Будущее уже рядом (в Китае)

a100243

Все уже привыкли к дешёвым китайским "подделкам" западных продуктов. Но вот недавно американская компания отметилась заимствований дизайна у китайских телефонов. Интересно, это убьёт слепое поклонение модным маркам или просто введёт китайфоны в список модных?
http://www.neowin.net/news/polaroids-selfiesmartphone-is-a-m...
http://www.androidauthority.com/polaroid-selfie-oppo-n1-inew...

Suveren

что-то заднее мне подсказывает что тупо сделано на одном заводе и по разному бренлировано.

maksim23

Кодак и Полароид — это уже не компании. Это некоторый набор патентов и бренд-на-продажу. Как, собственно, почти все "белые" фото-бренды. Ныне японцы всех под себя в массовом секторе подмяли.
Оффтоп.
К слову о наклейке новых брендов на старый девайс. Купил планшетег iRu, который является перелицованным китаёзей Pipo T9. Этот Пипо уже распродают как устаревающую модель (ему полгода с небольшим а модель от iRu (кстати, владелец этого бренда выпускает также устройства под маркой Ippon, Digma, PC Pet, Oklick) только пустила в продажу. И, вроде, всем хороша игрушка, только у меня оказался бракованный камера-модуль, и ещё один аналогичный отзыв я наблюдаю на сайте магазина. Казалось бы, после бета-тестирования под китайской маркой можно было проблему выявить, и под своим брендом выпустить исправленную версию, благо доработка заключается в креплении шлейфа. Но — увы.

roof_loger

американская компания - банкрот позаимствовала у китайцев свистелку-перделку уровня шпингалета для сарая, а уже кричат о каком-то будущем.

stm7543347

Зашел в тред, потому что думал, что тут про летающие автомобили и самосушащиеся куртки.

iloser

американская компания - банкрот позаимствовала у китайцев свистелку-перделку уровня шпингалета для сарая, а уже кричат о каком-то будущем.
Если почитать вторую статью то там написано, что они договорились с другим китайским производителем брендировать их продукт. А оказалось что те его своровали.

a100243

свистелку-перделку уровня шпингалета для сарая,
смартфон - это высокотехнологичный продукт. Я был бы рад, если бы и россия могла показать миру такие шпингалеты.

roof_loger

смартфон - изделие из высокотехнологичных комплектующих. сборка из готовых комплектующих и прикручивание перделок - процесс по нашим временам тривиальный.

a100243

Тем не менее россия даже компоновку осилить не может, ребрендирует китайскую.

roof_loger

просто это обходится дешевле. было по крайней мере.

a100243

А вот апплу почему-то не дешевле было.

roof_loger

что имеешь в виду? разве эппл перенес сборку из китая в россию?

a100243

аппл самостоятельно разрабатывал компоновку.

dmitry131

аппл самостоятельно разрабатывал компоновку.
Да так, что антенна рукой закрывается, ага. ;)

maksim23

Тем не менее россия даже компоновку осилить не может, ребрендирует китайскую.
Ну, положим, Йота осилила. Йотафон 2 мне даже понравился, но я его не купил — жмотюсь, принципиально не покупаю гаджеты дороже 7500 рублей (если только это не фототехника :)).
Алсо, как-то так сложилось, что в Китае обосновались т.н. дизайн-ателье смартфонов-планшетов.
P.s. Ещё чуть оффтопа. По опыту пользования смартфоном-середнячком Sony Xperia Sola могу сказать, что его физическая конструкция имеет серьёзные недостатки, равно как железо и софт. В частности, корпус расшатывается за пару месяцев бережной эксплуатации, фотомодуль — китайский ноунейм без спецификаций — самый говёный из виденных мной, а родная прошивка Андроида 4.0 тормозит так, что иногда тупо невозможно принять звонок. Короче, лажовый телефон. А самый-самый бюджетный TeXeT (3500 рублей, дешевле смартфонов я не видел разработанный и собранный китайцами без вмешательства цивилизованных людей, этих недостатков не имеет. Выводов делать не буду, просто наблюдение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: