География волнений на Украине

MAKAR-61

В чем причина такой разной активности по регионам? Русскоязычным имею ввиду.
Донецк, Луганск - лидеры, Харьков пожижже, Одесса еще пожижже. Практически ничего не слышно про движуху в Запорожье или Херсонщине. Почему там народ не бунтует?

TOXA

Разный процент про-российски настроенного норота.
Разный процент про-украински настроенного норота.
И разный процент решительно настроенных оппонентов.
Географическая удаленность от России и связанная с этим трудность инфильтрации и легализации российской агентуры и зеленых человечков.

MAKAR-61

Это обьясняет только отчасти.
1) Одесса тоже не граничит с Россией.
2) Сумская область граничит, а там полное спокойствие.

TOXA

Совокупность факторов.

MAKAR-61

ну это понятно, интересно узнать каких именно, и почему в таких пропорциях.

wsda32


В чем причина такой разной активности по регионам? Донецк, Луганск - лидеры, Харьков пожижже, Одесса еще пожижже. Практически ничего не слышно про движуху в Запорожье или Херсонщине. Почему там народ не бунтует?
Во-первых, исторически. На Донбассе действительно много русских, в отличие от того же Харькова, который даже столицей всея Украины был одно время.
Поэтому, например, в 2004-2005, во время первого Майдана, Харьков разделился примерно пополам, 50 на 50, в отличие от более монолитного Донбасса.
И сейчас в Харькове есть сторонники Майдана, сам их наблюдал в январе.
И в Одессе, в которой их даже много, потому что Одесса вообще исторически вполне украинский город. Как и Николаев, Херсон, и вообще Южная Украина. В отличие от Донбасса.
Так что история и связанная с ней этническая карта играют свою роль, влияя.
Во-вторых, люди. Разные они везде. В Запорожье вообще большинство пассивно и инертно. От моей тёти, даром, что путинистки, так никакой конкретики мы не добились, видимо, совсем она не участвует. Брат мой двоюродный тоже в стороне от буйных и упоротых всех мастей.
Вот и спокойно там.
Вон, в Днепропетровске наоборот, сторонники Майдана сильнее и активнее, чего я сам не ожидал.

TOXA

Ну ты еще не забывай, что Донбасс- это место, откуда есть пошла банда Яныка.
Посему, это просто цитадель рыгианалов.
Т.е. в Донецкой области вся госмашина напрямую практически вышла из той же тусовки, что и Янык.
Т.е. есть и ресурс, и человеки, и организационные резервы, и тупо "завязки" и ухватки.

FieryRush

Думаю, тут дело скорее в том, что путин не считает нужным раскидывать силы по разным областям. Его план - оторвать одну, потом вторую и т.д. Потому что сейчас где-нибудь в одессе путлеристов порвут, а если соседняя область будет захвачена, будет проще. Да и вообще, его устроит и полунезависимость этих областей.

Stiller

Достаточно в википедии пробить национальный состав по регионам украины, чтобы ответить на твой вопрос, разве что днепропетровская выделяется. Ну пусть это и не причина, но корреляция неплохая
К примеру, Херсонская, Сумская области - украинцев под 90%, несмотря на то, что последняя имеет довольно протяженную границу с рэфэией. И честно, говоря, в каком-нибудь конотопе "украинскость" ощущается гораздо более явно, чем в Днепре.
Ну и еще - донецкая и луганская области откровенно пролетарские, городские регионы. А на украине еще с дореволюционных времен было так, что в городах жили русские и евреи, а на селе - украинцы. Ну и видимо общность у дончан с теми же ростовчанами (и по крови, и ментальная) гораздо выше, чем у жителей любых других регионов, вряд ли вообще когда было сколько-нибудь значимое разделение, мол, вот они донецкие, а они ростовские. Хули, все один донбасс.

demetrius86

связанная с этим трудность инфильтрации и легализации российской агентуры и зеленых человечков.
Ты тоже веришь, что на востоке Украины всё зелёными человечками делается?

maksim23

Думаю, тут дело скорее в том, что путин не считает нужным раскидывать силы по разным областям.
Да нету плана захвата. Об этом и прямым текстом говорят, и косвенно и т.п. Вплоть до того, что МИД заявил, мол, Россия даже в ООН не будет ставить вопрос о введении миротворцев, что бы ни происходило.
Чтобы спровоцировать "присоединение", Киеву нужно окончательно сойти с ума... Нет, Турчинов, конечно, уже, но тот же Яценюк достаточно часто демонстрирует зайчатки разума.

DENIS-215

Почему там народ не бунтует?
Где умнее, там и не бундуют ... Первая мысль, но может это конечно грубовато звучит

sever576

так в куеве получается совсем глупые?

maksim23

Исторически сложилось. Где русские с украинцами селились вместе — там пожиже. Где было существенное число мононациональных селений — там больше радикально настроенных. Например, в Днепропетровской области на протяжении нескольких сотен лет (!) наблюдалась такая картина: в одном селе чисто русские фамилии, в соседнем — сплошь украинские, при этом расстояние между сёлами меньше семи километров...

Lena1962

Об этом и прямым текстом говорят,
Мало ли чего Россия прямым текстом говорит. Это не помешает на следующий день заявить противоположное.

zulya67

Донецк и Луганск обделяются в финансовом плане. Там же много русских, но в основном это ве же украинцы, но восточные. Регионы урбанизированные и рабочие в основном, в то время как база укронацизма - сельская местность.
Харьков не такой промышленный, а более научно-технический, плюс статус второго города Украины, следовательно много мажоров и присутствует средний класс из торговых элементов, а это социальная база "либералов". Также в Харькове с 1990-х сильная наци-ячейка "Патриот Украины", в настоящее время автономно входящая в ПС.
Сумы, Черниговщина и Полтавщина вообще не к месту - да, граничат с Россией, но это опять ошибка привязывать политические настроения к географии (а не к социальным и этническим условиям). Это типично украинские области, Центральная Украина. Бандеровщина там не особо популярна (ну мб, кроме Полтавщины но популярна Юлька.
Из Сумской области Ющ родом. Аваков, кстати, харьковец.
Одесса город, как пишут, тяжел на подъем из-за особенностей менталитета. В отличие от Харькова или Днепропетровска, там промайданные митинги были слабые. А антимайданные, хоть и не такие мощные как на Востоке, но заметно сильнее промайданных. Но основная часть населения просто равнодушна.
Город в основном русский, со времен Кравчука, особенно при Юще, постепенно заселяется западенцами.
Херсонская область планомерно заселялась западенцами с советских времен.
Николаевская область и Запорожская провинциальны, но попытки были.

zulya67

Вон, в Днепропетровске наоборот, сторонники Майдана сильнее и активнее, чего я сам не ожидал.
Днепропетровск - вотчина Юльки и Турчинова, а ныне там губером Коломойский, один из главных спонсоров Майдана. Регион на востоке соперничает с Донбассом (днепропетровского Кучму пытался сменить донбассовец Янукович отчасти и на этой почве сблизился с Западом и Киевом.

stm5757752

Ну и еще - донецкая и луганская области откровенно пролетарские, городские регионы. А на украине еще с дореволюционных времен было так, что в городах жили русские и евреи, а на селе - украинцы.
тоже слышала такую точку зрения. только с упором на то, что рабочий класс — более организован и политизирован, а крестьяне — не вовлечены в политику, разрозненнее и спокойнее. это одна из причин, по кот. Донбасс бунтует, а в приграничной Сумской обл. тихо (она более сельская).

Ola-la

это одна из причин, по кот. Донбасс бунтует, а в приграничной Сумской обл. тихо (она более сельская).
интересно, как ты объяснишь, что в январе все было ровно наоборот: в "более сельских" Сумах протестующие против Януковича захватили обладминистрацию, а в "пролетарски сплоченных" Донецке и Луганске была тишь да гладь

valov27

посевная не началась

Ola-la

а в донецкой области медведи от спячки проснулись?

valov27

угу, шахтеры выползли на солнце погреться

patkharl

Закину сюда клевую статейку) отрывок, полная версия там http://matveychev-oleg.livejournal.com/1076019.html
КОЗЫРИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
Наконец, в Большой Игре на столе перед Владимиром Путиным лежат, перевёрнутые рубашкой вверх, четыре козыря, и поскольку остальные карты уже вышли, все знают, что это за козыри.
Козырный туз — это экономика Украины. На Западе отлично понимают, что до полного экономического краха несостоявшегося государства осталось не более чем несколько месяцев. Лето и осень украинцы на своей благодатной земле (воткни палку — дерево вырастет) ещё как-то протянут, но вот зимой, да ещё без газа, будет то, что описывается по-русски совсем уже непроизносимыми словами.
Только для поддержания экономики в нынешнем полудохлом состоянии требуется этак примерно 35 миллиардов долларов, которые никто и не собирается давать. А для приведения экономики в рабочее состояние — раза в четыре больше, что уже за гранью даже фантастики.
Козырный король — это бежавший, но по-прежнему законный президент Украины Виктор Янукович. Ходят упорные слухи, что в ближайшие дни, на Пасху, он объявится в Донецке. Янукович — человек Ахметова, хозяина Донецка, и несколько странное молчание Рената Леонидовича, особенно по сравнению с бурной деятельностью Коломойского, объясняется, возможно, именно ожиданием появления Януковича, подготовкой коего, возможно, и занимаются сейчас в Донецкой народной республике. Это вообще может перевернуть всю ситуацию, потому что, например, признание Януковичем Донецкой республики как субъекта Украины или даже будущей Новороссии станет большой бомбой, со взрывом которой не справятся ни США, ни Европа.
Козырная дама — это загадочная история (по крайней мере, слово «история» — женского рода) с исчезновением под Славянском двадцати американских наёмников из Greystone. Ситуацию подробно разобрал доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем Владимир Павленко.
Информация об исчезновении наёмников и связи именно с этим эпизодом тайного визита в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана по СМИ проходила, это все известно. Неизвестны детали, а в них-то и кроется дьявол.
«Greystone Ltd.» — это часть «Academi», бывшей «Blackwater», а руководителем и контролёром пропавшего отряда был спецагент ЦРУ, лично знакомый с Бреннаном. Исчезновение отряда явно вызвало панику в ЦРУ, потому что Бреннан немедленно вылетел в Киев, причём инкогнито, под именем Джонсона. Паника понятна: спецагент ЦРУ знает так много, что если он начнёт говорить, то Сноуден с его разоблачениями будет выглядеть как детский утренник. Потому-то в Славянск по требованию Бреннана и бросили украинскую «Альфу», в надежде найти и спасти пропавших.
Ничего хорошего из этого не вышло (как будто, альфовцы по ошибке расстреляли своих же, но эта история совсем уж тёмная и вот почему.
Наёмники, одетые в форму украинского спецотряда «Сокол», были отловлены под Славянском так чётко, что ни один из них даже не пикнул. «Говорят, — пишет Павленко, — «высоких профессионалов» из США необычайно быстро и четко блокировала толпа гражданских лиц, окруженная по периметру «вежливыми» и «доброжелательными» людьми, вооруженными автоматами Калашникова. Сочтя за благо разоружиться и предъявить американские удостоверения (украинцами оказались лишь два водителя группа наемников вместе с «контролером» и «доброжелателями» бесследно растворилась на бескрайних просторах донецкой земли, и где она находится сейчас, никто не в курсе. Хотя знающие люди говорят, что за ними то ли «заехали», то ли «залетели» издалека, из организации, способной разобрать специфический акцент их инглиша».
Понятно, что в нужный момент наёмники вместе со своим руководителем расскажут много чего интересного о тайной деятельности США по всему миру, в особенности на Украине, и это очень сильный сдерживающий момент для Обамы, положение которого и так шаткое.
И, наконец, последний козырь, валет, — это комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины». Есть версия, что странная история с американским эсминцем «Дональд Кук», который вошёл в Чёрное море попугать Россию, а после пролёта над ним Су-24 внезапно ретировался в румынский порт, связана именно с «Хибинами». По версии блоггера сайта «Сделано у нас», «сушка» была снабжена вышеупомянутым комплексом, и именно его применение вызвало у американцев такой шок, что они срочно бежали в румынский порт (версии о том, что 27 членов команды подали заявление об отставке, официального подтверждения не имеет а серьёзный дядя из Пентагона выступил со странно эмоциональным заявлением, обвиняя Россию в «провокации» и «непрофессионализме», что «деморализовало» экипаж судна. При этом признав, что Су-24 был не вооружён!
Что же их так напугало? По версии блоггера, «вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука» «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу».
Всё это — только версия, однако факт в том, что эсминец действительно срочно ретировался, не выполнив своего задания.

как они это сочиняют, или все таки есть предпосылки на правду?

Lena1962

не более чем несколько месяцев.
что-то об этом уже говорят больше чем несколько месяцев.
Козырная дама — это загадочная история (по крайней мере, слово «история» — женского рода) с исчезновением под Славянском двадцати американских наёмников из Greystone. Ситуацию подробно разобрал доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем Владимир Павленко.
Информация об исчезновении наёмников и связи именно с этим эпизодом тайного визита в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана по СМИ проходила, это все известно. Неизвестны детали, а в них-то и кроется дьявол.
«Greystone Ltd.» — это часть «Academi», бывшей «Blackwater», а руководителем и контролёром пропавшего отряда был спецагент ЦРУ, лично знакомый с Бреннаном. Исчезновение отряда явно вызвало панику в ЦРУ, потому что Бреннан немедленно вылетел в Киев, причём инкогнито, под именем Джонсона. Паника понятна: спецагент ЦРУ знает так много, что если он начнёт говорить, то Сноуден с его разоблачениями будет выглядеть как детский утренник. Потому-то в Славянск по требованию Бреннана и бросили украинскую «Альфу», в надежде найти и спасти пропавших.
Ничего хорошего из этого не вышло (как будто, альфовцы по ошибке расстреляли своих же, но эта история совсем уж тёмная и вот почему.
Наёмники, одетые в форму украинского спецотряда «Сокол», были отловлены под Славянском так чётко, что ни один из них даже не пикнул. «Говорят, — пишет Павленко, — «высоких профессионалов» из США необычайно быстро и четко блокировала толпа гражданских лиц, окруженная по периметру «вежливыми» и «доброжелательными» людьми, вооруженными автоматами Калашникова. Сочтя за благо разоружиться и предъявить американские удостоверения (украинцами оказались лишь два водителя группа наемников вместе с «контролером» и «доброжелателями» бесследно растворилась на бескрайних просторах донецкой земли, и где она находится сейчас, никто не в курсе. Хотя знающие люди говорят, что за ними то ли «заехали», то ли «залетели» издалека, из организации, способной разобрать специфический акцент их инглиша».

Удивительно. Наемников, которых боится вся Россия, задержала толпа гражданских :grin:

Brina

Так газ только подорожал. Сейчас отделится Донбасс — и уголь подорожает...

sever576

И, наконец, последний козырь, валет, — это комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины». Есть версия, что странная история с американским эсминцем «Дональд Кук», который вошёл в Чёрное море попугать Россию, а после пролёта над ним Су-24 внезапно ретировался в румынский порт, связана именно с «Хибинами». По версии блоггера сайта «Сделано у нас», «сушка» была снабжена вышеупомянутым комплексом, и именно его применение вызвало у американцев такой шок, что они срочно бежали в румынский порт (версии о том, что 27 членов команды подали заявление об отставке, официального подтверждения не имеет а серьёзный дядя из Пентагона выступил со странно эмоциональным заявлением, обвиняя Россию в «провокации» и «непрофессионализме», что «деморализовало» экипаж судна. При этом признав, что Су-24 был не вооружён!
Что же их так напугало? По версии блоггера, «вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука» «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу».
интересно насколько правдива информация

patkharl

Вообще, взглянув на эти 4 пункта глазами скептика, можно увидеть следующее
2 пункта являются широкоизвестной инфой, ну то что экономика в жопе, и то что Янукович жив. И присуствуют они тут на "разогреве" повышая доверие к тексту. А после идут пункты из числа мифов, опровергнуть которые сложно, подтвердить невозможно. То о чем никогда не раскажут если это правда, и не обратят внимания если вранье)
т.е. если это красивая сказка то технологии выполнены, с другой стороны зачем их применять где то в блогах, или я слоу и не видел подобные сюжеты на тв?)
но также заставляет усомнится в скептицизме сам факт полетов Су-24 ( не самый современный самолет ) над кораблем - нахуя?) ответа у скептиков не будет имхо. Но также не ясен план этих учений, планировался ли вход в порт Румынии, или нет?
PS. без 10ки комбинация проигрывает сраной паре двоек

marina-k

Су-24 ( не самый современный самолет )
Думаю это м2 — вполне себе современный

TOXA

Урооовень
После спецагента цру, который "много знает"- можно читать разве что как анекдот.

stm5757752

интересно, как ты объяснишь, что в январе все было ровно наоборот: в "более сельских" Сумах протестующие против Януковича захватили обладминистрацию, а в "пролетарски сплоченных" Донецке и Луганске была тишь да гладь
а так куда автобус завез, там и митинговали. или ты считаешь, что только пророссийские митинги автобусами свозят?
лан, кроме шуток. просто интересно, ты уже научился отличать митинг из свезенных от митинга из местных? их сейчас так много у вас — поделись опытом. вот у нас провластные, как правило, все завозные...

Ola-la

география русской весны расширяется немного )
В Челябинске здание районной прокуратуры закидали "коктейлями Молотова"

http://itar-tass.com/proisshestviya/1135321

Brina

Почему ты не написал про видитку Яроша? Ее и там видели...

patkharl

еще одна статейка про потерявшихся иностранцев в донецкой области
http://re2ro.ru/2014/04/22/o-20-ti-poteryashkax-rossiya-goto...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: