Сколько человек в рабстве в России

seregaohota


Более миллиона человек находится в рабстве в России. Россия находится на 5 месте в мире по числу рабов, следуя за Индией, Китаем, Пакистаном и Узбекистаном – такие данные следуют из последнего доклада Global Slavery Index. «25000 рублей средняя стоимость раба-мужчины. Младенец стоит порядка 100 тысяч рублей и живет, как правило, несколько месяцев. В Москве недалеко от ТК «Садовод» есть рынок, где можно приобрести ребенка», - рассказал Алексей Мельников, руководитель движения «Альтернатива». Его организация занимается поисками и освобождением людей, которые попали в рабство. По словам Мельникова, наиболее многочисленная категория рабов сегодня в России — это трудовые рабы. Трудовые рабы – это полный интернационал, в Москве это в основном мигранты, они плохо знают российские законы и у них все строится на доверии, поэтому часто становятся рабами на стройках или, как это было в Гольяново, в магазинах, например. Сами того не ведая, пособниками становятся ФМС, которые пугают мигрантов ОМОНом. Вслед за ними идет «нищая мафия». Большинство бабушек-попрошаек, которых мы видим на улице, приезжают из Украины (бабушкам со славянской внешностью подадут с куда больше вероятностью, чем какой-нибудь таджикской или узбекской приезжают поверив обещаниям, что они будут работать няньками или домработницами, что получат жилье и зарплату в 20 тысяч. Но затем у них отнимают документы и заставляют попрошайничать. Что самое ужасное – нередко «владельцы» попрошаек намеренно их калечат, чтобы собрать больше денег. И третья по численности категория – сексуальное рабство. 100 000 руб. средняя стоимость раба-девушки для сексуальных услуг.

Brina

Беру!

seregaohota

научного негра?

kastodr33

А вы купили бы раба?

с удовольствием приобрел бы в рабы Ксу
работник из него херовый конечно, но я бы его пиздил палкой и думаю воспитал бы до состояния, чтобы простейшую работу можно было доверить

a100243

С точки зрения социализма - это рабы. С точки зрения либертарианства - нормальные трудовые отношения, раз они готовы трудиться за такую зарплату, пусть трудятся. Ведь любая такая попрошайка запросто может подойти к первому попавшемуся человеку и вместо подаяния попросить позвонить в милицию, потому что ей угрожают.

Lena35

наиболее многочисленная категория рабов сегодня в России — это трудовые рабы. Трудовые рабы – это полный интернационал, в Москве это в основном мигранты,
мда, при СССР такого не было
интернационал все больше по московским вузам ошивался, а не по стройкам.

scorobei42ru

я бы его пиздил палкой и думаю воспитал бы до состояния, чтобы простейшую работу можно было доверить

эдак у тебя только слаер получится

obushmelev

Но затем у них отнимают документы и заставляют попрошайничать.
Меня всегда интересовал этот момент в подобных новостях - почему нельзя пойти в свое посольство/полицию и сказать, что украли паспорт, чтобы выдали новый/справку и спокойно пилить домой?

Suveren

С точки зрения социализма - это рабы. С точки зрения либертарианства - нормальные трудовые отношения, раз они готовы трудиться за такую зарплату, пусть трудятся. Ведь любая такая попрошайка запросто может подойти к первому попавшемуся человеку и вместо подаяния попросить позвонить в милицию, потому что ей угрожают.
не совсем так. люди глупы и легко запугиваются до такого состояния, что не пойдут к первому встречному проситься позвонить в милицию. им рассказали, что милиция их обратно сдаст владельцем. они и верят.

a100243

хаха. Им сказали, что милиция отправит их обратно на родину. И они верят. Значит такая хреновая работа на чужбине их прельщает больше чем нормальная дома.

demiurg

Им сказали, что милиция отправит их обратно на родину.
Или сказали что уьбют, если они обратятся к милиции

102938

А симпотичные дивчонки есть? По чем?

sever576

от 5 тыс/час

102938

Дорого. Какие же это рабы? В универе МНС идут по 5000 в месяц.

sever576

только они не симпатичные девчонки скорее всего )
а тут заплатил и чувствуй себя господином на час

raushan27

 Младенец стоит порядка 100 тысяч рублей и живет, как правило, несколько месяцев. В Москве недалеко от ТК «Садовод» есть рынок, где можно приобрести ребенка»

Жесть

Seka

но я бы его пиздил палкой и думаю воспитал бы до состояния, чтобы простейшую работу можно было доверить
будет раб с отрицательным итоговым балансом, пизди не пизди - воспитаешь только неврастению у себя :grin:

seregaohota

А ты часто даже не знаешь, какой это город, и читать не умеешь, говорить не умеешь, как ты посольство найдёшь? Какой транспорт куда идет? Представь, что ты в каком-то Хайдарабаде или Шанхае. Без документов, как на поезд билет купить или сесть не знаешь, да и IQ у тебя не МГУ при этом

kastodr33

блять, тебе вилку не подарить?

krisy1

Нахрена покупать если можно захватить в походе. Йо викинг, хватай секиру, прыгай в драккар

obushmelev

В такой ситуации, конечно, сложнее, но мне кажется, что найти полицию не так уж сложно даже без знания языка, местности, если, конечно, это не какая-нить маленькая деревушка, где и полиция заодно может быть. В крупом городе, думаю, шансы натолкнуться на пособников среди полиции сильно меньше - они уже разрулят все.
А вообще, там про хохлушек было - нужно было мне целиком цитату копировать. У них этих проблем сильно меньше - по крайней мере, язык знают.

a100243

А ты часто даже не знаешь, какой это город, и читать не умеешь, говорить не умеешь,
и при этом ты успешный попрошайка?

Kraft1

Кстати, в Хайдерабаде и в Шанхае люди нормально говорят по-английски.

seregaohota

а ты не говоришь, потому что ты кишлак школа финишд, твои действия? Или ты в Африке и твоя рожа сразу в глаза бросается, как у этих таджиков запуганных, что их полиция убъет
ну допустим ты раб в Хасавьюрте, там норм говорят по-русски, и чо?

seregaohota

ты дачу строишь, например, большинство рабов в РФ трудовые
маленьких детей по электричкам таскают, выпрашивая на лечение, они при этом обколоты наркотиками. Поэтому и живут недолго
была статья в Нью таймс про рабов подмосковного щелковского ОМОНа, они у них временные обычно. Подъезжают к точке на своем автобусе, где народ поденную работу ждет от местных, на даче там чо сделать. Хватают толпой, кто не разбежался, и в автобус. Они им там строят бесплатно неделю, потом вывозят на подмосковные платформы, где турникетов нет.
Какой-то изверг там есть - на личную дачу привозит и на некоторых удары отрабатывает. Один работяга рассказывал из Владимирской обл., глаза лишился
ЗЫ кому хочется верить, что нужна вилка, чтобы снимать эту лапшу с ушей - ну верьте, чо

a100243

Рабы ОМОНа - это реальные рабы, как и хасавьюртовские. Они находятся под непосредственной угрозой применения силы и при том некому за них вступиться, потому что у правоохранителей с ОМОНом круговая порука.
А то что описано топикстартером выглядит совсем иначе. Там идёт речь о сверхдешёвой рабочей силе, которая боится ФМС. Или о попрошайках, которые явно свободно могли бы обратиться в органы правопорядка. Это не пленники. Они вполне могут сбежать. Но отказываются.

Suveren

Тоесть удержание физическое это рабство, а удержание через психологическое давление это херня и не рабство почти?

BSCurt

Тоесть удержание физическое это рабство, а удержание через психологическое давление это херня и не рабство почти?
Ну в общем да, хочешь быть свободным - будь им!

a100243

Это тоже противно и неприятно. Но если меня задут такую задачку: у тебя есть ограниченные ресурсы и ты должен выбрать в каком порядке бороться с проблемами: сначала с нарушением ТК и миграционного законодательства, а потом с рабовладением или наоборот, я отдам приоритет борьбе с реальным рабовладением.
Я не люблю, когда свои проблемы любят примазывать к гораздо более значимым бедам, настаивая на их эквивалентности. Так, например, мне крайне противно, что нарушение эксклюзивных авторских прав приравнивают к пиратству. Это совсем разные явления и общественная опасность у них разная.

sobol_polo

А про северный Кавказ там ничего не написано?
Знакомый год назад ездил в Калмыкию. Там рабство представляет серьезную проблему. Сами калмыки мирные, но рядом Дагестан. Одинокого путника могут посадить в машину - типа, подвезем - потом отобрать паспорт, увезти в ебеня и заставить пасти баранов за еду. С местной полицией у рабовладельцев, как я понимаю, все схвачено, поэтому вариант "дойти пешком до ближайшего аула и обратиться к участковому" не сработает.
Некоторые, конечно, все равно сбегают. Как-то он (приятель) там попал в милицию, так уж получилось - и был свидетелем того, как туда пришла какая-то женщина, сказала - я, мол, сбежала из рабства, документов нет, денег нет, сама из Ростова-на-Дону. Ей выдали справку и посадили в автобус до дома.

maxas67

Есть такая тема, что вроде как рабы-негры в США говорили, что им лучше живется в рабстве в США, чем жилось дикими в Африке, и лучше уж так. Имхо реальных рабов не так уж много, а те кого считают рабами, они как те негры.

polyphage

А откуда инфа про рабство? Знакомый рассказал, сделав вывод по одному случаю, находясь по какой-то причине в полиции?

sobol_polo

Их еще до этой встречи там многие местные калмыки предупреждали, чтобы были осторожны и в машины к незнакомцам не садились. Сказали, что к троим взрослым вряд ли полезут, но лучше держать ухо востро. И потом они еще и с ФСБшниками пообщались - там какая-то спецоперация была, их проверяли ну заодно и поговорили (собственно, в результате этой проверки они и попали в полицию). Ну и на закуску эта тетя, как живая иллюстрация сказанного.

stm5973838

Скучно,
сейчас развернуто экономическое рабство. И это не миллион человек.
Какая разница где ты - если ты платишь налоги, квартплату, отчисления, займы, ипотеку, кредиты.
Тебе платят куда меньше чем должны на работе - потому что твой начальник ( тоже раб ) и хочет жить. :)

sobol_polo

Сейчас? А когда в последний раз это было не так? Как только появляется производство продовольствия, появляются его избытки - возникает разделение труда и автоматически появляется неравенство. Одни работают на других за зарплату. Вскоре возникает государство - появляются налоги. Иначе было до начала производства продовольствия, но что-то я не хочу жить охотой и собирательством.

FieryRush

Какая разница где ты - если ты платишь налоги, квартплату, отчисления, займы, ипотеку, кредиты.
Разница в том, что никто тебя не заставляет все это платить. Не хочешь - можешь жрать водку в деревне.

frostenrus

что-то я не хочу жить охотой и собирательством.
А грабежами и изнасилованиями? :o

sobol_polo

Учитывая, что при таком образе жизни никаких излишков нет, грабить особо нечего. Завоевать соседнее племя и изнасиловать вождя - заманчиво, конечно, но что жрать при таком раскладе?

frostenrus

Учитывая, что при таком образе жизни никаких излишков нет, грабить особо нечего. Завоевать соседнее племя и изнасиловать вождя - заманчиво, конечно, но что жрать при таком раскладе?
соседнее племя и вождя :o

Suveren

Это тоже противно и неприятно. Но если меня задут такую задачку: у тебя есть ограниченные ресурсы и ты должен выбрать в каком порядке бороться с проблемами: сначала с нарушением ТК и миграционного законодательства, а потом с рабовладением или наоборот, я отдам приоритет борьбе с реальным рабовладением.
Я не люблю, когда свои проблемы любят примазывать к гораздо более значимым бедам, настаивая на их эквивалентности. Так, например, мне крайне противно, что нарушение эксклюзивных авторских прав приравнивают к пиратству. Это совсем разные явления и общественная опасность у них разная.
чё-то я не понял твою мысль. кто примазывается к рабству? и где в первом посте на который ты отвечаешь не реальное рабство?

roof_loger

Более миллиона человек находится в рабстве в России
Рабов в России примерно 300 тыс. Они служат в армии по призыву.

roof_loger

Тебе платят куда меньше чем должны на работе - потому что твой начальник ( тоже раб ) и хочет жить.
Ну началось. А сколько должны? А начальник что, не работает? мой, например, въебывает будь здоров.

a100243

кто примазывается к рабству? и где в первом посте на который ты отвечаешь не реальное рабство?
Большинство бабушек-попрошаек, которых мы видим на улице, приезжают из Украины (бабушкам со славянской внешностью подадут с куда больше вероятностью, чем какой-нибудь таджикской или узбекской приезжают поверив обещаниям, что они будут работать няньками или домработницами, что получат жилье и зарплату в 20 тысяч. Но затем у них отнимают документы и заставляют попрошайничать

Suveren

и в каком месте это не рабство? Эти люди по сути являются собственностью тех кто у них отобрал документы у кого они ночуют и едят. Тоесть теоретически они в любой момент они могут сбежать но их не пускают с помощью психологического давления, лжи и запугивания. Рабу не обязательно носить кандалы, чтобы быть рабом.

kukuev

Скучно,
сейчас развернуто экономическое рабство. И это не миллион человек.
У меня 20 таких рабов примерно.

Vasili4

Кому-то рабы, кому-то профессионалы... Но в России предпочитают рабов, потому и живём в прошлом веке.

кот

А я бы вот продала человека в рабы.
Пацана)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: