Россияне выпускают пар через события на Украине

Elka01

Ни кому не кажется, что новостей про события на Украине слишком много стало в СМИ: радио, тиви, инет и т.д. Такое ощущение, что народ пытаются науськать и отвлечь от своих проблем. Что бы все больше и больше офигевали от этих новостей и только их и обсуждали. Короче формирует новую матрицу взгляда на свое правительство, какое оно все таки не совсем плохое. Пытаются кучу внутриполитических и социальных проблем заменить на финт с ушами в виде патриотичной внешней политики, удовлетворить голодранцев в потребности патриотизма.
В принципе, в этом нет ничего удивительного. Что интересно, так это свойство так делать любой власти вообще, или, в частности, именно такой.

urchin

чушь собачья.
На Украине творится полный пэ, поэтому в новостях говорят и пишут.

Elka01

Технологии управления массами еще никто не отменял.

urchin

Технологии управления массами еще никто не отменял.
Ещё на кухне кран ломается не просто так

Elka01

Социальные системы могут самоорганизовываться и существовать структурно не зависимо от того, считают, что они есть или нет.

TOXA

Психологическая составляющая немного сложней, но в целом, да, верно.

PITER

А вот с какой стороны посмотреть.
Очевидно это отвлечение, но оно бывает двух типов.
1. Происходит какая-то хуйня и нужно сделать так, чтобы была другая безобидная хуйня, которая важна для народа, типа девки в церкви сплясали или какой-нить Милонов сказал очередную хуйню. Даже по сосите видно, что покудахтать любят о втором, когда за этими новостями происходят более важные вещи или решения.
2. Изменить курсы самосознания. Я лично этот метод практикую на персонале и он очень успешно работает. Возьмем карикатурный завод АвтоВаз. Там работают люди и выпускают продукт, уверен, что косяки там происходят не для того, чтобы потешить диванных экспертов, а на все есть свои причины. Но с приходом интернета, народ получил возможно разливать говно в любых количествах и по любым причинам. Это самое говно доходит и до работников АвтоВАЗа. Они то в уму понимают, что для того или иного решения были причины, но говно так сильно давит, что мотивация падает и начинаются проблемы от менеджмента(туда не пойдет нормальный менеджер) и до оператора производства, а это приводит к сильной потери качества. А если взять оборонку, то их продукцию население даже не видит, но говно выливает равномерно(вспомним говнометов в темах о ГЛОНАСС)
Так вот события аналогичные сегодняшним проводят для поднятия мотивации большого кол-ва населения, даже чинуши понимают для чего они работают и как надо работать. Конечно от диванных экспертов это не избавляет, но при успешной операции на них просто насрать.
Недавно был пожар у соседей по производству, и приехало 6 расчетов. На чистых красивых машинах приехало, здоровые парни. Когда они сделали свою работу, то подходили люди приносили воду, жали руку, интересовались их работой. И во взглядам пожарных было видно, что они работают не ради потушить огонь, а ради того, что народ понимает на сколько ахуитительная их работа. И так во всем.

Logon

И во взглядам пожарных было видно, что они работают не ради потушить огонь, а ради того, что народ понимает на сколько ахуитительная их работа.
погодь, я не понял, ты считаешь что так и должно быть? :shocked:

PITER

Как ты сделал такой узколобый вывод?

Elena12

Психологическая составляющая немного сложней, но в целом, да, верно.
русланы
индюки тупорылые

Logon

из твоего узколобого объяснения

TOXA

Припекает пониже крестца? :smirk:

Brina

Ну... Можно, конечно, разбавлять Украину новостями о конкурсе детсткого рисунка в Новом Уренгое — но как-то для России Украина в целом гораздо важнее.

Brina

Я как бы не против, да и мелочь. Прописка должна быть!

TOXA

И номер на руке набит...

Brina

Не интересно.

igor_56

Контроллирующие СМИ пользуются тем, что человек ленив и у него нет достачно свободного воремени для поиска информации и поэтому ему легко навязать ангажированную повестку дня.
Но с другой стороны человек может сам определять повестку дня для себя. Если тебя интересует, например, экономическое положение в стране, то кто тебе мешает гуглить именно на эту тему?

demetrius86

Такое ощущение, что народ пытаются науськать и отвлечь от своих проблем.
Вообще-то Украина это пока ещё та же Русь, только другая её половина. Тот же народ, точно те же проблемы, только государства де юре разные. Опять же связей до фига осталось. Даже Европа обсуждая ситуацию на Украине почему-то вводит санкции против России?
Да и судя по новостям из самой Украины Путина там только ленивый не вспоминает.

Elka01

Только не совсем дальновитые люди могут считать, что политические карты разыгрываются просто так. Впрочем, они могут и не догадываться о самих картах.

olviya

чушь собачья.
На Украине творится полный пэ, поэтому в новостях говорят и пишут.
Вовсе нет. Когда стоял майдан — тоже творился полный пэ, а в новостях не было практически ничего. До самого момента победы майдана про Украину было не больше новостей, чем про Таиланд какой-нибудь.

Slawik75

Когда стоял майдан — тоже творился полный пэ, а в новостях не было практически ничего.
На Украине ситуация близка к гражданской войне. Понятно, что тема важная. Но составляющей про манипулирование массового сознания это тоже не отменяет

Vlad128

В принципе, в этом нет ничего удивительного. Что интересно, так это свойство так делать любой власти вообще, или, в частности, именно такой.
как-то случайно зашел на журфак на лекцию по чему-то там. Так вот, чувак много времени посвятил приемам отвлечения в сми. Разбирал примеры Норд Оста и еще каких-то событий. Так что это обычный такой обыденный инструмент журналистов. Отвлечения происходят всегда, это одна из основных задач.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: