очевидно людей для санкций подбирают так,

Arthur8

чтобы обоим сторонам себе не в убыток

seregaohota


Санкции США оказались гораздо интереснее, чем можно было ожидать. Смысл "послания" заключен примерно в следующем: если вы, парни, в одностороннем порядке не признаете чужих суверенитетов, то, в таком случае, вы перемещаетесь из политического пространства - в другое. В какое? Для этого надо вдуматься в шутку Маккейна: "Россия? Это - бензоколонка, решившая, что она государство". Иначе говоря, одним ранним утром Российская Федерация - ранее бывшая государством, признанным членом различных международных собраний - превратилась в частное предприятие "группы лиц". Эти лица - собственники бензоколонки (кооператив "Озеро"). А смысл санкций заключен в том, что "парни с автозаправки" объявлены пока еще не "экономическими преступниками", а для начала - экономическими персонами нон-грата.
Путин в течение десятилетия встраивал Россию в глобальный капитализм, создавая аккуратную систему взаимосвязи между государственными интересами РФ и интересами "кооператива Озеро", т.е. своей руководящей политико-экономической группировкой. Теперь эта связь разрезана, как скальпелем.
По существу, Обама объявил, что эта "политико-экономическая группировка" более не является "государством". А ее члены рассматриваются как финансовые преступники.
К несчастью, так оно и есть на самом деле. Проблема в том, что если на мгновение вычесть из Путина "суверенитет РФ", то окажется, что весь этот "коллективный путин" является - с точки зрения мировой жизни - действительно, "владельцами бензоколонки". А все остальное, чем гордятся эти парни - ядерное оружие, золотовалютные запасы, разведанные месторождения и проч. - это просто некоторые "факторы", оказавшиеся в руках шпаны. Иначе говоря, Путин - ранее уже ходивший в смокинге - внезапно одел малиновый пиджак и повесил "голду" на шею.
Путина в списке нет. Это означает, что крысе оставлен коридор для выхода ("Не надо загонять крысу в угол", - В.В.Путин). Ситуация предоставляет Путину невиданные возможности. Если он своими руками перебьет акционеров бензоколонки, то, конечно, для него персонально сохраняется вход обратно - в круг лидеров глобального мира. Но он этого не сделает. Его жизненный горизонт, вероятно, исчерпан. Он получил "предъяву", как говорят в русском криминальном мире.

stm7929259

Александр Морозов
Мароз?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: