Торин дубощит на страже семейных ценностей

Samsonnn

http://m.facebook.com/photo.php?fbid=10204335591857908&...
Если кратко - небольшой рассказ об одном персонаже, который играет на стороне власти. Забавно.

Хочу поделиться с вами историей, очень важной для меня. Извините, что многабуков.
Мне на почту некоторое время назад стала приходить рассылка от Павла Парфентьева и некоего испанского фонда CitizenGo. Я из любопытства просматриваю её. Речь то о борьбе против ювенальной юстиции, то о гибели христиан на Ближнем Востоке, а вот недавно распространили ролик о том, что статистика домашнего насилия - ложь, и “семья - самое безопасное место в мире”.
Сегодня прислали петицию о признании в России персоной нон грата американского дипломата Рэнди Берри, которого госдеп назначил “специальным посланником по правам человека ЛГБТ”. Поскольку, пишут авторы петиции, “так называемые «права ЛГБТ» - ничто иное, как инструмент культурного империализма, с помощью которого все страны мира принуждают отказаться от их традиционных нравственных, семейных и социальных ценностей”, и “их продвижение приводит к массовому нарушению настоящих прав человека – прежде всего прав семьи”. Да вдобавок Рэнди Берри сам является открытым гомосексуалом и “теперь будет использовать всю политическую мощь США для утверждения интересов «сексуальных меньшинств» во всемирном масштабе”.
Ну понятная тематика, да?
Про CitizenGo я не слышал, а вот Павла знаю хорошо. И хочу немного вам рассказать о нём.
Тем более, что сегодня это видная фигура. На его личном сайте указано, что “Павел Александрович Парфентьев – генеральный директор Аналитического центра “Семейная политика.РФ”, председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи», общественный эксперт в области фамилистических аспектов законодательства и семейной политики. Член Оргкомитета Всемирной Конференции по домашнему образованию – 2012 (GHEC 2012). В 2013 году назначен Послом Всемирного Конгресса Семей к европейским структурам. Советник Всемирного Конгресса Семей по международному праву прав человека и по российскому конституционному, гражданскому и семейному праву…”
И прочая, и прочая, и прочая.
А недавно на Ленте.ру вышла статья «Мы тормозим это победоносное шествие антихриста», из которой я узнал, что Павел выступает в Общественной палате! Вместе с такими известными спикерами, как протоиереи Дмитрий Смирнов и Всеволод Чаплин. Высокая честь.
Но я помню его ещё до всей этой своевременно свалившейся славы.
Без всяких фондов. Без солидного пиджака. Без публикаций на ведущем раскулаченном сайте "Лента.ру". Помню его у памятника "Стерегущему", на холодном ветру - простым гномским королём.
Это было лет пятнадцать тому назад, когда мы с друзьями сделались толкинистами. Нам посоветовали пойти к "Стерегущему" - там-де самая интеллектуальная публика. Ну, мы пошли. И встретили загадочных-презагадочных личностей. Облик их был благороден, манеры - величавы, разговоры - таинственны.
Впоследствии нам было оказано высокое доверие. И самый величавый из них поведал, что он не какой-то хрен с бугра. Он - гномий монарх Торин Дубощит (тот самый, из "Хоббита") собственной персоной, возродившийся спустя столько тысяч лет. Об этом он узнал, естественно, прямо свыше...
Это и был Павел Парфентьев. Сомнений у нас, старшеклассников, почти не возникло: ведь у него уже тогда была большая борода, и говорил он крайне убедительно, вполне по-королевски. Наверное, не хуже, чем на днях в Общественной палате. Торин-Павел был вдобавок католик. Он то посвящал нас в тайны теологии, то вспоминал родное Среднеземье... я слушал, раскрыв рот.
Торин был здесь тоже не просто так, а титулованная особа: король Серебряного Королевства и магистр рыцарского ордена. С подданными его мы вскоре тоже познакомились, оказались милейшие люди (а также эльфы, гномы и маги - тоже все взаправдашние и горячо преданные Торину. Власть его была значительна. На иных церемониях Торину положено было целовать руку с перстнем. Торин распоряжался жизнью, делами и даже браками только своих вассалов: решал, кому на ком жениться: это было прямо указано в своде законов Королевства. Но всё это было достаточно тайно. Рассказывать подробности посторонним было нельзя. В католической церкви священники знали только, что Павел - руководитель общины мирян. В основном они не были в курсе, что Торин ещё и гномий монарх и магистр рыцарского ордена. Полагаю, что так было по всегдашней парфентьевской скромности. Думаю, что и сейчас он об этом не сообщает своим новым коллегам, не желая излишней славы.
Кто бы мог подумать, что через какие-то пятнадцать лет его королевская мудрость уже в открытую будет регулировать семейную жизнь людей - и, так сказать, на федеральном уровне!..
Торин-Павел был гном очень набожный и преданный Христу. Помню, как он потряс меня рассуждением: я сделаю всё, что прикажет Господь. Если Ему угодно будет, чтоб я убил вас - убью...
К счастью, до этого не дошло. Господь велел Торину не убивать меня, а дружить. Постепенно я вошёл в относительно ближний круг друзей Королевства. Провёл там немало лет.
Ко мне Павел-Торин испытывал симпатию, кажется, незаслуженную. Воспитывал меня. Направлял на путь истинный. Хотя я так и не стал одним из его подданных - долгое время давал и мне ценнейшие советы по обустройству моей личной жизни и отношений с девушками. В результате потрачено было немало нервов. Отношения, конечно, поломались к чёртовой матери.
Ещё Торин увещевал меня признать мою эльфийскую идентичность. И даже стал моим крёстным папой, когда я принял католичество. Так что я почти принц.
К сожалению, ожиданий его гномского величества я оправдать не смог. Какие-то сомнения насчёт средиземья у меня всё-таки возникли. Да и в личной жизни мне хотелось проявлять постыдный индивидуализм.
В конце концов мы отдалились, я стал буквально блудным сыном. Жители Серебряного королевства, насколько я знаю, сокрушались по поводу моего падения и искренне молились за меня.
Но даже сейчас - через годы, через расстоянья - я счастлив услышать, что Торина наконец-то оценили по достоинству.
Во-первых, отрадно, что Торин нашёл общий язык с политиками федерального масштаба. Хотя и неожиданно. Насколько я помню наши пятнадцатилетней давности беседы, тогда он осуждал каких-то “безбожных кгбшников у власти” и даже увещевал не ходить в армию, чтоб не служить неблагим целям. Видимо, теперь ситуация поменялась.
Нет, очень вовремя Павел-Торин объединился с государством. Его исключительная способность копаться в жизни других людей и учить их жить удивительно совпадает с нашими последними законами.
Во-вторых, и РПЦ полюбила Торина. Когда-то он был принципиальным католиком и о православных, насколько помню, отзывался в лучшем случае, как о заблудших братьях. Сегодня он первым делом ссылается не на Папу (и понятно, ещё посмотреть надо, что это за Папа-то такой, левацких взглядов а на Святейшего Патриарха, и входит в фонд поддержки семьи и демографии имени православных святых Петра и Февронии. Тоже очень своевременно.
Напоследок хочу сказать, что перед коллегами Павел-Торин до сих пор скромничает, и по-моему, напрасно. Ему следовало бы во всеуслышание раскрыть свой королевский титул. И когда народ наш уже окончательно вспомнит свои традиционные ценности и отречётся от проклятых либеральных отрав вроде образования, науки, сексуального воспитания и прав человека - Торина, я уверен, признают королём-батюшкой. Потому что род Дурина подревнее будет и Романовых, и Гольштейн-Готторп, и любых других.
А там и антихриста, глядишь, одолеем.

raushan27

А если Армате мифрильную броню сделать, проклятые ЛГБТ империалисты сами без боя сдадутся и присягнут подгорному православному Королю!

denis24

интересно, это не тот ли Торин Оукеншильд, про которого писали в книге "Сказки тёмного леса"?

78685

Варракса ещё на защиту ценностей позвать надобно, умище-то государственного масштаба

mym1962

Если кратко - небольшой рассказ об одном персонаже, который играет на стороне власти. Забавно.
Хз, по-моему, ничего удивительного тут нет. Ну играл чувак 15 лет назад в ролевушки, ну и что.

karim

варракса в президенты, я за него буду голосовать :D

Samsonnn

Забавно, что он тогда уже подобие секты сколотил

frostenrus

Способный, значит.

Samsonnn

Что ты там говорил про фантастику и фентези то?

frostenrus

Что одно дело сидеть дрочить на аниме или властелина колец, а другое - разводить реальных олухов.

demiurg

Ну играл чувак 15 лет назад в ролевушки, ну и что.
Если это тот которого грибные эльфы гоняли... (кстати похоже)
“ Торин Оукеншильд числился в наших списках достаточно давно, хотя вживую мы его еще ни разу не видели. Он прославился в Питере тем, что организовал средних размеров секту, ориентированную на изучение искусства «ниндзютсу». Не имея при этом о самом «ниндзютсу» ни малейшего представления. Я не взялся бы, правда, утверждать, будто бы я сам его имею, или что подобным опытом обладает кто-либо из моих друзей. Всю свою критику Оукеншильдовского мастерства мы основывали исключительно на следующем утверждении: «Искусство ниндзя и Торин Оукеншильд — вещи несовместимые».
   Как показало время, мы оказались правы. Каждый из вас наверняка видел фильмы про ниндзя, из которых легко можно понять: будь это снято про Торина и его людей, мы бы уже очень давно были бы мертвы.
   На тот момент Торину служило что-то около двадцати человек. По его приказу они пошили себе робы из старых мешков, замотали лица отрезами черной материи и вооружились деревянными катанами и мечами «шото». Два раза в “неделю они собирались во дворе у Оукеншильда, где рос раскидистый вяз, и садились в кружок возле этого дерева.
   Тогда из парадной к ним выходил аналогичным образом одетый и снаряженный Оукеншильд. Он забирался на горизонтально растущий сук и принимался расхаживать взад-вперед — словно сказочный кот. Разгуливая по суку, Торин размахивал мечом «шото» и рассуждал на две особенно занимавшие его темы. Первой из них было мастерство ниндзя, которому Оукеншильд обучал остальных, и из-за которого с его последователями даже в городе приключались немалые беды. Например, Оукеншильд требовал от своих учеников, чтобы они сдали своеобразный зачет. Спрятались в дневное время на переполненной людьми троллейбусной остановке. В предложенной Оукеншильдом одежде (в робе из мешка и с лицом, замотанным черным) это было бы непросто проделать даже настоящему ниндзя, не то что слабосильным Ториновским ученикам. Кроме того, Торину нравилось выводить своё войско на улицу по ночам. На корточках, гусиным шагом (которым передвигаются, по мнению Торина, настоящие ниндзя) они преследовали по ночным улицам припозднившихся прохожих. Крались за ними, судорожно сжав в поднятых над головами руках замотанные изолентой рукоятки своих мечей.
   Попробуйте представить себе такую картину. Вы пиздуете с вечерней смены — и вдруг слышите за спиной дробный топот множества ног. Оборачиваетесь и замечаете всех этих помоечных воинов-шпионов “ряженных в мешки из-под картошки, с деревянными мечами в руках. Построившись клином, их войско движется в вашем направлении. Тут даже у решительного человека может наступить краткий миг замешательства. Появляются сомнения в достоверности происходящего. К счастью, в Питере страх перед ниндзя не так уж велик. Поэтому зрелище, которое три века назад могло бы парализовать ужасом кого-нибудь из окинавских крестьян, сейчас вызывает у горожан лишь удивление и насмеш“ки. А подчас и не только — несколько раз Торин и его войско были избиты возмущенными прохожими из числа тех, кому претит все чуждое и непонятное. Дважды их забирали наряды милиции — заметив, как пара десятков ниндзя «скрытно» охотится за ночными прохожими. Но это еще не все.
   Много размышляя, Торин постепенно пришел к мысли о собственной святости. Он утверждал, будто бы ему являлась Богоматерь, которая выступила перед ним с «назидаловом» и поручила Торину заботу о душах учеников. Но ни одна церковнопризнаная Богоматерь (ни Тульская, ни Казанская, равно как и никакая другая) такой очевидной ошибки ни за что бы не допустила. Поэтому я полагаю, что Торину являлась его собственная, Оукеншильдовская Богоматерь. Намалевав несколько самописных икон с изображением этой персоны, Торин принялся ожесточенно проповедовать, в одном корыте смешивая обе реальности (христианскую и ту, где принято прятать лицо под отрезами черного полотна). “Поначалу мы не знали — как относиться к столь чудовищной ереси? Считать Торина христианином — или же засчитать ему глумление над святынями церкви и записать его в вечное воинство Сатаны? Стоило бы, ведь Богоматерь Оукеншильдовская щеголяла на иконах в головном платке ниндзя, а в руках, заместо младенца Иисуса держала меч «шото» и несколько сюрикенов.
   Обдумав все хорошенько, мы решили: Торин Оукеншильд — внеконфессиональный урод, одинаково противный и Аду, и Небесам. Ни секунды не сомневаюсь, что Церковь расправилась бы с ним еще похлеще нашего — но уж так получилось, что мы первые встали на его след.”

demiurg

“Туша пошевелилась, разворачиваясь — и у нас появилась возможность хорошенько разглядеть Торина Оукеншильда. Серая мешковина собралась в складки на его дородных боках, под черной повязкой топорщились пухлые щеки. Материя скрывала лицо, но глаза были хорошо видны — маленькие и сальные, словно капельки воска от церковных свечей.
 — Кстати, Торин, — встрепенулся вдруг Панаев, — а где твои люди? Мы так рассчитывали их увидать!
 — Они спят, — несколько смутившись, ответил Торин. — Но это можно поправить!
   — Что ты, что ты, — принялись успокаивать его мы, но напрасно.
   Торин был неумолим. Вытащив из складок мешковины свисток на тонкой веревочке, Оукеншильд дважды с силой в него подул. Резкий, пронзительный свист встал над поляной. А в следующую секунду из палаток посыпались сонные Оукеншильдовские ученики. Они кубарем выкатывались на поляну, на ходу заматывая головные платки и сжимая в руках свое оружие ниндзя. Выстроившись в линию напротив костра, они вскинули к груди кулаки и заорали:
   — Хай, Учитель!
   Жуткое это зрелище, особенно с непривычки. Два десятка человек, замотанных с ног до головы в серую мешковину, судорожно сжатые кулаки, глаза навыкате. Но мы с Панаевым уже немало чего повидали, так что успели привыкнуть

78685

варракса в президенты, я за него буду голосовать
ты знаешь, что он в последнее время заделался ярым ватником-сталинистом, не хуже Вилфреда и АБЦ? Может, скоро и воцерковится

karim

да он вцелом тот еще уродец :)

Angalak

Системность
Развитие
Инвольтация

Дон

Вообще он продолжает "играть" и у него свой "орден" и народ "эльфов". Плохо что такой человек рвется к законной власти.
Здесь ооооочень многабукв, но человек подробно расписал про него и его компашку +документ устав этого ордена.

Арт

Ого! Смотрите в гугле Правдивая История Народа Серебра или как Эдвин Бард ходил королем стать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: