В Бостон по морю на лодке ради науки

nozanin

http://www.furfur.me/furfur/heros/heroes-furfur/213499-na-lo...

Алексей Неугодов (http://vk.com/neugodoff) учился в МГТУ имени Баумана, бросил университет, ушёл из дома, доехал на электричках во Владивосток, параллельно зарабатывая деньги на еду, раздобыл небольшой одноместный швертбот (это такая парусная лодка с выдвижным килем) и собирается перебраться через океан в Америку, чтобы попасть в научную среду MIT и Гарварда и изучать там теоретическую физику.
Как думаете, фейк или реально чел таким необычным способом решил перебраться в СШП?

seregaohota

Почему бы и нет, чем он хуже негров, бегущих из Африки в Европу? Времена смутные, фсбшники на "физиках-шпионах" погоны делают - очередного физика из Сарова посадили, дело шьют по публикации открытого заграничного доклада на конференции, у России вроде бы впереди 4 сценария - плохой/очень плохой/ катастрофический/чудо. Пытался же Гамов в своё время, они чуть не спалились на зубных щетках, взятых с собой, когда их, типа катавшихся на байдарке и случайно заблудившихся, советские пограничники спасли, людоедские были времена:

В это же время Гамов почувствовал изменения в отношении положения учёных в СССР: в октябре 1931 года в Риме состоялся Международный конгресс по ядерной физике, куда был приглашён и Гамов, но ему так и не удалось получить разрешение на выезд (его доклад прочитал Макс Дельбрюк)[22]. После этого Гамов стал искать случай покинуть страну, в том числе нелегально. Летом 1932 года, во время отпуска в Крыму, Гамов с женой попытались доплыть на байдарке до турецкого побережья, однако им помешал шторм[23].

BSCurt

Тема больше подходит для сосите, сам чел какой-то большой фрик судя по описанию, может быть тифарета перечитал.

Sergey79

 
фсбшники на "физиках-шпионах" погоны делают - очередного физика из Сарова посадили

и к тебе придут с распечаткой твоих постов на форуме. Так что "бегите, глупцы"
Тем более у тебя же дети... Разве ты не знаешь как НКВД вербовало стукачей? Какой-нибудь идейный не боится пыток и прочего. Тогда арестовывают его детей или родственников (см. брат Навального измываются там над ними. Вот так идейные люди и ломаются.

Sergey79

только непонятно почему в Бостон он собрался плыть из Владивостока. Заблудился немного, наверное.

Arthur8

Если бы не Россия, своевременно наложившая вето на соответствующее решение ООН, разрешающее уничтожать суда, транспортирующие негелагов, то он бы вместе с судном уничтожен силами добра.
p.s. Калифорнийские бомжи подрались из-за квантовой физики http://lenta.ru/news/2009/06/25/discussion/

seregaohota

Тема больше подходит для сосите
переместите туда, плиз

mtk79

Алексей Неугодов (http://vk.com/neugodoff) учился в МГТУ имени Баумана, бросил университет, ушёл из дома, доехал на электричках во Владивосток, параллельно зарабатывая деньги на еду. Большим ударом по честолюбивым планам физика стала отмена электрички на Бостон, произошедшая в череде отмен маршрутов пригородных электропоездов по всей России.

seregaohota

1 "вас орда, а насрать" (c) КВН про Куликовскую битву



2 если пренебречь полезными разделами вроде стади, то сосите ФЛокал это такой забор типа 90х, на котором написана всякая муть типа Банду Ельцина под суд, Спартак чемпион, Цой Жив, Ася + Вася = Любовь, Голосуй не голосуй... Кроме тех, кто малюет одновременно по всей стране на всех заборах Голосуй не голосуй по 11.80 за пост этот забор никому нахрен не сдался и не будут устраивать из него болотное дело -2.
3 Господин-мистер Путин вот нахер сломали мне кран и за родственников взялись?, а то сломаюсь, как Навальный . Искренне ваш, неуловимый Джо
4 стукачи смешные (как Жириновский и Гундяев, например)
5 в Мск уже на каждом подъезде система централизованного сбора видео типа старший брат, да и +мобильный/почта+СОРМ, на всех роботизированные досье. И чо? см пункт 1, вас орда, а насрать
6 Сейчас в РФ типа как 1938 год в Германии - аннексия-аншлюс, ленточка на каждой второй жопе включая собачек как знак нашего милитаризма-шовинизма-почвеничества, ну так кончится ваше время, так что это ты думай, что говоришь и пишешь
PS сказал сегодня в одном магазине, что они зря под маркой Победы повесили типа историческую газетку со Сталиным (комсомолка перепечатала кажись что убийца каких поискать, и что я к ним больше ходить не буду. Обиделись, сказали, что не они принимали решение. А насрать. Теперь буду ходить в магазин, где даже ленточек не нацепили в отличие от прочих, прогнувшихся под официоз в виде очередной прямо религиозной скрепы

Sergey79

Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати
3.тот физик из Сарова тоже так думал, небось.
6. ты не забывай, что Россия - не Германия. У России особый путь. Здесь комсомольцы-ленинцы становятся олигархами-капиталистами, а преподаватели научного атеизма - просветленными протоиреями. Сменится время - сталинисты станут либералами и правозащитниками. Главное в нашей стране - идти в ногу, товарищ.

L2JVIDOCQ

только непонятно почему в Бостон он собрался плыть из Владивостока. Заблудился немного, наверное.
Очевидно, он сначала хочет потусить на гавайях и в калифорнии :)

Damrad

людоедские были времена:
вот это круче: Курилов, вики
 
Имея непреодолимое желание исследовать морские глубины по всему миру, но не имея такой возможности из-за категорического отказа властей и закрепления за ним статуса — «невыездной» Станислав Курилов запланировал убежать из СССР. Эта мысль зрела в нём долго, а нашла выход спонтанно, когда он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты в декабре 1974 года.
Рассчитав по карте оптимальный маршрут, ночью 13 декабря 1974 года прыгнул с кормы судна в воду. Без еды, питья и сна, в течение более чем двух суток он проплыл до острова Сиаргао (Филиппины) около 100 км.

он еще потом книжку написал
http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html

Arthur8

вот это круче
Лесков, Соборяне, там монах украдкой лягушек препарировал, естествоиспытателем был

marina-k

У ксы есть дети?

Sergey79

есть и много. Он уже очень старый по возрасту.

FieryRush

реально чел таким необычным способом решил перебраться в СШП?
Анриал в принципе. Там океан такой ширины, что он сдохнет 100%

demetrius86

Почему бы и нет, чем он хуже негров, бегущих из Африки в Европу?
Блин, а доучиться или какой другой трактор поискать он не пробовал? Поросёнок без трактора он и в Африке (США) - поросёнком останется, только нелегальным.

demetrius86


Буду на связи и буду способен снять деньги до 13.00 13-го мая по Владивостокскому времени. Спасибо огромное вам! Физически не успеваю сделать скрины всех переводов. Кто-то прислал 29 руб, кто-то 9000руб. Не буду указывать имен, чтобы никого не обидеть. Перед вами последний скрин. Также здесь мой телефон, который я выменял на девайсы, найденные при сборе банок во Владивостоке в сентябре прошлого года. Этот телефон дал мне лодку. Меня в интернет-кафе, где я плачу 100 руб в час, сфотографировал добрый человек Костя, который проходил мимо http://vk.com/id817537. Плюс к тем деньгам, которые вы прислали на яндекс(55 676 руб я располагаю 60 евро и ста долларами, присланными соответственно из Парижа и Сиэтла, США, а также 5 тысячами , оставшимися от продажи моего ноутбука
Место: улица Прапорщика Комарова, Владивосток
Добавлена вчера
12

Стрёмный чувак. Уверовал в халявную науку, которой нет даже для весьма талантливых людей.

Logon

Уверовал в халявную науку, которой нет даже для весьма талантливых людей.
я, кстати, тоже не понял, с чего он решил, что ему там будут рады.
чел мгту бросил - то есть показал, что к обучению в принципе не способен, что он хочет в сша найти?

Asmodeus

я так понимаю ему надо не чтоб дешевле и проще, а покамвхорится и заебаться. А то давно бы на workandtravel подал или турвизу сделал.

seregaohota

Анриал в принципе. Там океан такой ширины, что он сдохнет 100%
ну смертность и у пересекающих Атлантику в одиночку значительная, в Тихом больше походу, пересекавшие до этого Атлантику там гибли. Но бывает, как-то советских пограничников на плоту унесло, свою обувь и ремни как Чаплин в кино ели. Но выжили, доплыв до Калифорнии

Sergey79

какие еще обувь и ремни (даром что из кожзама они)? Есть-то там рыбу можно, а вот воду брали откуда?

Logon

Есть-то там рыбу можно, а вот воду брали откуда?
рыбу еще поймать надо.
воду они брали утром из конденсируемой влаги, брезент у них был, они его на ночь располагали по хитрому, воды был мизер, но хоть что-то.
кса реальную историю описал, действительно было такое дело

Asmodeus

Меня в интернет-кафе, где я плачу 100 руб в час
смартфон за 3 тыщи и 3G за 400 рублей в месяц видеть не судьба взять было.

Mausoleum

Физики в МГТУ почти нет, это факт. Там есть сильные преподаватели общей физики, но научная школа теорфиза в МГТУ - это лол.
Там учат четко по инструкции работать, уметь после сборки обработать напильником, всякое такое. Учат хорошо, но это не теорфизика.

Sergey79

Тур Хейердал писал, что рыба сама на плот выпрыгивала

Asmodeus

ога, и тоже с целью покушать кого-нибудь :crazy:

FieryRush

Мало кто знает, но можно и соленую воду пить. Надо как-то только очень аккуратно это делать, чтобы почки не успели отвалиться, один мужик специально пересек атлантический океан на лодке без воды.

seregaohota

какие еще обувь и ремни (даром что из кожзама они)? Есть-то там рыбу можно, а вот воду брали откуда?
кирзовые сапоги с солидолом ели в буквальном смысле Дрейф самоходной баржи Т-36
ну ты чо, вообще если этим экстримом занимаешься есть энциклопедия выживания. всякие передачи на Дискавери и самоучители на ютубе. Всякие спецназовские как выжить в джунглях или в пустыне и т.п. Почитай и посмотри на досуге, при развале империй времена всегда смутные наступают, вдруг пригодится :) Ты и в обычной жизни наверно без непромокаемых спичек и ножа и т.п. перемещаешься. Зря, цивилизация редко, но бывает что неожиданно кончается после какой-нибудь аварии, и надо выжить, обычно несколько дней. Редко месяцы. И о тех, кто выжил за месяцы потом известно как об этих пограничниках. а кто не выжил - нет. Пропали без вести и всё
ЗЫ Я думаю как у любителя у него нет шансов доплыть до Америки. Тоже мне Конюхов

Damrad

какие еще обувь и ремни (даром что из кожзама они)? Есть-то там рыбу можно, а вот воду брали откуда?
читай тут дрейф баржи т-36
На второй день дрейфа экипаж баржи провёл инвентаризацию запасов провизии. Их запасы составляли 15-16 ложек крупы, немного хлеба, банка консервов и некоторое количество картошки, которая находилась в машинном отделении, и в шторм оказалась пропитанной дизельным топливом.[1] Пресная вода имелась в системе охлаждения двигателей баржи; когда она закончилась, собирали дождевую.[4]
Скудные запасы еды со временем закончились. В пищу пошло всё, что хотя бы отдалённо напоминало съестное — кожаные ремни, несколько пар кирзовых сапог, мыло, зубная паста, солидол.[1] По воспоминаниям Зиганшина:
Мы его [кожаный ремень] порезали мелко, в лапшу и стали варить из него «суп». Потом сварили ремешок от рации. Стали искать, что ещё у нас есть кожаного. Обнаружили несколько пар кирзовых сапог. Но кирзу так просто не съешь, слишком жёсткая. Варили их в океанской воде, чтобы выварился гуталин, потом резали на кусочки, бросали в печку, где они превращались в нечто похожее на древесный уголь, мазали солидолом, чтобы легче было глотать, и это ели…[4]
Дрейф продолжался 49 дней.[4][5][2][3][6] Люди теряли в весе до 800 граммов в день — Зиганшин, ранее весивший 70 кг, похудел до 40 кг

seregaohota

Нет, пить нельзя. Клизма спасает, в одном руководстве по выживанию на тропических необитаемых островах (где только ящерицы) было. Конденсат собирать и т.п.
Но говорилось, что есть один пример - одна семья выжила потому что клизму из морской воды делали. ЯХЗ, Может вода впитывается а соль вылетает как у игуан Дарвиновских, только не через нос. Я не пробовал слава богу, не был пока в такой экстремальной ситуации
Самое главное в экстриме не попадать в чрезмерный экстрим :)

seregaohota

ога, и тоже с целью покушать кого-нибудь
Не рыба выпрыгивает иногда, только её надо успеть оглушить, чтобы за борт не упрыгала. У одного мужика читал был такой случай. У попавшего в кораблекрушение и в одиночку 18 дней примерно от Кубы до Панамы. Основная проблема была солнце, сгорел весь.
Течения выносят хрен знает куда обычно. А рыба у него от акул убегала - выпрыгнула. Ему еще надо было после того как рыбу оглушил кровь вычерпать из лодки, потому что за бортом было какое-то акулье безумие

Sergey79

я знаю что они это ели. Я не уверен что в это был смысл, кроме психологического

Sergey79

 
Провода из фонарика он превратил в рыболовный крючок, конопляные волокна верёвки он использовал как леску, а из выдернутого из плота гвоздя он сделал крючок для крупной рыбы. Для разделки рыбы он использовал самодельный нож, изготовленный из одной из банок с печеньем ... Пэн смог поймать птицу и напиться её кровью

Да, это вам не ремни на куски резать)

TOXA

Я вот не пойму: ты понимаешь, насколько чувак крут?

FieryRush

Нет, пить нельзя.
Можно, я же говорю, мужик специально пересек океан, чтобы это доказать.

seregaohota


Бомбар один пересек в 1952 году в маленькой резиновой лодке Атлантический океан за 65 дней. Все это время он питался исключительно сырой рыбой, которую он ловил, а пил только дождевую и морскую воду или сок, выдавленый им из рыб.

Ален Бомбар пил сок, выжимаемый из рыбы, чередуя его с небольшими порциями морской воды - имхо он просто рыбу солил :)
 
Бомбар пишет об одном из своих плаваний: "В течение двух дней Ван Хемсберген не пил ничего. Я же, наоборот, чтобы умерить жажду, пил понемногу морскую воду"
В связи с этим Комитет по безопасности мореплавания в 1959 г. обратился к Всемирной организации здравоохранения с просьбой провести исследования этого вопроса. В результате опытов над людьми и лабораторными животными, а также изучения статистики кораблекрушений, ВОЗ сделала заключение о том, что морская вода разрушительно действует на человеческий организм и применять ее для питья даже в случае крайней необходимости нельзя. А ведь казалось бы, если пить хотя бы понемногу морскую воду, то шансы протянуть при кораблекрушении несколько дней до того, как тебя спасут, должны быть выше. Но анализ 448 кораблекрушений британских торговых судов во время мировой войны показал, что из 977 людей, утолявших жажду морской водой, погибло 387 человек - это 38,8%. А из 3994 человек, не пивших морскую воду, умерли 133 человека. Это всего лишь 3,3%.
Морская вода имеет среднюю соленость около 35 грамм на литр. Почкам, чтобы вывести из организма соли, содержащиеся в 100 г воды, требуется 160 г воды. Если её пить, быстро наступает обезвоживание

Sergey79

я понимаю что китайцы круты, потому что это же был обычный рядовой китаец
прямо наглядная иллюстрация как выживали наши предки: все живое ловится и поедается.
и насколько мы, современные рафинированные европейцы, далеки от всего этого
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: