Как правильно варить сгущенку, а то у меня подгорает и остается на сте

konsul76

подскажите как?

konsul76

может температуру определенную поддерживать?

vpelevin

>Как правильно варить сгущенку, а то у меня подгорает и остается на сте...
...нах?

stat5635453

надо её варить в воде (водяная баня)

nasteniw

не, водяная баня это на пару...
а в воде варить это правильно, как закипит держать в кипящей воде в зависимости от того, что ты хочешь. я обычно варю часа четыре, имхо это самая крутая заварка. заметь, что продолжительность варки - дело вкуса. поэкспериментируй - поймешь.
а огонь надо держать таким, чтобы все четыре часа (или сколько ты там для себя определишь) в кастрюле была вода...

v1ct0r

На пару - это на пару, а водяная баня - это водяная баня.

nasteniw

а ты варил и на парУ?
крута!

v1ct0r

Нет, сгущёнку - нет.

nasteniw

всегда считал, что это одно и то же...
т.е., если варить в воде, это водяная баня?

v1ct0r

Я всегда считал, что да.

tania27

Воду главное подливай, чтобы банку все время закрывала

tania27

не фига-водяная баня совсем не это: для устройства водяной бани нужны две кастрюли, одна меньше другой, чтобы меньшую можно было поставить внутрь большой, на ее дно, на две щепочки или на две проволоки. В маленькую кастрюлю кладут продукты, которые надо сварить. Между стенками обеих кастрюль наливают воду с таким расчетом, чтобы вода не доходила до края меньшей кастрюли сантиметров на пять. Затем обе кастрюли закрывают крышкой и ставят на огонь. По мере выкипания воду нужно доливать. Так варят продукты до готовности.

tania27

для того, чтобы варить на пару, нужен решетчатый сосуд на ножках или сетчатая подставка. То или другое устраивают в большой кастрюле, куда наливают воду в таком количестве, чтобы она не доходила сантиметров на пять до дна сетчатого или решетчатого сосуда, где лежит продукт. После этого кастрюлю ставят на огонь и варят продукт на пару до готовности.

spiritmc

Да. Это водяная баня.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

ivig67

Главное ее на бок положи.....на случай если забудешь воды подлить и она взорвется....
Иначе все будет на потолке!

Neonka

я варю три часа, получается нормально
можно и больше конечно

dron1990

А зачем вообще варить сгущенку? Она вкуснее от этого чтоли? Ни разу не пробовал просто, вот и спрашиваю..

spiritmc

У неё вязкость выше.
И цвет другой.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

nasteniw

конечно, вкуснее
попробуй оценишь... примерно коровку напоминает или один сорт ирисок...

spiritmc

Карамельку можно делать сразу из сахара.
Технология доступна.
В народе, это дело зовётся "жжёный сахар."
"Коровка" того же происхождения.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

nasteniw

ну, блин, мы так до вечера спорить будем?
коровка имеет сливочную составляющую, как и сливочные ириски
жженка не катит уже класса с пятого

spiritmc

По-моему, мы не спорили.
---
Все мы вышли из равновесия и должны в него вернуться.

Cassandra69

а ты её точно в банке варишь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: