Кончаловский отозвал свою картину с выдвижения на «Оскар»

Lena35

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Андрей Кончаловский отзывает свой фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" от рассмотрения Российским Оскаровским комитетом, режиссер уведомил об этом в письме председателя комитета Владимира Меньшова.
"Причин для этого две — личная и общественная… В последние годы я достаточно резко критиковал Голливудизацию российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда, мне кажется просто нелепым", — говорится в письме.
С другой стороны, по мнению Кончаловского, премия Оскар сегодня чрезвычайно переоценена определенной частью кинематографистов. "Она создает иллюзию мирового признания и является как бы свидетельством бесспорных качеств кинопроизведения, что естественно, не факт, — считает режиссер. — Сама формулировка категории "лучший фильм на иностранном языке" — должна вызывать смех у кинохудожников мира, по существу является сегрегацией мирового кинематографа от англофонного мира (США, Англия, Австралия и Новая Зеландия что, по-моему, является отжившей свой век идеей Запада о своем культурном доминировании".

zulya67

Браво, Маэстро!

Soror

Да, Кончаловский слился за последние несколько лет. Видать надавили конкретно- стал "правильные" патриотичные вещи говорить. Всегда удивлялся, как он еще держится при таком родстве.
зы фильм не смотрел, просто сужу по резкой перемене в высказываниях

igorfeelee

они похитили его брата

raushan27

Ну дык Левиафан поедет ...

nona1

Кончаловский? А это тот гандон, который сравнил актеров своего фильма с туземцами и зверушками из Африки, которых нельзя выпускать в приличное Европейское общество?

Kraft1

«У русского человека нет чувства индивидуальности, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел»
Цытатка афтара из википедии.
Шерхан вот присел. А ты?

lika84

Какой молодец! :D
Голливуд уже со второй половины 80-х превратился в полное Г**НО - в одноразовые экшн-боевики и узкую прослойку типа фестивального кино на американский манер - социальщина жёсткая, назидательная, причём с объявленными назиданиями(чтобы зритель не думал и не напрягался)
Хэппи-энд практически был зацементирован (гласной то ли негласной инструкцией) со второй половины тех же самых 80-х

Soror

а вот и истинные русофилы подтянулись :grin:

murzin1993

Победить у него все равно не было шанса, так что чего бы не продемонстрировать великодушие или что-то там еще

lika84

Да, Кончаловский слился за последние несколько лет. Видать надавили конкретно- стал "правильные" патриотичные вещи говорить. Всегда удивлялся, как он еще держится при таком родстве.
зы фильм не смотрел, просто сужу по резкой перемене в высказываниях
 :ooo:
Кончаловский работал и жил в США,
в отличии от некоторых новопендосят он давно избавился от иллюзий и пропагандистских штаммов от США, вбитых в голову советскому и теперь российскому человеку.
Поэтому, как мне кажется, и вернулся в Россию -
там нужны только послушные тявки для пендопропаганды, а не свободные художники.
Поинтересуйтесь системой отношений в американском кино (по большому счёту никакого авторского кино в европейском смысле там быть не может )
Конечно, мозг его от пережитого диссонанса несколько искрит, но судят обычно по делам... А он- в России, а не в Пендосии.

raycon

В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда, мне кажется просто нелепым
это он сам запятую поставил?

Volvgant

Поинтересуйтесь системой отношений в американском кино (по большому счёту никакого авторского кино в европейском смысле там быть не может )
конечно, не может быть - оно ж американское. Заодно есть российское, корейское, японское авторское кино. А есть голливуд. Творения последнего не имеют никакого отношения к авторскому кино.
Про систему отношений можно почитать в книжке эпштейн "экономика голливуда".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: