взять власть
Во Франции тоже свою Чуровы не дремлют. Будет как с шотландским референдумом.

Romyk

допустим постдок у них там получает 2100,
Не знаю что там во Франции, но думаю что не хуже чем в Германии. А в Германии постдок получает наличными чуть больше 2100, начисляется так и вовсе порядка 3500, а уж с учетом того что кое-что платит и сторона работодателя, то надо закладывать в бюджет 4000 или типа того в месяц. Знаю не по наслышке.
Почему выше по теме вдруг Германию вывели из ряда стран с сильной социалкой - непонятно. В Германии есть минимальный уровень жизни - тупо говоря по 350 на взрослого, 250 на ребенка плюс аренда квартиры. Работаешь, не работаешь - если получается меньше - остальное доплачивает государство. В первые два года безработицы суммы побольше, ну еще кое-какие пособия со стороны (типа освобождений от оплаты многих услуг - например або на транспорт, оплата учебников и учебных мероприятий и т.д). Иногда даже оказывается что работать невыгодно - на работу ведь ездить надо, кушать надо и тд! И так можно жить всю жизнь, только успевай доказывать что работы не нашел! И живут ведь! Даже у Тило Саррацина - того самого, писавшего о саморазрушении Германии, один из сыновей оказался принципиальным и злостным тунеядцем. Ко всему этому безобразию еще хотят добавить право на отпуск - в смысле на поездку на пару недель куда-нибудь - безработному, на социальном содержании! Поэтому у молодежи мотивация практически на нуле - дворник ты, шофер ты или аспирант - можно жить преспокойно. Не тот, конечно, уровень жизни который себе дипломированный врач например может позволить или скажем профессор - но жить то можно, причем гораздо лучше чем рабочему человеку в других странах. Особенно если пару детей завести, с отцом, без отца - никакой разницы. Ясен пень - со всех третьих стран (при чем речь не про турок и арабов - надо быть гражданином ЕС чтобы иметь хоть какие-то льготы, то есть в основном про Восточную Европу) пытаются пролезть в Германию на социалку, но гайки потихоньку начинают закручивать потому что такой рай для миллионных армий тунеядцев ну никакой бюджет не выдержит. При этом не граждане Германии или ЕС даже не каждое налоговое послабление могут получить (опять таки, знаю не по наслышке). А та часть молодежи, которая мотивирована, толпой валит в США, на худой конец в Швейцарию (но там теперь они уже считаются "понаехавшими") или еще куда. И несмотря на высокую безработицу, квалифицированных кадров не хватает и их привлекают со стороны. Потому что хоть свои и есть - либо не хотят работать либо имеет космические представления о том сколько их труд реально стоит. А какой процент тупо бросает учебу еще на первом семестре? "Это сложно, зачем мне морочить себе голову?".
В общем, все понимают что так дальше продолжаться не может, что сраные принципы социалки катят Европу в сраное говно, что социалка была задумана как дать второй шанс найти себя а не как основной способ существования. Но никакая партия этот вопрос ковырять не решается - это ведь миллионные армии избирателей. Что будет через 20-25 лет - хз, те кто сидит сегодня смолоду на социалке считает что раз все идет так и уже давно, то халява продолжится и на пенсии, и зависит это только от политиков. Главное выбирать правильных и они внесут соответствующий закон - будь то о пенсии с 60 или праве на оплаченный отпуск на теплом море и т.д. Кому понравится совет оторвать жопу от дивана, если легко можно найти виновного, будь то понаехавшие, соседняя Англия или Германия, или даже сама ЕК, которые только и умеют указывать бедным малочисленным но особенно трудолюбивым народам (типа греков)?
 
Это все конечно преувеличено - но ощущения и тенденции таковы. Система расставления каждого на свое место, социальной защиты и тд все еще работает, но у нее уже огромный крен. Перевернется или нет и когда - хз.

Ivan382

Во Франции постдок точно получает 2100, потому что я сам тым был постдоком.
А также есть сведения от друзей, которые анонсировали аналогичные суммы.
Так что видно что хуже, чем в Германии. При этом еще и забывают индексировать зарплату. А цены растут, хоть все равно инфляция и маленькая.
Вот, например, у Французского посольства есть программа стипендий для иностранных аспирантов - 767 евро. Но она как была такая 10 лет назад, так и осталась.

Andris

В сенат Франции впервые в истории вошла ультраправая партия
28.09.2014, 23:15 | «Газета.Ru»
В сенат Франции впервые в истории вошла ультраправая партия «Национальный фронт», сообщает Agence France-Presse.
«Это великая и историческая победа для «Национального фронта», — заявила лидер фракции Марин Ле Пен.
В сенате теперь впервые появятся два ультраправых сенатора.
В мае ультраправые также победили на выборах в Европейский парламент во Франции.

два сенатора - это ведь очень мало? Знатоки, поясните.

sever576

сам факт важен
теперь они смогут вполне официально свои взгляды двигать

TOXA

Весело: ПС на Украине- это бида-бида, а наци в Европе- це наши кращи друзи, лол...

zulya67

Более того, верхняя палата во Фр. имеет полномочий меньше, чем нижняя.

sever576

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс: "40 лет мы жили не по средствам, но еще можем наверстать упущенное".
http://www.bloomberg.com/news/2014-10-08/au-revoir-to-france...
похоже француские велферы приказывают долго жить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: