[Що воно меле?!] Россия разгромила Швейцарию в День Победы

TOXA

Сборная России разгромила Швейцарию в День Победы, забросив пять шайб в ворота финалистов ЧМ-2013.
Каждый год 9 мая мы переосмысливаем, что значит настоящая победа. На фоне того, что в 1945 году совершили наши деды и прадеды, удаётся в полной мере осознать: даже самый важный и ответственный хоккейный матч – это просто игра. Без крови, слёз, а главное – жертв. Однако это не мешает раз за разом проводить параллели между спортом и войной, ожидая победы в особый день для нашей страны.
— Давления нет, есть ощущение праздника. В этот праздничный для всей страны день ты стараешься свои положительные эмоции перенести на лёд, ты знаешь, что весь народ смотрит за тобой. И если удаётся выиграть, это особенные чувства – получается, что ты вносишь в праздник свою лепту, — поделился ощущениями от матчей в День Победы Павел Буре.
...спортивные подробности...
Разнос швейцарской команды в День Победы омрачила травма Андрея Локтионова, которую он получил в начале первого периода. О причинах отсутствия центрфорварда «Каролины» на площадке рассказал в перерыве генменеджер сборной Андрей Сафронов. По его словам, Локтионов получил серьёзную травму и был доставлен в местный госпиталь. Сами собой всплывают в голове фамилии запасных, а в первую очередь – Ильи Зубова, единственного центрального нападающего, оставшегося за пределами заявки.
Выбыл ли Локтионов до конца чемпионата или нападающий отделается лёгким испугом, но матч со Швейцарией российской команде пришлось доигрывать в усечённом составе. Знарок дозировал игровое время для того или иного звена, а особую роль главный тренер предоставил Шипачёву, выпуская его в двух сочетаниях. И, надо сказать, игровое время только окрылило Вадима и позволило ему творить. Во втором периоде он не только «кормил» партнёров передачами, но и сам несколько раз был наконечником. В одном из моментов, когда Шипачёв оказался на пятачке, шайба сошла с крюка, а когда ему ассистировал Кузнецов – швейцарцев спас голкипер.
Сборная России не идеально играла в обороне. Ещё в первом периоде Дмитрий Орлов купился на финт Дамьена Бруннера и оказался в крайне неудобном положении. Периодически защита россиян давала сбои и после перерыва. Однако Бобровский в связке с полевыми игроками и удачей раз за разом вставали на пути подопечных Симпсона. Потерял позицию Александр Бурмистров? Но спустя несколько мгновений он же пластался на своём пятаке, принимая шайбу на себя. Самоотверженность – отнюдь не чуждое для сборной России понятие. По крайней мере, в этот особый день.
Четвёртая шайба была лишь вопросом времени. Уже на третьей минуте второго периода мог отличиться Артём Анисимов, но сам же запорол атаку, которую вместе с ним поддерживал Широков. А чуть позже это звено исправилось, поразив ворота Дженони более прозаичным способом. Николай Кулёмин вывел Антона Белова на бросок, а новичок СКА без раздумий запустил шайбу в сторону ворот. Сработало! В том, что вратарь швейцарцев пропустил лёгкую шайбу между щитков, стоит винить всё того же Широкова, который перекрыл ему видимость.
Происходящее на льду в третьем периоде можно охарактеризовать классической формулой: одни – не хотели, другие – не могли. Не рвали жилы, разумеется, игроки сборной России. Да, самонадеянно пошёл за третьим результативным баллом Белов, обыграв на своём пути нескольких швейцарцев. Однако помимо момента с участием 77-го номера сборная России практически не создавала проблем вратарю швейцарцев. Не случайно третий период стал единственным отрезком в матче, когда наши парни уступили сопернику по количеству бросков.
Не будь в воротах сборной России такой глыбы, как Бобровский, столь желанный ноль рисковал пропасть с табло. Действующий обладатель «Везина Трофи» выручал на протяжении всей встречи, и даже в моменты, когда оборона российской сборной поддавалась сиюминутной панике. Больше других Бобровскому доставил проблем энхаэловец Бруннер, который выходил на лёд чуть ли не через смену.
Швейцарцы так и не достучались до Бобровского, а вместо Бруннера и К зрителей расшевелило третье звено сборной России. Не сумел реализовать выход один на один Виктор Тихонов? Не беда, россияне не выключились из игры и вывели на ударную позицию Зарипова. Данис не стал задумываться, почему рядом с ним нет Сергея Мозякина, и моментально направил шайбу в ворота. 5:0! Более яркой и уверенной победы в особый для всей России день нельзя было и представить. Знарку и его парням удалось затмить французский позор, который пережил наш хоккей ровно год назад.
Этот чемпионат мира должен задать вектор, которому сборная России будет придерживаться под руководством Олега Знарка. И крайне важно было начать его с победы. Не выложить все карты на стол, так показать, за счёт чего российская команда будет возвращать себе титул чемпионов мира. Разгромив швейцарцев благодаря высоким скоростям и агрессии, парни Знарка в кои-то веки дали не пищу для размышлений, а повод для оптимизма. Но смогут ли они играть с таким же безграничным запасом самоотдачи на протяжении всего турнира, а не только в День Победы?
++++++++++++++++++
Говорить о символизме в разгроме сборной Швейцарии в День Победы- это вообще из ума надо выжить :grin:
Кто не в курсе- Швейцария- нейтральная страна. :grin:

Valeryk

Да кто их разберет. Говорят на немецком значит фашисты.

TOXA

И вот это- весьма символично :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: