Почему россияне ездят лечиться зарубеж

Niklz

Не знаю, было ли это здесь.
Правительство РФ высказалось против массового лечения жителей России за рубежом. В день защиты детей вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом. По ее мнению, "практически всю" высокотехнологичную помощь можно получить и в России. Для детей это особенно важно, подчеркнула вице-премьер, ведь рядом "родственники, друзья, бабушки, дедушки".Точку зрения она озвучила во время осмотра нового высокотехнологичного центра педиатрии и детской хирургии Научного центра здоровья детей Российской академии наук, открытого в Москве. Голодец обратила внимание на то, что нередко благотворительные фонды собирают деньги на лечение пациентов на те виды помощи, которые "на очень высоком уровне проводятся в РФ"."Сейчас нужно вести сторонний мониторинг, с кого собирают деньги, и кто из врачей дает заключение", - добавила вице-премьер, обратившись к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. "Мы построили свою медицину, мы говорим уверено, что практически вся высокотехнологичная помощь сегодня может быть оказана в РФ. Мы знаем, что часто по результатам она оказывается на уровне выше европейского", - цитирует Голодец ИТАР-ТАСС. "Надо привлекать общественность, сделайте "круглые столы", проведите серию разъяснительных работ на эту тему вместе с фондами", - призвала она.
жить становится всё лучше, жить становится все веселей :)

rbee1983

Полистай ЖЖ http://mymaster.livejournal.com/ - он с Голодец сейчас это обсуждает

Niklz

Ну, он вежливо предположил "царица хорошая, просто советники ей врут", а она ему вежливо ответила в духе "да, конечно, я ничего такого не имела ввиду".
Между тем, даже такое направление мысли министра - очень огорчает. Там прямые цитаты из ее выступления и местами это просто дикость.

Mausoleum

"Мы построили свою медицину, мы говорим уверено, что практически вся высокотехнологичная помощь сегодня может быть оказана в РФ. Мы знаем, что часто по результатам она оказывается на уровне выше европейского"
Суки.
Рак в России - это мучительная смерть с шансами на лишение обезболивающих. Рак в Германии - это борьба за жизнь.

TOXA

Че, прям на границе будут тормозить больных и не пущать? :confused:

kastodr33

Суки.
Рак в России - это мучительная смерть с шансами на лишение обезболивающих. Рак в Германии - это борьба за
кошелек больного, чем позже сдохнет тем больше отлистает

kotyara

Рак в России - это мучительная смерть
Сам сталкивался? Я вот сталкивался, и могу сказать что главное отличие у нас не в лечении [онкологии] а в диагностике, слишком много людей столкнувшись с равнодушием в районных поликлиниках забивают на первые симптомы и попадают к онкологам слишком поздно, когда уже шансы на ремиссию призрачны. А с лечением как раз всё неплохо, даже в небольших городах лечат.

natunchik

Вот что за мудак, а? Прям даже ни одной интерпретации твоего коммента которая не выставляет тебя полным говном не могу найти.

kastodr33

конечно неприятно когда уютный мир иллюзий и фантазий разбавляют суровой реальностью
что поделать придется когда нить взрослеть

Azorskij

Почему бы тебе не умереть прямо сейчас в целях экономии? Накакой пользы ты все равно не приносишь

petrovna

Зачем слейкино пиздабольство вообще воспринимать серьезно?
В большинстве европейских стран для граждан медицина фактически бесплатная, в том числе онкотерапия. А процент вылеченных от рака во Фрашке с Гермашкой примерно 50% в отличии от России где вылечивается 10-15%. Правда это связано, в первую очередь, с тем, что в Европах диагностируют рак на более ранних стадиях, а у нас этим полный хуй. Например, в Германии в клинической практике юзается прибор под названием секвеном, способный определять рак в стадии когда его еще даже на КТ не увидишь, у нас же этот прибор до сих пор не сертифицирован и в ближайшие несколько лет, несмотря на старание врачей-онкологов, сертифицирован не будет.

kastodr33

ну т.е. ты согласен что в плане лечения принципиальной разницы нет.
Неясно к чему ты вспомнил про граждан германии если речь про рашкован, в рашке обычно собирают бабки спасите помогите, когда там уже опухаль неоперабельна и метастазы по всему телу, потом больной едет в гермашку, какое-то время там "лечится" на собранные деньги и отдает концы.
Собсно Голодец и предлагает информировать население о бесполезности такой хуйни.

FieryRush

Ты бред несешь. Как раз сейчас происходит революция в лечении, тестируются новые эффективные лекарства. А получить экспериментальное лечение или лечение новым одобренным препаратом можно естественно только на западе. Дорогим расеянам не положено. Жанна Фриске тому пример, в рашке давно бы уже умерла с таким диагнозом, а в США вроде даже может и выживет.

Staylens

Рак в России - это мучительная смерть с шансами на лишение обезболивающих.
Да, да, моя мама уже 13 лет живет после лечения рака груди, а первый тесть - 12, после резекции легкого из за рака легкого. Надо им сказать, что это они не живут, а мучительно умирают.

patkharl

мучительно умирают.
все мы мучительно умираем!

kastodr33

кларину исповедь почитай, как немецкие врачи отнеслись к предложению попробовать экспериментальный метод для борьбы с инфекцией

st2006

Да, да, моя мама уже 13 лет живет после лечения рака груди, а первый тесть - 12, после резекции легкого из за рака легкого. Надо им сказать, что это они не живут, а мучительно умирают.
Ну заебись. Вбросить в спор редкие примеры и упарываться что везде так.
Два адмирала просто так стрелялись наверно

st2006

в рашке обычно собирают бабки спасите помогите, когда там уже опухаль неоперабельна и метастазы по всему телу, потом больной едет в гермашку, какое-то время там "лечится" на собранные деньги и отдает концы.
согласен что эту хуйню надо запретить

petrovna

в рашке обычно собирают бабки спасите помогите, когда там уже опухаль неоперабельна и метастазы по всему телу, потом больной едет в гермашку,
Ну в гермашке шансы на выживание у такого больного тоже существенно больше (в несколько раз так как имеется довольно большое число свежих онкопрепаратов для терминальных больных, которые в России хуй достанешь, поскольку благодаря ебанутой внутрироссийской сертификации, регистрировать их в России фармкомпаниям не выгодно. Не говоря уже о том, что нормальных онкоцентров у нас 2,5 штуки на страну, и пока ждешь квоту в них - отбросишь копытца. Нужны обезболивающие - мучайся, из-за госнаркокартели ты их легко не получишь, терминальный больной; нужна пересадка костного мозга - хуй тебе, в россии пока ищешь донора - отбросишь копыта, а даже если найдешь, то фактически нет центров, занимающихся неродственной пересадкой костного мозга; нужно перелить кровь - получи себе порцию кровушки с гепатитом С от наркоши, который себе на дозу зарабатывал. Так что понятно, почему люди выбирают гермашку, а не рашку.
Также понятно, конечно, для чего это говорит Голодец, потому что если говорить правду, то Голодец, естественно, должна идти в попу вместе со всем своим министерством.

petrovna

к предложению попробовать экспериментальный метод для борьбы с инфекцией
Этот экспериментальный метод лечения еще до антибиотиков использовался и был ими вытеснен из-за крайней неэффективности.

stm5641203

круто конечно, но что сделать, если за рубежом это зачастую может быть быстрее и дешевле, и даже проще. для пациента ведь самое важное- выздороветь, а не поддержать госстандарты.
на своем примере могу сказать, что цены со всеми скидками в москве мне на лечение были в несколько раз дороже, чем цены без скидок за рубежом. в итоге суммы на лечение в москве мне с лихвой хватило на билеты, отель, полный пансион и гулянки, лечение, развлечение и шоппинг. хочу ли я добровольно отдать эти деньги в нашу страну из чувства патриотизма? имхо,нет.

sunny82

рак раку рознь как по нозологии, так и по биомаркерному профилю, и по стадиям. бессмысленно говорить о сферическом раке в вакууме
2. если твой рак обнаружен на стандартно операбельной стадии и его биомаркерный профиль не противоречит эффективности протокольных линий терапии, то гансы на нормальное выживание примерно равны и у нас, и зарубежом при условии получения тобой квоты в нормальный центр.
3. если тво рак требует ткм, то шансы на выживание в рф резко падают-см. жж буслаева
4. если твой рак (операбельный не операбельный не важно) но имеет биомаркерный профиль, противоречащий некоторым стандартным линиям- твои шансы на выживание в рф резко ниже, чем зарубежом
5. если твой рак в 3 стадии, то шанс на продление жизни в рф у тебя ничтожен
6. если твой рак в 4 стадии, то шанс на достойное дожитие и смерть без боли в рф у тебя намного ниже, чем зарубежом
это если крупными мазками не без утрирования

MAZAFAKER

По мимо рака есть еще инсульт, церебральный паралич, всякие там почечные недостаточности..
Дети, которых запретили усыновлять зарубеж, продолжают у нас тихо помирать. Слава России!

sunny82

Ещё я хотела бы пояснить, почему несмотря на развитую сеть онкодиспансеров, шанс на выживание на любой стадии даже у тривиально лечащегося рака в крупном центре выше, чем в мелком, в отличие от того же аппендицита - там эта разница в шансах не такая катастрофичная.
1. В РФ существует очень грамотное общество онкологов-химиотерапевтов, которое регулярно пересматривает национальные рекомендации по протоколам лечения. Рекомендации если и отстают от мировых, то совсем не намного, и адекватны в целом. Однако они не обязательны к применению на территории РФ, и что самое печальное, они не используются в сочетании со статистикой по раку для планирования закупок препаратов, расходников, обучения кадров и т.д. Это сюр, но это факт нашей жизни. Российский онколог в глубинке может на самом деле даже не подозревать нормально об их существовании и лечить как бог на душу положит, хотя RUSSCO последнего издания должны быть у него настольной книгой и лежать на столе.
2. Диагностика формы, биомаркерногого профиля и стадии. Она принципиально отличается в провинции и в некоторых крупных центрах-ПЭТ, полный спектр иммуногистохимических маркеров, секвенирование- это все зачастую отсутствует в мелких центрах. И основная причина в том, что государство не в силах признать, что само не тянет это оплачивать, и открыто ценник выложить тоже не выкладывает. В итоге в провинции просто нет воможности даже за деньги выполнить нужные исследования. То же общество онкологов-химиотерапевтов уже даже начало развивать логистику передачи стекол и блоков из периферии в центр для анализа на некоторые маркеры, в частности на мутации KRAS, так как в провинции эта очевидная процедура не выполняется почти нигде.
3. Отсутствие практики интраоперационного окрашивания границ опухоли. Это рутинная процедура зарубежом и в крупных российских центрах, но из-за отсутствия необходимости соблюдать рекомендации общества онкологов-химиотерпевтов это невидаль в провинции. В итоге в неудачных случаях или режут очень много, излишне травмируя пациента, или недорезают, давая рецидив и вторичную опухоль.
Лично я вижу тут огромные чинновничьи и властные упущения, когда некоторые врачи при этом пытаются тянуть страну куда нужно.
Реабилитация же при церебральном параличе, после инсультов - это ПОЛНОСТЬЮ чиновничий косяк. который не требует дорогих передовых методик и редких врачей или хирургов, а требует намного более простых, но комплексных и прежде всего инфраструктурных затрат, а именно-перевод медицины из медицины больниц и койко-дней в медицину проведения процедур и логистики доставки.

pita

при условии получения тобой квоты
Вот это кстати серьёзно осложняет.
Ибо там есть очереди. Очереди, в основном состоящие из людей преклонного возраста, поскольку им по возрасту положено идти первыми. Хотя шансы этих людей пережить ту же химиотерапию не так и велики.
И возникает морально-этический вопрос: кого лечить первым? Молодого парня, у которого обнаружена ранняя стадия, но который в очереди может дождаться до средней и далее, или заслуженных пенсионеров, которых лечение же может и доконать?
Главврач одного онкоцентра в такой ситуации сказал "да я лучше бы молодых лечил, должны же старики от чего-то помирать". Вот и думай тут соглашаться с ним или нет.

mars

Наверное, ты сталкивался в Москве.
Те, кто столкнулся не в Москве, медленно умирают, платя деньги за плацебо.

mars

Есть много опухолей, которые нельзя взять и удалить. Например, всевозможные лимфомы - это опухоли лимфоузлов во всем теле.

seregaohota

ИМХО чото много новостей раздражающих пошло, отвлекающих от слива Новороссии
сначала про Волгоград -Ю Сталинград, потом про не продавать курево теткам до 40 - пусть здоровых рожают, вот и эта новость из этой серии похоже

А с лечением как раз всё неплохо, даже в небольших городах лечат.

у меня на родине народное название такой поликлиники + больницы Освенцим или Бухенвальд...

natunchik

Ты сказал:
кошелек больного, чем позже сдохнет тем больше отлистает

То есть хорошие российские врачи препровождают больного в мир иной быстро, а эти зарубежные суки затягивают процесс. Пытаются сделать так, чтобы он как можно позже сдох.
Мне выдали предупреждение что личные оскорбления это типа нехорошо, так что у меня больше нет слов. Кроме вот этих.

shen

Правда это связано, в первую очередь, с тем, что в Европах диагностируют рак на более ранних стадиях, а у нас этим полный хуй. Например, в Германии в клинической практике юзается прибор под названием секвеном, способный определять рак в стадии когда его еще даже на КТ не увидишь,
у меня по "западной" медицине нестыковка в голове: постоянно слышу, что лечат и диагностируют хорошо, при этом не понятно как вообще получается, что пациент получает диагностику? Либо все европейцы регулярно проверяются на все болезни, либо что-то еще, так как на саммых ранних стадиях же ничего не болит?
Короче, откуда берётся эта ранняя диагностика?

rbee1983

Голодец вроде проявила себя в общении с Бусловым с более толковой стороны.

digitalrus

У меня мама раком болеет, это просто жесть...
пока лежала в онкологии, таких ужасов нарасказывала про пациентов:
Молодая девушка умерла от того, что в конце лечения она обратилась к знахарше, та решила её полечить водкой с перцем...
Врачи всю ночь её реанимировали, не смогли..
Пациентка приехала из Германии, с каким-то ужасом от лечения, каким-то чудом её приводят в себя.
и очень много, ооочень много людей не хотят лечится, им запрещают пить курить, что-то есть, они пьют курят, жрут всякую дрянь...
И что все врачи говорят, что в 2000-х годах больных было мало, сейчас просто эпидемия рака какая-то... грешат на генную еду.
и да, у нас еще как-то лечат (препараты везде одинаковые, оборудование - технологии теже но вот с диагностикой такая жопа, что просто пиздец, пока диагностируют, сдохнуть можно.

digitalrus

у них вроде добровольно принудительно комплекс раз в год, а у нас пока не опухнет что-то, и начинается самолечение по методу малахова! подорожником туда, лопухом сюда
и еще свежий прохладный огурец в жопу !

blackout

врачи говорят, что в 2000-х годах больных было мало, сейчас просто эпидемия рака какая-то... грешат на генную еду.
Похоже дело во врачах скорее.

demetrius86

Например, в Германии в клинической практике юзается прибор под названием секвеном, способный определять рак в стадии когда его еще даже на КТ не увидишь

Отечественным разработчикам новейших медицинских технологий ещё тяжелее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: