Взрыв в курчатовском институте [жж]

igor_56

Информация более-менее прояснилась. Вчера зворвался коллектор стоков нашего Курчатовского института! Взрывом разворотило также находящуюся рядом канализацию и полностью разрушило стену так называемого "Газового завода" - где один из реакторов. Уже пошли вторые сутки, оцепление так и не сняли, проезд закрыт. Ночью туда шла техника с песком. В СМИ информации до сих пор никакой.
У нас в институте все на уровне слухов, но знающие люди порекоммендовали мне уехать на выходные подальше..
http://woelfhen.livejournal.com/590904.html
Кто что слышал?

karim

купи себе дозиметр и не еби мозг

Suveren

И носи его все время включенным с собой. Иначе толку с него при аварии на АЭС ноль целых хрен десятых.

karim

включенный дома, можно посматривать на него при появлении очередных обс

Suveren

Угу. Вот только при взрыве на курчатнике радиоактивное облако вполне может захватить например работу, но не захватить дом. Да и дома при хреновой вентиляции и преимущественно бета или альфа излучающей пыли прибор может ничего не показывать а пыли на улице ты нахватаешься на рак крови.

zulya67

Носи с собой, в чем проблемы? Не все время же, а только когда обс (один блогер сказал).

blisterprom

В Москве воздух загрязнён сероводородом и оксидом азота
В Москве воздух загрязнён сероводородом и оксидом азота В четырёх районах Москвы воздух загрязнён сероводородом и оксидом азота. Специалисты фиксируют превышения концентраций по ряду веществ.
Согласно лабораторным данным, отклонения от норм отмечены на улицах Головачёва, Глебовской, 16-й Парковой и в 16-м микрорайоне Зеленограда.
По словам специалистов, зафиксированные концентрации не представляют существенной опасности для населения.
В пятницу жители столичного региона вновь пожаловались на запах гари и сероводорода. В МЧС отметили повышенное содержание загрязняющих веществ в воздухе в Москве. Причиной загрязнения стало сжигание порубочных остатков в Подмосковье, а также высокая концентрация выхлопных газов автомобилей.
При этом власти Подмосковья заверяют, что запах гари в Москве не связан со сжиганием леса. «В четверг было дано распоряжению лесничеству приостановить сжигание до 30 ноября по всей Московской области. Этот смог никак не мог образоваться в результате порубочных остатков. Это связано с климатическими условиями, с отсутствием ветра, с инверсией, когда на высоте 350 м накапливаются все промышленные выбросы», — рассказал «Русской службе новостей» зампредседателя Комитета лесного хозяйства Московской области Николай Гиряев.

http://rusevik.ru/obschestvo/225844-v-moskve-vozduh-zagryazn...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: