Вооруженные добровольцы из ДНР: что с ними делать?

mym1962

Господа, тут возникла мысль, что добровольцы в ДНР не всегда там будут находиться. Или более-менее установится мир, и тогда они будут просто не нужны в таких количествах. Или Россия будет вынуждена покинуть ДНР, и тогда им тоже придется вернуться в Россию.
Итак, судя по всему, через некоторое время в Россию ожидается большой приток воевавших на Донбассе. Причем официально они государством ветеранами не будут признаны. Многие еще привезут с собой и оружие. А среди добровольцев наверно немаленький процент довольно маргинальных личностей. Которые вернутся уже с большим опытом боевых действий и координации вооруженных групп. И, когда они вернутся, экономическая ситуация в России скорее всего будет хреновая.
Итого, что мы получим - большое количество вооруженных маргиналов, с большим опытом боевых действий, которых государство не признает, возвращаются в херовую экономическую ситуацию.
Что-то такая перспектива не очень обнадеживает.
А у кого какие мысли по этому поводу?

mars

Иди добровольцем диванных войск!

Tallion

Что-то такая перспектива не очень обнадеживает.
А меня наоборот - вдохновляет.

730095431874

А у кого какие мысли по этому поводу?
недавний расстрел гайцов на ленинградском шоссе как раз и осуществил такой вояка. Приехал в мособласть к другому воевавшему, выпили-закусили-снова выпили-поехали за девочками на ленинградку, тут и менты и тормознули (на свою беду).
Вообще, предполагаю, что эти люди без работы не останутся - сейчас активно проталкивают идею официального разрешение ЧВК (частных военных компаний)

mym1962

Чем? Резким увеличением количества вооруженных банд?

730095431874

Или более-менее установится мир, и тогда они будут просто не нужны в таких количествах.
подумалось, что в связи со всеми этими событиями на украине они могут очень долго оттуда не вылезать

Suveren

Государство их признает через пару лет. И либо опиздюлит либо сделает почётными ветеранами. зависит от политики на тот момент.

kolobok1

в таких количествах.
В каких?
А у кого какие мысли по этому поводу?
Насрать. Меня намного больше интересует экономическая ситуация. А маргиналов и так в каждой подворотне полно - как тараканов за холодильников.

Romyk

 

В Астане судят казахстанца, участвовавшего в боях на Украине
В Сарыаркинском районном суде № 2 Астаны началось разбирательство по уголовному делу в отношении 30-летнего казахстанца Евгения Вдовенко, участника вооруженного конфликта в Украине, передает КазТАГ.
«Участвовал в боях, применял оружие, осуществлял охрану блокпостов, патрулировал город Луганск, а также выполнял другие поручения. Таким образом, Вдовенко, являясь гражданином РК, умышленно и неправомерно участвовал в вооруженном конфликте, в боевых действиях на территории иностранного государства, то есть совершил преступление, предусмотренное статьей 162-1 («Участие в иностранных вооруженных конфликтах») Уголовного кодекса РК (…) без признаков наемничества», - зачитал обвинительное заключение прокурор Даурен Ашимов на заседании суда в пятницу.

http://www.ratel.kz/raw/v_astane_sudyat_kazahstantsa_uchastv...
тут есть правовой анализ для добровольцев-россиян, но он попахивает свидомитством, так что анализируйте сами что там правда, а что притянуто за уши или переврано
http://uacrisis.org/ru/pravovijj-status/

roof_loger

отправить добровольцами в сирию, сражаться со злобными чеченскими исламистами, че. под угрозой ареста.ну а там их число поубавится...

sever576

лол
после чечни таких людей было на порядки больше, а ситуация была на порядки хуже

730095431874

таких
Каких таких? После чечни не было вольных стрелков-добровольцев, были вояки

sever576

демобилизованных в принципе не считаешь?

rafaeljagaryan

Пофиг. хочет сказать, что 90-е славятся своей мирностью и спокойностью

gena137

Господа, тут возникла мысль, что добровольцы в ДНР не всегда там будут находиться.
Вооруженные добровольцы будут там находиться до тех пор, пока будет идти вербовка наемников и будут на это бабки. Когда вербовка прекратиться "добровольцы" исчезнут.
А по поводу их возвращения. Они не возвращаются маргинальными оттуда. Туда изначально едут маргиналы. Так что следуя простой логике можно понять, что вернется их меньше и в итоге будет даже меньше чем было. Так что не стоит беспокоиться.

vobla

Статья 359. Наемничество СТ 359 УК РФ.
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

mym1962

Следуя простой логике, вернется их меньше, но те, кто вернутся, будут вооружены, иметь большой опыт ведения боевых действий и обращения с оружием и довольно хорошо скоординированы. Мне кажется, это гораздо бОльшая угроза, чем бОльшее число маргиналов, но без оружия, без опыта и разобщенных.

gena137

Следуя простой логике, вернется их меньше, но те, кто вернутся, будут вооружены, иметь большой опыт ведения боевых действий и обращения с оружием и довольно хорошо скоординированы. Мне кажется, это гораздо бОльшая угроза, чем бОльшее число маргиналов, но без оружия, без опыта и разобщенных.
Простая логика она как известно хуже воровства
Самая большая проблема - это наличие оружия а не мистический боевой опыт и скоординированность.
Через войну за афганскую, чеченские и другие войны у нас десятки а может и сотни тысяч человек прошло. Кстати они и поехали в основном "добровольцами". Ветераны у нас многие маргиналами стали. Такая уж система. Реабилитации и поддержки нет особой от государства, прочем непонятно возможна ли реабилитация в принципе. Так что боевой опыт большинство из них уже имеет.

TOXA

Думаю, посоны весьма обрадуются такой перспективе...

TOXA

Идеологический запал не тот был

gena137

Да какой запал я тебя умоляю.
Основной вопрос у пацанов в голове так стоит
"бля 150 косарей предлагают, суко, ехать не ехать и хочется и колется"
Идеологический запал в диванных войсках и в сми.

TOXA

Т.е. банально наемники?

gena137

Большая часть да. Ну это сугубо мое мнение.
Ну и немного особо впечатлительных романтиков.

gena137

Да, законы у нас что надо, я всегда это говорил.
Исполнение только хромает.
Как там - строгость компенсируется необязательностью?
Впрочем статья может пригодиться, когда придет время бабки отдавать.

Tallion

Чем? Резким увеличением количества вооруженных банд?
Не понял, а афганцы к примеру или миротворцы, вернувшиеся с Балкан - они как, образовали вооруженные банды? И они являлись по-твоему маргиналами?

gena137

Не понял, а афганцы к примеру или миротворцы, вернувшиеся с Балкан - они как, образовали вооруженные банды? И они являлись по-твоему маргиналами?
Оружие чувак - это правда проблема.
Но думаю что будет более - менее жосткий отлов на границе и приграничных областях.
Все - таки не так уж и просто тупо со стволом приехать, и не каждому это нужно.
Но это возможно в любом случае.
Масштабы врятли будут ужасными что бы привести прям к ощутимым последствиям, но эксцессы будут определенно.

Tallion

Масштабы врятли будут ужасными что бы привести прям к ощутимым последствиям, но эксцессы будут определенно.
Выбирая между вооруженными ополченцами и вооруженными ЛКНами я определенно выберу первое.

gena137

Выбирая между вооруженными ополченцами и вооруженными ЛКНами я определенно выберу первое.
Прям как между пиками точеными и ну сам дальше знаешь.
И да, есть шанс что вооруженные ополченцы и вооруженные ЛКНы поуменьшат популяции друг друга. Один профит.

alexshamina

Серж, ты глупость написал.

demetrius86

И, когда они вернутся, экономическая ситуация в России скорее всего будет хреновая.Итого, что мы получим - большое количество вооруженных маргиналов, с большим опытом боевых действий, которых государство не признает, возвращаются в херовую экономическую ситуацию.
В Чечне та же фигня и давно уже . Маза все они пойдут на Берлин.

seregaohota

Независимая пишет, что США и НАТО негласно помогает Киеву готовиться к войне в Крыму
так что в России возможно наступает эпоха приграничных конфликтов как при распаде СССР
может там будут воевать

mym1962

ссылку можно?
Чет я не думаю, что украинцы решатся первые развязать кровопролитие в Крыму.
Там как бы уже не получится травить сказочки о террористах, захвативших мирный народ Крыма.

Kraft1

Ага, подарили пару списанных дронов для разведки, и война в Крыму теперь неминуема.

roof_loger

думаю, это оружие уже поступает на российский черный рынок, а по окончании боевых действий масштабы возрастут. тут ничего не поделаешь, эти стволы еще долго будут всплывать. нельзя развязать войну на своей границе и не огрести нелегального оружия.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: