Больше не хунта

Lokomotiv59

Интересная статья, как зомбируют население
Антиукраинская риторика на федеральных каналах и государственных информагентствах в последние дни заметно смягчилась, действия киевских властей почти перестали называть "карательной операцией", показывают данные "Медиалогии". Противников Киева стали реже называть "сторонниками федерализации", чаще - "ополченцами". Журналисты признают, что их попросили смягчить риторику. Однако прекращение перемирия может вызвать новый всплеск жестких комментариев.
Хотя украинский кризис остается одной из самых популярных тем как в государственных информагентствах, так и на федеральных каналах - ежемесячно появляется более 6 тыс. заметок в лентах агентств и более 4 тыс. сюжетов на ТВ, - антиукраинская риторика в последние дни заметно смягчилась. Этот процесс начал происходить после избрания а начале июня Петра Порошенко президентом Украины, свидетельствуют данные, подготовленные для РБК компанией "Медиалогия", которая занимается мониторингом эфира. Такие термины, как "хунта", "карательная операция", "Правый сектор", "фашисты" и др., используемые для негативного описания киевских властей и проводимой ими операции на востоке Украины, используются все реже.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/07/2014/933931.shtml

valov27

куда кстати легитимный-то пропал?
че-то давно его не слышно...

Lokomotiv59

Напомнило Е. Тарле:
"...Правительственная и близкая к правящим сферам парижская пресса от крайней самоуверенности перешла к полному упадку духа и нескрываемому страху. Типичной для ее поведения в эти дни была строгая последовательность эпитетов, прилагавшихся к Наполеону по мере его наступательного движения от юга к северу. Первое известие: 'Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан'. Второе известие: 'Людоед идет к Грассу'. Третье известие: 'Узурпатор вошел в Гренобль'. Четвертое известие: 'Бонапарт занял Лион'. Пятое известие: 'Наполеон приближается к Фонтенебло'. Шестое известие: 'Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже'. Вся эта литературная гамма уместилась в одних и тех же газетах, при одной и той же редакции на протяжении нескольких дней..."

picasso221

Такие термины, как "хунта", "карательная операция", "Правый сектор", "фашисты" и др., используемые для негативного описания киевских властей и проводимой ими операции на востоке Украины, используются все реже
использовалась, а в последние дни опять возросло
эксперты говорят, что администрация президента попросила снизить накал, чтобы поддержать перемирие и переговоры (сюда же и предложение Пу совместно патрулировать границу). Поскольку Порошенко опять бомбит, то ограничения сняли
Подобное крайне сложно отнести к теме зомибирования, поскольку имело внешнюю нацеленность. Сказать, что наши журналисты выполняют лишь заказ, а не честно подтапливают за юговосток.... это скорее выдавать желаемое за действительное
Уже хорошо, что пытаются представлять другую сторону и для этого держат таких оголтелых придурков как Окара

Lokomotiv59

поскольку имело внешнюю нацеленность
Нет, это именно внутренняя нацеленность. Аудитория первого канала в подавляющем большинстве - граждане РФ. И сомнительно, чтобы за рубежом кто-то всерьез воспринимал новости с первого канала.

picasso221

рад убежденности... Вот только факты несколько не совпадают - в последние два дня все вернулось по количеству "хунты". Сейчас по Первому "Политика" - как обычно посвящена Украине и вполне начали с "хунты"
у тебя график какого дня?
я, конечно, понимаю, что страсть как хочется "по-русски" пнуть, но тема выбрана крайне рисковая - слишком многие россияне совсем не поймут

Lokomotiv59

рад убежденности... Вот только факты несколько не совпадают - в последние два дня все вернулось по количеству "хунты". Сейчас по Первому "Политика" - как обычно посвящена Украине и вполне начали с "хунты"
у тебя график какого дня?
Ну все верно — настроения у путьки и его окружения поменялись - опять началась хунта :)
Ровно в этом и был смысл моего поста.
Но если честно в последнее время все больше новостей про пенсии, тарифы жкх, бензин, крымский мост и т.п (все устали уже видать от укроновостей а в комментариях к ним градус ватничества подозрительно быстро падает :)

picasso221

упрощая врагов рискуешь им проиграть... Не важно путька это или кто-то еще
конкретно сейчас в Политике Юргенс высказывал откровенно проукраинскую позицию, сейчас бывший регионал (даже сейчас депутат рады) пытается некоторую "взвешенную" позицию. Шаркунов "ватник", но уж точно никогда не питался от власти, да и сам был на Донбасе недавно - и все это на Первом Не складывается в сплошную пропаганду, хотя, конечно, доминирующая позиция понятна
бог с ним с путькой - вы же так вообще доверие народа потеряете
пс: сегодня весь день на РБК разные аналитики коменят график употребления "хунты" - ты каких экспертов слышал, читал?

demetrius86

куда кстати легитимный-то пропал?че-то давно его не слышно...

maksim23

Ничего удивительного. Прошли какие-никакие выборы — правителем страны стал легальный президент — перестали (ну, перестают) называть киевскую власть хунтой. Что не так?

morpheus2

на первом графике ясно угадывается котик.

Lokomotiv59

ну и все сразу перестали быть фашистами :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: