Мосгордума предложила наказывать блогеров за антикрымские высказывания

MAKAR-61

Мосгордума предложила распространить действие статьи уголовного кодекса об экстремизме на блогеров, якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма. Об этом в четверг, 27 марта, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко.
По ее словам, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. К таковым депутат отнесла, в частности, разговоры о целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам. По мнению Святенко, подобные дискуссии можно считать «лакмусовой бумажкой общества».
Депутат посетовала на то, что спецслужбы не могут установить полный контроль над блогерами. При этом подобные высказывания, по словам Святенко, могут негативно повлиять на оценку происходящего простыми россиянами. В связи с этим Мосгордума предложила распространить на подобные публикации антиэкстремистскую статью уголовного кодекса, предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.
В сообщении не уточняется, оформлена ли уже эта инициатива в виде законопроекта и когда его могут внести на рассмотрение.
В Крыму 16 марта прошел референдум, в ходе которого 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Власти Украины объявили референдум противоречащим конституции и отказались признавать его результаты. США, Евросоюз и ряд других стран мира объявили действия России в отношении Крыма аннексией и наложили санкции на российских чиновников и компании.
http://lenta.ru/news/2014/03/27/xeno/

kastodr33

давно пора

elenakozl

По ее словам, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. К таковым депутат отнесла, в частности, разговоры о целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам. По мнению Святенко, подобные дискуссии можно считать «лакмусовой бумажкой общества».
Интересно, у Инны Святенко есть детки, которые могли бы учиться на ю.джете в местных ВУЗах и претендовать на жилплощадь в городе? Или все уже давно за границей? :smirk:

MAKAR-61

Кстати, еще одно интересное возможное последствие присоединения Крыма.
Одним из последствий присоединения Чечни десять лет назад, стало появление раздражающих москвичей чеченских коллаборционистов с корочками силовых ведомств в Москве, прикрываясь которыми и собственной наглостью они натворили много беспредела. Не исключено, что что-то подобное произойдет и сейчас, пусть и в меньших масштабах. Нынешние крымские руководители - бывшие крминальные авторитеты, сам Крым из-за общей неблагоустроенности достаточно гоповское место. Так, что не исключено, что многие аксеновские быки сейчас получат корочки и поедут покорять столицу.

kastodr33

сказки и фанатзии от барсучка :)
вообще конечно это фейл системы тчо такие открытые русофобы как барсучок до сих пор не поражены в правах

MAKAR-61

Будет очень забавно, если ты по своей дурости подрежешь каких-нибудь аксеновских братков, а они тебе устроят экзекуцию через матамбу.

kastodr33

поменьше влажно фантазируй, а то портки стирать придется, неудобно в середине рабочего дня то :)

elenakozl

поменьше влажно фантазируй, а то портки стирать придется, неудобно в середине рабочего дня то
А уж у слейки в этом большой опыт! :grin:

kastodr33

сигма, почему ты никак не поуедешь в европку?
не берут-с?

stm5757752

он там жил, но вернулся сорвать покровы и просветить народ

seregaohota

причем закон будет иметь обратную силу трепещите нацпредатели

igorfeelee

Как бы новодворскую не посадили за экстремизм

olg534

а он там как неуловимый джо: нахуй никому не нужен.
По теме: надо этот закон распространить на форумы)

elenakozl

В очередной раз предлагаю банить противников свободы слова. Дабы на своей шкуре почувствовали, мрази. :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: