Статья Борового про Навального

Soror

Навальный вопрос

В последнее время примерно 10 раз в неделю мне приходится отвечать на следующий вопрос:
Действительно ли вы считаете Навального проектом Кремля, какие есть этому доказательства?
Вот мой ответ.
Да, я так считаю, но не это главное.
Главное то, что Навальный является националистом, говорит об этом он сам и, кажется, гордится этим, поддерживает и участвует в «русском марше» - мероприятии совершенно недопустимом, провокационном, антидемократическом и очень взрывоопасном.
Не так важно является ли Жириновский проектом КГБ, как об этом часто пишут. Важно то, что его партия пропагандирует и продвигает националистическую, популистскую идеологию, опасную для России.
Не очень важно является ли Белов проектом Кремля. Как председатель созданного Кремлем и Дмитрием Рогозиным Движения против нелегальной иммиграции, он ответственен за пропаганду крайних форм национализма, осужденных даже российским обществом. Провокационные националистические лозунги ДПНИ сеяли национальную рознь и ненависть. Возможно, как утверждает Андрей Илларионов, сегодня Белова преследуют за то, что он отказался выполнять какое-то требование Кремля, вполне возможно. Но разве это отменяет его участие в «русском марше», его многочисленные националистические заявления и действия?
Теперь по поводу сотрудничества с Кремлем.
Алексей Навальный – общественный обличитель пороков. Это очевидно.
Особенностью обличений Навального является два фактора: избирательность обличений и использование информации, которую достают обычно спецслужбы.
Это не первый случай обличительной работы. Ту же работу выполняли Александр Хинштейн и Андрей Караулов. Они всегда работали на откровенных сливах. В случае с Навальным большое внимание уделяется декорированию сливов под результат работы некоей группы активистов : «Любой человек может открыть регистрационные документы…». Почти в каждом таком случае обнаружение нужных документов – результат работы большого числа профессионалов.
Вот уже в течение нескольких лет повторяется одна и та же схема с осуждением и ожидаемой посадкой Навального в тюрьму. Несколько раз разные люди говорили, что мне будет стыдно, когда Алексея все-таки посадят. И что они поверят мне только после надцатого числа, когда будет озвучен приговор. Ни-ни-ни, дай бог Алексею здоровья, пусть никогда он не будет невинно осужден. Но сколько раз вам, дорогие соплеменники, можно впаривать эту пустышку? Никто не собирается взрослеть?
Я много общаюсь с разными предпринимателями, мелкими, средними, крупными, очень крупными. Каждый раз, когда возникает вопрос о рисках, связанных с финансовой поддержкой Навального, его представители, да и он сам говорят, что рисков нет, можно даже получить гарантии от Кремля. Я не смогу предоставить аудио-видео записи таких переговоров, это не моя специальность. И подводить своих знакомых тоже не буду. Но все сказанное здесь – правда.
Кремлевские и контролируемые Кремлем СМИ ( то есть ВСЕ российские СМИ без исключения) в отношении реальной оппозиции используют следующий принцип: «Нет информации о событии – нет события». Имеется в виду, как положительная оценка события, так и отрицательная. Полная информационная блокада, не упоминание нежелательной персоны ни в каком контексте. Приятным исключением среди ВСЕХ оппозиционных активистов является Алексей Навальный.
«Навальный снял браслет… Навальный вышел из дома… Навальный прибыл для интервью… Навальный задержан при выходе из редакции… Навального ведут в ближайшее отделение… Навальный едет домой…». Это из потока новостей. Осторожные Ведомости, аполитичный РБК и другие СМИ, получавшие предупреждения, с удовольствием публикуют информацию о Навальном. Видимо, осмелели, чувствуют приближение революции. Возможные предупреждения их не волнуют.
Регистрация Навального на выборах, повальная поддержка депутатов от Единой России. Депутатов, которые шага не сделают без прямого и однозначного приказа из Кремля. Это, видимо, просто случайные совпадения, неожиданно проснувшаяся совесть у тех, у кого этого органа в жизни не бывало. Агитационная кампания у выходов из метро. Я подходил к такому киоску во время выборов. Ничего опасного для Кремля там обнаружить было невозможно.
Несколько запретов, о которых писали почти ВСЕ СМИ ( вы помните: нет информации – нет события) – можно и нужно квалифицировать как хорошо организованный пиар.
Есть еще один признак, который я наблюдаю почти ежедневно – тролли и боты Навального. В комментариях к этому посту вы увидите их в большом количестве. Они очень похожи на кремлевских троллей. Агрессивностью, хамством, безапелляционностью, настойчивостью. Передача смен происходит точно как у больших групп профессионалов. Работа круглосуточная. Я уж не говорю об иногда совпадающих с кремлевскими IP-адресах. Не поленитесь, внимательно проанализируйте то, что увидите в комментариях. Я не буду никого удалять в этот раз. Поставьте эксперименты. Не удивляйтесь, если в какой-то момент тролль Маша начнет говорить мужским голосом. Просто неудачно передали эстафету.
И последний аргумент. Мне довольно часто звонят с государственных СМИ разные журналисты:
- Это правда, что вы выступаете против Навального?
- Правда.
- Не согласились ли бы вы выступить у нас на эту тему?
- Конечно, тема кремлевских националистов меня очень волнует.
- Хорошо, я перезвоню вам через полчаса.
Через полчаса.
- Простите, но у нас поменялась сетка. Я вам позвоню, когда мы будем записывать передачу.
Очень обидно. Особенно, когда такой разговор происходит с красивой журналисткой не по телефону, а где-нибудь на приеме.
Но, как сказала одна влюбленная в Навального главный редактор известного либерального журнала: «Константин, вы всегда будете неправы в споре с Навальным, потому что Леша молодой, красивый, длинноногий, а вы – старый зануда».
И это правда.
web page
Знаю обсасывали не так давно, но пощу все равно.
Мне Навальный никогда не нравился, так же, как в свое время резко возросшая (потом, так де внезапно затухшая) сознательность граждан. Ну это мое личное отношение.
Думаю, Боровой прав. Явлинский, кстати, примерно того же мнения о Навальном.
Ну почему его до сих пор банально не прикончили, сделали инвалидом, или хотя бы унизили?
В тоталитарном гос-ве его должны были уже давно уничтожить, а не делать из него вечного борца-мученика.

Uthgart

Все, кого "банально не прикончили, сделали инвалидом, или хотя бы унизили" - проекты кремля!
Боровой стал старым маразматиком. Депутат федоров наоборот.

Soror

Все, кого "банально не прикончили, сделали инвалидом, или хотя бы унизили" - проекты кремля!
опыт показывает, что скорее всего так и есть.
Боровой стал старым маразматиком.

может и так, хз

Eva3712

Даже если Навальный и проект Кремля, то это значит, что не всё ещё потеряно, у Кремля тоже бывают адекватные проекты )

Jusun

Все, кого "банально не прикончили, сделали инвалидом, или хотя бы унизили" - проекты кремля!
Я - проект кремля? :shocked: Вот новости

v1160908

Ну почему его до сих пор банально не прикончили, сделали инвалидом, или хотя бы унизили?В тоталитарном гос-ве его должны были уже давно уничтожить, а не делать из него вечного борца-мученика.
Ровно поэтому - чтобы не делать борца-мученика. Из публичной персоны лучше сделать клоуна, чем борца-мученика (если персона по горячим точкам шляться не любит - в противном случае можно прикончить и замаскировать под несчастный случай). Власть более пуглива, чем может показаться. То есть, Навальный может быть проектом Кремля, но, для того, чтобы в это поверить, нужны серьёзные основания, а не просто пальцем в небо. У нас большинство населения считает Навального либо проектом Кремля, либо проектом США, либо просто ребёнком-выскочкой. Это - более, чем успех для Кремля, и никакого мокрушничества не надо. Да, и его, всё-таки, унижают постоянно.

raushan27

То, что такой законченый кусок говна как Боровой, ругает Навального - последнему только на пользу.

Soror

у Кремля тоже бывают адекватные проекты )
кто ж спорит, хоть чему-то научились за столько лет и с таким кол-вом денег.

Soror

Ровно поэтому - чтобы не делать борца-мученика.
До недавнего времени о нем кроме московских оппозиционеров мало кто знал. Если бы его убрали со сцены, о нем бы быстро забыли - у людей короткая память.

Soror

То, что такой законченый кусок
Твои чувства к Натанычу понятны, он же не патриот. Короче с тобой не согласен.

Soror

Я - проект кремля?
ты никто и звать никем

raushan27

 
Если бы его убрали со сцены, о нем бы быстро забыли - у людей короткая память.

 Может и не забыли бы. Но революцию не устроили бы точно.
 Думаю, навешивание условных сроков и взятие заложников из семьи нужно именно чтобы Навальный действовал по согласованному плану и в решающий момент не устроил какой-нибудь экспромпт. Т.к. его влияние в определенных кругах велико, а прямого контроля за его действиями нет.
 Короче:
 1. Навальный не является добровольным слугой Кремля.
 2. При этом он Кремлю нужен именно на свободе и в качестве борца.
 2б. Как вариант не Кремлю, а влиятельным людям в его эпсилон окрестности.

Soror

ну да
1. Навальный не является [i]добровольным[i] слугой Кремля.
это уже детали

Tallion

Не очень важно является ли Белов проектом Кремля. Как председатель созданного Кремлем и Дмитрием Рогозиным Движения против нелегальной иммиграции, он ответственен за пропаганду крайних форм национализма, осужденных даже российским обществом. Провокационные националистические лозунги ДПНИ сеяли национальную рознь и ненависть. Возможно, как утверждает Андрей Илларионов, сегодня Белова преследуют за то, что он отказался выполнять какое-то требование Кремля, вполне возможно. Но разве это отменяет его участие в «русском марше», его многочисленные националистические заявления и действия?
В этом весь Боровой и этнолибералы. С одной стороны - прекрасные, добрые, кроткие желто-голубые украинские националисты, с другой - отвратительные черносотенные русские фашизды.
С одной стороны - добрый, умный, хороший Леша Навальный, сидящий под домашним арестом и иногда выходящий погулять, с другой - злобный мерзкий красно-коричневый Белов, которого просто так, без всяких формальностей, взяли и заперли в СИЗО.
Хайль Новодворская!

NATAM75

с финансовой поддержкой Навального.... можно даже получить гарантии от Кремля

И с коррупцией побороться и у Кремля очков заработать? Сплошные плюсы!
Прям перемога.

grishakofff

Автор, позволь узнать у тебя. А "Эхо Москвы", слон.ру, "Дождь" - тоже проекты Кремля, т.к. их авторы уже долго на свободе и не калеки?

grishakofff

Ну и, кстати. Бен Ладен был тоже ЦРУ вскормлен, а в итоге стал чуть ли не основным врагом США.
Если ты выковал меч, то это еще не значит, что тебя им никогда не прережут.

Soror

Автор, позволь узнать у тебя. А "Эхо Москвы", слон.ру, "Дождь" - тоже проекты Кремля, т.к. их авторы уже долго на свободе и не калеки?
Эхо вряд ли, у них аудитория мизерная, им скорее всего позволют. Про слон не знаю, соответственно, думаю, тоже не слишком популярен среди массы. Дождь вроде убрали с тв, не?

grishakofff

Дождь вроде убрали с тв, не?
-------
Дождь успешно продолжает вещать в сети.
А, как мы знаем со слов всех рукопожатых либералов, за Интернетом Кремль активно следит, и работает там со времен Болотной.

Soror

Ну и, кстати. Бен Ладен был тоже ЦРУ вскормлен, а в итоге стал чуть ли не основным врагом США.
Если ты выковал меч, то это еще не значит, что тебя им никогда не прережут.
Ну в будущее я смотреть не умею, поэтому об этом речи не было. Очевидно, что у люого индивида при определенных обстоятельствах может появиться шанс, которым он может воспользоваться по-своему. Путин (и кооператив) - хороший пример.

Soror

за Интернетом Кремль активно следит, и работает там со времен Болотной.
работает-работает, но дождь, по всей видимости, опасности в сети не представляет

navstar

А "Эхо Москвы"
Эхо Москвы --- это официально проект Кремля, В том смысле, что принадлежит "Газпром-Медиа" готорый принадлежит Газпрому, который принадлежит государству и, соответственно, контролируется правительством, которое назначается премьер-министром, который назначается президентом, который сидит в Кремле.

Soror

Вообще мысль-то простая: у России был шанс свергнуть власть. С Навальным этого шанса скорее всего не будет. Я это понял, еще когда Алеша стоял и натужно выдавал "мы здесь власть". Стало очевидно, что такое посмешище не способно завести и повести стадо - наоборот, он пытался притушить гнев.

raushan27

Стало очевидно, что такое посмешище не способно завести и повести стадо
А вот Боровой, разумеется, может.

Soror

Ну, если доводить до абсурда, то конечно все - проект кремля. Тут речь больше о форе и направленности проекта. Эхо - скорее всего вариант позволения, так же как Познер на первом канале. Вот Рен-тв до какого-то момента тоже позволяли, но это стало слишком опасно и свернули, как в свое время нтв, т.е. канал есть, а содержание поменяли.

Soror

А вот Боровой, разумеется, может.
Нет конечно, а я говорил, что может? Как у него написанно, Алеша молодой и т.д., а Натаныч - старый зануда. Тут стоит добавить, Алеша -русский, а он даже стыдно говорить

raushan27

 Просто Константин Натанович - злобный смешной клоун, который на полном серьезе выдает перлы в стиле Льва Натановича (тм). И этот вот клоун единственного мало-мальски реального оппозиционера записывает в мурзилки.
 С позиции "Навальный слил протест" имеет моральное право говорить разве что Лимонов, который тогда действительно продвигал радикализацию, вместо разрешенного собрания на Болотной.

elenakozl

Алеша -русский, а он даже стыдно говорить
И это Алеша здесь проклятый националист с русского марша. :smirk:

Soror

Просто Константин Натанович - злобный смешной клоун
Что ты прицепился к Боровому, речь вроде не о нем была. Если тебе интересно мое о нем мнение, он умный и образованный человек, который порой высказывается резче чем тебе того хотелось. Часто говорит непатриотичные вещи. По мне это хорошо. Серьезным политиком он сейчас не является, но из-за этого высказывать свое мнение ему никто не запрещал (понятно, что я имею ввиду локально).
А лимонов, тот - да, старый клоун, ничего не поделаешь. Походы на болотную этого не исправят.

Soror

И это Алеша здесь проклятый националист с русского марша.
имхо участие в русском марше чести не прибавляет

v1160908

 Дождь вроде убрали с тв, не?-------Дождь успешно продолжает вещать в сети.А, как мы знаем со слов всех рукопожатых либералов, за Интернетом Кремль активно следит, и работает там со времен Болотной.
В сети вещает, но стоит теперь 5000 руб в год (а раньше был бесплатным аудитория сильно уменьшилась. Кто у нас на форуме, интересно, смотрит сейчас "Дождь"? И, если что, у нас власть не делает ничего прямолинейно, а всегда старается показать, что она не при чём, и всё в рамках приличия. Власть боится полностью потерять лояльность народа, и правильно делает. Даже Сталин этого боялся.

v1160908

Вообще мысль-то простая: у России был шанс свергнуть власть. С Навальным этого шанса скорее всего не будет. Я это понял, еще когда Алеша стоял и натужно выдавал "мы здесь власть". Стало очевидно, что такое посмешище не способно завести и повести стадо - наоборот, он пытался притушить гнев.
Ты можешь объяснить, в чём был этот шанс? Кто есть больший оппозиционер, чем Навальный? (из живых) Кому помешал Навальный свергать власть? Как бы пошло дело, если бы Навального не было?
Мне кажется, что без Навального просто никаких Болотных-Сахарова просто-напросто не было, и даже о массовых фальсификациях бы никто не узнал, даже не этом форуме (раньше тут, вроде как, был прикреплённый тред про РосПил).
А шанс свергнуть власть остаётся, как с Навальным, так и без, просто народ должен созреть, переболеть теориями заговоров всякими, ощутить на собственной шкуре уменьшение объёмов халявных нефтедолларов, осознать, где зло.

grishakofff

В сети вещает, но стоит теперь 5000 руб в год (а раньше был бесплатным)
------------
Тот, кто установил ценник на Дождь в 5к руб являются агентами Кремля?
Сторонники либерализма у нас в стране считают, что весь медиаконтент должен быть халявным?

grishakofff

у нас власть не делает ничего прямолинейно
-------------
Т.е. таки Навальный - агент Кремля?!

v1160908

Ценник устанавливает недостаточность доходов от рекламы. А бесплатность, всё-таки, аудиторию увеличивает (хоть среди либералов, хоть нет).

v1160908

 у нас власть не делает ничего прямолинейно-------------Т.е. таки Навальный - агент Кремля?!
А цепочка логических рассуждений?

grishakofff

Тред совсем читать не привык прежде чем что-то писать?
Боровой изложил свою точку зрения о том, что Кремль - мастер изуитских приемов один из результатов которых - Навальный. Тут же ты появляешься, и подтверждаешь, что власть ничего не делает прямолинейно. В контексте развертывания предыдущей логической цепочки это выглядит вполне однозначно. :)

v1160908

Я сказал логическую цепочку, а не цепочку предположений.

grishakofff

Википедию хоть открой, прочитай статью о логике. И прочувствуй, что этот твой последний пост совсем не в тему.

Soror

Ты можешь объяснить, в чём был этот шанс? Кто есть больший оппозиционер, чем Навальный? (из живых) Кому помешал Навальный свергать власть? Как бы пошло дело, если бы Навального не было?
Мне кажется, что без Навального просто никаких Болотных-Сахарова просто-напросто не было, и даже о массовых фальсификациях бы никто не узнал, даже не этом форуме (раньше тут, вроде как, был прикреплённый тред про РосПил).
А шанс свергнуть власть остаётся, как с Навальным, так и без, просто народ должен созреть, переболеть теориями заговоров всякими, ощутить на собственной шкуре уменьшение объёмов халявных нефтедолларов, осознать, где зло.
Шанс, был, увы, гипотетический. Был кризис, "у власти" был медведев, ну и европа с сша, по видимому, разогревали народ в нужном направлении. Но как ты правильно заметил сильных оппозиционеров не было. Кремль подобрал "оппозиционеров" на любой вкус: ср, лдпр, прохоров, парнас, и т.д. Парад идиотов, короче. Помню на форуме даже многие начали задумываться на тему ср и прохора. я тогда с трудом мог на это смотреть, т.к. спектакль был очевидный. Ну и Навальный туда же. На сколько его породила система, либо только позволила существовать, гадать не буду.
Явлинский, единственный, к которому у меня осталось хоть какое-то доверие. Особенно в свете того, что его наглым образом держали под лимитом на всех выборах и никуда не пускали. И так уже много лет, на самом деле. Возможно он что-то вроде эха, которое вроде говорит правду, но роли особой играть не может.
Короче говоря, реальной оппозиции у РФ не было и нет, а народ сам по себе (не только некоторые москвичи может созреть, если вдруг ударит по личному благосостоянию. В России так было всегда. Помню, вроде и проблем было немало, там чечня, таракты, журналисты, но всем было наплевать. Стоило запретить импорт иномарок на дальнем востоке (деталей не помню так все мгновенно организовались и показали массовое возмущение.

mym1962

Короче говоря, реальной оппозиции у РФ не было и нет
Ну тк почему "увы" тогда ,если реально оппозиции все равно нет?

elenakozl

имхо участие в русском марше чести не прибавляет
А писать такое:
Алеша -русский, а он даже стыдно говорить
прибавляет?

navstar

Ну, если доводить до абсурда, то конечно все - проект кремля
Зачем до абсурда? Кремль контролирует "Это Москвы" через цепочку формально подчинённых друг другу организаций. Ну то есть Путин вполне открыто может указывать "Эху" что ему делать и "Эхо" обязано будет подчиниться.

Soror

это сарказм, если чо

Soror

ну если почитать пост дальше, должно стать понятно, что я имел ввиду

demiurg

Ну то есть Путин вполне открыто может указывать "Эху" что ему делать и "Эхо" обязано будет подчиниться.
Вроде бы, только в рамках устава "Эха". Но он может поменять главреда или закрыть его, это да.

Kraft1

не надо этого тут
а то хомяки ужэ плазмой срут
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: