Китайский вопрос (упоротая книжка-ликбез)

nedanna

Сборник “Потаённое” под редакцией О.Гусева. Выпуск 4
Я двадцать пять лет своей жизни посвятил изучению Китая и, тем не менее, единственное, что я твёрдо усвоил, так это то, что мир ничего не знает о Китае.
Всеволод Иванов (1888-1971)
Предисловие редактора
Эти словапринадлежат известному русскому писателю-историку Всеволоду Никаноровичу Иванову (1888-1971). Всеволод Никанорович изучал Китай не только в научных библиотеках, а наблюдая страну «в упор» - находясь непосредственно на его территории в течение 23 лет. Вс.Н.Иванов, русский офицер, попал в Китай в 1922 г. вместе с остатками Белой армии адмирала Колчака. Он, выпускник историко-философского факультета Петербургского университета (1911 знаток западноевропейских и восточных языков, навечно зачислен в «золотую книгу» памяти «Знаменитые универсанты. Очерки о питомцах Санкт-Петербургского университета» (СПб., 2003, т.2) вместе с такими сынами России, как М.В.Ломоносов, П.А.Столыпин, Н.К.Рерих, П.Б. Струве и мн., мн. др.
Предлагаемый читателю публицистический сборник содержит неожиданную информацию о Китае и китайцах, подтверждающую вышесказанное, призывающую к серьёзным раздумьям. Народам России ещё не поздно исправить серьёзнейшие ошибки в отношениях с Китаем, допущенные её руководством сначала в лице ЦК КПСС, а потом в лице Б.Ельцина, В.Путина и др. временщиков.
Надо многое из написанного о Китае выбросить на помойку и начать снова его изучать, вообразив, что мы имеем дело с параллельной формой разумной жизни или с инопланетными пришельцами, вчера только вторгнувшимися в биосферу Земли, а до этого уже опустошившими («сожравшими») не одну пригодную для жизни планету в других звёздных системах! Иначе не понятна логика поведения китайцев в Сибири и на русском Дальнем Востоке. Там они губят реки и почвы жуткими химикатами, уничтожают лесную растительность и всех живущих в ней тварей, во всю пошло хамство в отношениях с местным населением и т.п.
Содержание
Предисловие редактора
О. Гусев. «Мир ничего не знает о Китае»
Часть I
Вс. Н. Иванов. Ответ Китая: тайные общества
Т.В. Вшивкина. Изучающим Китай на заметку
Т.В. Вшивкина. Почему стремительно плодятся китайцы
Часть II
История убийств Компартии Китая
События «4 июня» 1989 г.
Р. Русаков. Дыхание дракона
И. Заботин 1918-1937 гг.: китайцы в России едят детей
Часть III
Вежливые улыбки… каннибалов
В. Пирс. Мы разные, и это – навсегда
И. Заботин. Китайская еда – опасна!
Часть IV
Демаркация границы и честь России
И. Кандауров. Фуюаньский треугольник»
О. Логунов. Чёрные тени над Приморьем
В. Лявкин. «Кемска волост» на российско-китайской границе
В. Пушкин. Безвизовое нашествие китайцев
В. Гельбрас. Вынесут всё!
Часть V
«Нет чайнатауну на берегах Невы!»
О. Гусев. «На китайско-финской границе…»
В. Климбек. Хуанхэ впадает в Неву?
Р. Русаков. О «сладком» китайском сифилисе
В. Герасимов. Куда исчезли парады викингов
Часть VI
В будущее смотрят военные разведчики
И. Напечный. Счётчик судьбы пощёлкивает
А. Владимиров. Будет ли война с Китаем?
Вместо эпилога
А. Белояр. И «Косово» и «Франция» могут повториться в России
А. Дугин. «…Мы должны забыть весь этот опасный бред!»
Приложение
И. Попов. 36 способов обмануть «ближнего»
Скачать:
 DOC
 PDF

Arial33

Я двадцать пять лет своей жизни посвятил изучению Китая и, тем не менее, единственное, что я твёрдо усвоил, так это то, что мир ничего не знает о Китае.
Всеволод Иванов (1888-1971)
Предисловие редактора
пиздец. я прочитал первые 1.5 страницы и наткнулся на такое:
В природе не существует какой-то особой «китайской» иероглифической письменности. Китайцы её вовсе не изобретали. Понятная всем рисуночная «азбука» быларазработанадля всего конгломерата народов Азии независимо от того, на каком языке или диалекте они разговаривали. В так называемые «средние века», когда началось формирование мононациональных государств – будущих Вьетнама, Кореи, Японии и др. – у них появилась возможность упростить сложное рисуночное письмо, приблизив его к фонетическому. Поэтому понятно, почему письменные памятники средневековья вышеуказанных государств изложены одними и теми же «китайскими» иероглифами. С точки зрения китайских «историков» это доказательство их бывшего присутствия в составе Китая. В действительности же, единый просветительский центр, в котором была придумана иероглифическая письменность и в котором этой письменности были обучены группы представителей всех народностей Азии (в том числе и будущих великоханьцев существовална территорииСибири-Тартарии, входившей в составВсемирной Протоимперии Великая Русь.
.....
Тайна китайского «феномена» в том, что как изготавливать фарфор, порох, бумагу, компас и прочие вещи будущим китайцам когда-то пришли и показали мудрецы из вышеупомянутого просветительского центра, дислоцировавшегося в Сибири-Тартарии. Это были Славяне. Русичи. Они же научили азиатов разным единоборствам, ныне называющихся «восточными». А потом Русичи по каким-то причинам «раньше времени» из той местности удалились, т.е. раскрывать секреты каких-то ещё технологий просто-напросто стало некому, вплоть до появления в Китае странных «дурачков» советских специалистов-инжинеров в 1950-60 гг.

nozanin

согласуется с Фоменко-Носовским один в один.
гениально, спасибо топикстартеру ха интересный материал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: