На месте Черкизона построят жильё

sn0wsky

Угадайте, какая компания выиграет тендер на застройку? Мои ставки: И***ко во главе с госпожой Б*****ной.

На месте Черкизовского рынка построят 1 миллион квадратных метров жилья
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) намерен взять в управление земельный участок в Москве площадью 66 гектаров, на котором располагался Черкизовский рынок, и построить на нем около 1 миллиона квадратных метров жилья. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление руководителя фонда Александра Бравермана.
Он рассказал, что предложение о передаче земель поступило в фонд от некоего ведомства. Источник, близкий к фонду, пояснил, что речь идет о Росимуществе. В ведомстве говорят, что решения о передаче участка пока нет, но не исключают, что в перспективе участком действительно будет управлять фонд.
По словам Бравермана, если фонд получит участок, он будут выставлен на аукцион и подготовлен под строительство жилья. Глава РЖС полагает, что на территории бывшего Черкизовского рынка можно построить примерно 1 миллион квадратных метров жилья.
Эксперты, опрошенные изданием, оценивают объем инвестиций в проект минимум в 1-1,3 миллиарда долларов.
7 июня 2009 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на Черкизовском рынке обнаружены около шести тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами общей стоимостью в два миллиарда долларов. 29 июня этого года Черкизовский рынок был временно закрыт для проведения дальнейших проверок.
Одновременно следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело против бывшего ректора российского государственного университета физкультуры Олега Матыцина, который сдавал находящиеся в федеральной собственности участки ВУЗа. По данным следствия, арендные платежи поступали на счета университета, а не в федеральный бюджет.
В пресс-службе университета "Интерфаксу" сообщили, что новые договоры с предпринимателями Черкизовского рынка не заключались с 2007 года, а срок старых — истек, но арендаторы до сих пор не освободили территорию. В конце июня судебные приставы изъяли три участка на территории Черкизовского рынка общей площадью 140 тысяч квадратных метров. Сообщалось, что на территории возвращенных участков РГУФК планирует построить студенческий городок, центр подготовки по водным видам спорта, футбольные и волейбольные площадки, а также музей спорта.
В октябре в пресс-службе департамента потребительского рынка мэрии Москвы сообщили, что Черкизовский рынок уже вычеркнут из реестра московских рынков и более никогда открыт не будет.
Фонд РЖС был создан в конце 2008 года. Основным направлением его деятельности является включение в оборот федеральных земель, которые не используются или используются не по назначению. Предполагается, что эти участки регионы будут передавать фонду, который, в свою очередь, будет передавать их через аукционы под жилищное строительство. В 2009 году фонд намерен реализовать на аукционах или передать регионам около 60 федеральных участков земли, на которых можно построить порядка 5-6 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса.

kolobok1

Может быть, и не И***ко. Район непрестижный. Да и не под жилую застройку предназначенный (земельный участок принадлежит РГАФК).

stm6731693

интеко может предстать в различных ипостасях и не обязательно с генеральным директором батуриной во главе.

stm7929259

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/04/220588
Владимир Путин подвел итоги операции по уничтожению Черкизовского рынка: в результате, сказал он, российское производство выросло. Странно, но кроме премьера этого почти никто не заметил

cwer2008

на которых можно построить порядка 5-6 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса
всегда радовало применение классификации "эконом-класс" по отношению к московскому жилью
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: